Опубликовано: 25 янв 2009 Что за прикол от ЖЕКА? Обмен квартир. Шановні мешканці з метою покращення умов проживання мешканців квартир розташованих на 1 поверхах житлових будинків та створення умов розвитку малого та середнього підприємництва і розширення сфери надання соціально необхідних послуг для населення надається можливість поліпшення житлових умов шляхом ОБМІНУ ВЛАСНОГО ЖИТЛА на квартири поліпшеного планування на 2 та вищих поверхах....Звертатися за адресою....Позвонила я: они толком ничего незнают. было собрание начальков ЖЕКА и Черновецкий им все сказал что вот типа так то давайте ка...Интересно что за очередная выдумка? У меня квартира приватизированная. кооперативная. Как они собираются этот обмен делать..У кого то еще подобное было!?Голосеевский район. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2009 да, это новая идея мера почитайте на сайте горадминистрациина 1м этаже делать всякие ком-быт-услуги, как в европе)))а жильцам первых этажей предложить улучшить условия на 2 и ваше этажтак что может это и плюс для вас, узнавайте ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2009 посылать всех в лес право собственности еще никто не отменял*кооперативная вообще была частной изначально. не приватизировалась а только подтверждалось право собственности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2009 я слышала что кооперативы хотят отделиться от жеков и типа планируют выкупать у жильцов 1 эт квартиры. как для нас то наверное лучше бы и повыше уже замучали машины под окнами:(((буду узнаватьСпасибо Ира!.[+sign]Мне не даёт стать сукой злобною моё доброе,чистое сердце!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2009 у на жэк сам "исключил" наш кооператив что-то наше правление с жэковским побили горшки....А есть такая фишка как кооперативные квартиры, принадлежащие не людям, но самому кооперативу - их стоимость в своё время (при организации кооператива) закладывали в стоимость всех прочих квартир - и кооператив имеет право этим жильём распоряжаться - сдавать в аренду и т.п., а из этого дохода оплачивать услуги сторонних организаций, не перекладывая эту стоимость на плечи жильцов. Но у нас в такой квартире уже 30 лет живет семья дворника - при этом права собственность дворник не имеет - не станет работать - допобачення из квартиры (но законодательство по-моему несколько путаное на этот счет).Но это к данному случаю планируемых переселений касательства не имеет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2009 на сайте у них не нашла, а Вы попробуйте позвонить 051. Они всё знают :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2009 опс а я собственно такой обмен ищу, только хочу последний, чтоб по головам не ходили)куда обращаться-то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2009 я боюсь другого - ну выселят в лучшие условия. а потом все компании вселившись, начнут сносить все стены, несущие. у нас же в стране всё покупается ((( а потом дома будут складываться как карточные домики. пример, вот уже был с домом на красноармейской (((([+sign]Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом! (с) Алиса в стране чудесНу ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме. (с) Алиса в стране чудесЮля + Саша = зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2009 а со второго этажа жильцов куда денут при этом? или с третьего??? просто интересно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2009 ну может и не на троещину :) а как минимум в этом же районе должны дать квартиру если так будет стоять вопрос - то я даже соглашусь :))))) а вообще я все еще надеюсь на реконструкцию хрущевок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2009 з однієї сторони співчуваю тим хто живе на першому поверсі - пробувала, знаю а з іншої - у нас на першому поверсі "малий бізнес" : нотаріус і нет-магазин. Ужос.Ужос. Ужос. Ужос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 Насколько я помню, переводить жилой фонд в нежилой в прошлом году запретили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 А чего спивчуваете? Мне нравится. :) От лифта не зависим, никого не затопим в случае чего. Пол утеплили, окна нормальные - тепло в квартире. Правда, по потолку ходят соседи - но это болезнь любого этажа, кроме последнего :)) Один минус - квартира темная, света много палим. Но в нашем доме светлые квартиры только на паре последних этажей, такое расположение.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 Думаю, что фантазировать они могут о чем угодно, но на практике это будет невыполнимо :)) Во-первых, где они столько равноценных квартир найдут в тех же районах? Во-вторых, квартира должна быть не только равноценной, но и равной по кол-ву комнат (а то дадут еще вместо двушки 58м однушку такой же площади и привет :). А ремонт? Они его компенсируют или сами сделают?[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 ну вот уже есть статья на эту тему...на киянах Дожились! Жителей первых этажей будут отселять Администрация поручила Главному управлению экономики и инвестиций инициировать продажу на аукционе освобожденных квартир на 1-х этажах. Киевская городская государственная администрация хочет отселять владельцев квартир на первых этажах многоэтажных домов для размещения в них объектов бытовой сферы. Администрация поручила жилищно-эксплуатационным организациям (ЖЭКам) провести разъяснительную работу с владельцами квартир на 1-х этажах о возможности улучшения их жилищных условий путем обмена на квартиры улучшенной планировки, размещенные на втором и выше этажах. В свою очередь Главное управление жилищного хозяйства должно подготовить перечень квартир, которые можно предложить для обмена владельцам квартир на 1-х этажах. Перечень этих квартир планируется разместить в средствах массовой информации. Районные госадминистрации должны ежемесячно предоставлять управлению информацию о жителях квартир на 1-х этажах, изъявивших желание обменять собственное жилье. Также администрация поручила Главному управлению экономики и инвестиций инициировать продажу на аукционе освобожденных квартир на 1-х этажах. Администрация объясняет цель такого отселения желанием улучшить условия проживания жильцов квартир на 1-х этажах, создать условия для развития малого предпринимательства и расширить сферу социальных услуг. Как известно, в Киеве насчитывается около 10,5 тыс. жилых многоэтажных домов, сообщает "Главред". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 Это вы не путайте членов коопреатива (в большинстве случаев - это те, кто в принимал участие в создание этого кооператива ) и тех, кто купил квартиру в кооперативном доме. По законодательству членом кооператива становятся добровольно по заявлению. А новые собственники квартир их не пишут и членами не являются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 на оплату это никак не влияет кстати... они же не заключают свои отдельные договора с жэком, а получаю точно такие же платёжки как и члены кооператива 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 как где? ) выселять начнут потихоньку тех, кто по новым тарифам платить не будет )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2009 успокойтесь - решение не принято -отклонено. 100%. К нам должны были приехать телевизионщики - отменили -тема уе не актуальна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение