Опубликовано: 25 янв 2009 а вы были тимуровцами? (к теме про неологизмы) До сих пор в жар бросает от воспоминаний, когда нас посылали помогать бабулькам как тимуровцы. Купить, убрать и пр.Помню, послали нас к очередной бабульке, мы ей окна мыли. У нее вся квартира воняла луком, может она его ела, не знаю :((((((. Грязь в квартире, вонь и мы моем окна :(((((((. Не знаю, что мы ей там намыли (ну как могут помыть окна в 5 классе???), но воспоминания жуткие. А еще она трясла нас за каждую копейку, неужели могли своровать? Главное, что родители вообще не в курсе были про это. Я бы сейчас ребенка не отпустила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2009 Помню,было.Не так жестко как у Вас но почему же родители не знали?[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2009 а я бы отпустила, если бы ребенок был не против .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2009 конечно! только там, откуда я родом, люди не такие... ммм.... наглые что-ли? и обычно все наши попытки кому-то помочь разбивались о стойкое "нет, спасибо, мне ничего не нужно"... чаще всего мы занимались тем, что покупали хлеб и разносили его по домам - ведь хлеб-то точно возьмут, не выбросят:-))помню, прибежали к ветерану второй мировой, перечисляем, что мы можем сделать - воды принести, лекарств купить, в магазин сходить, - а он только плачет и повторяет: спасибо детки, спасибо детки.... Так ничего и не попросил, но ему сам факт того, что мы приходили, был гораздо важнее фактической помощи....Родители в курсе были, конечно[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2009 не были. может не застали тех времен...[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: \"Живи\"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2009 я была тимуровкой :))) и к бабушкам ходили, и в детдом. ужасные воспоминания - заставляли ходить перевоспитывать родителей одноклассников... помню, приходим к одному прогульщику - а у него абсолютно пустая трешка, в одной комнате 1 матрас на полу и на кухне на полу эл плитка с 1 кастрюлькой. и сидит мама плачет - папа все пропил, ничего нет, как после пожара... 4 детей :(но не думаю, что детям надо запрещать - скорее, вырабатывать сострадание, а не отвращение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2009 и я была, очень хорошие бабушка с дедушкой были, я до сих пор помню их имена и фамилии почему-то, помогали, убирали в магазин ходили они были очень рады нам, похоже что у них не было детей. Ну а сейчас время такое, что своих детей вряд-ли б по квартирам пустила, даже к бабушкам и дедушкам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2009 Я не была. Свою дочку не пустила бы Если кому то что то надо я сама помогу,а детям нечего по чужим квартирам ходить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 А мы ходили к слепой бабушке, сами, добровольно, еще маленькие были... октябрята, а потом нам почему-то учителя запретили, как я рыдала тогда...до сих пор не понимаю, ПОЧЕМУ??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 да, ходили помогали одной бабуле в соседнем доме сначала нас отправляли, потом сами помогать заходили. как сейчас помню, бабуле 96 лет, почти слепая.похоронила сына-моряка, когда тому было 50 с чем-то лет :(вот такая судьба, пережить всю свою родню ...к ней заходила соседка, тоже, пожилая, но не настолько. помогала есть готовить, прибиралась. а мы за хлебом ходили, нам давали денежку на это - металлический рубль, завёрнутый в бумажку. это чтобы не путать монеты, бабуля так складывала.мне ей очень хотелось помочь, хоть и находиться в её квартире было тяжко - запах ... но помогали, причём добровольно.до сих пор помню её глаза блеклые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 только приятные воспоминания тоже помогали бабушкам, в основном на собственой инициативе, но эти слезы на их глазах-это то,что всегда буду помнить и никакого негатива не испытывала ни разу. Более того, к5ак глава совета отряда была таки передовиком сего движения, но не очень долго(пионеров отменили)А в плановом порядке мы ездили на картошку в совхозы(не совсем тимуровцы, конечно).Это вообще была пестня!) Так весело и интересно, столько хорошего и приятного общения, соревнования-кто больше соберет картошки и быстрее. в общем только позитив.Потом случилось горе там на картошке( ребенок один отошел к железнодоррожным путям и его ударной волной скорого поезда ударило о столб). после этого нам запретили картошку собирать школами.Я чуть не плакала.а еще помогали плохоучащимся, подтягивали их знания.Ребенка не путила бы только потому,что время другое и вообше не представляю ребенка гуляющим по чужим квартирам. Но если бы было то время и те нравы-пустила бы, ибо самой нравилось очень 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 Я была:) Воспоминания самые хорошие. Дали нам список адресов, везде нам сказали, что помощь не нужна, кроме одного. Там жил дедушка одинокий, вот к нему мы и ходили, максимом в чем заключалась наша помощь - сходить в магазин за хлебом, зато потом он нас чаем поил и мы просто общались. Дедушке просто было скучно и наши приходы для него развлечение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 была, воспоминания самые светлые... Правда помощи от нас особой небыло никакой, бабулька сразу садила нас чаи распивать да о своей жизни рассказывать. Но она нам радовалась, как родным. У нее дочка умерла совсем молодой, около 20-25 лет ей было - у бабули ни детей, ни внуков, ни мужа не осталось - совсем одна, только собачка болонка. жаль что со временем все заглохло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 прочла Ваш пост, слезы на глаза навернулись:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение