А кто уже перевел укредит из у.е. в грн?

65 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А кто уже перевел укредит из у.е. в грн? Ситуация такая - мы взяли кредит на машину 30 тыс у.е. год назад. За год погасили 11 тыс у.е. Банку мы должны чуть больше 20 тыс у.е. Если перевести эти деньги в гривну по курсу 8 :), то получается, что мы опять должны ту же сумму, что и брали :( Это выходит при курсе 8, а если будет курс 15? Нам, что всю жизнь быть должными?!Вообщем, мы созрели на перевод нашего кредита в грн. Я посчитала, что если курс у.е вырастет на 0,5-1 грн, + добавят еще 5% годовых к уже имеющимся, мы уже выходим в ноль. Если вырастет больше - мы в выигрыше. Если упадет то конечно, мы потеряем. Но никаких объективных причин к росту курса грн я не вижу. Кто-то уже так делал, или просто ваши мысли:)П.с. просто мысли вслух - если где-то пропадает, то это где-то и появляется. А нас на таком сравнительно небольшом кредите уже взули на +/- 10 тыс у.е. А у кого-то эти деньги осели...Такие нехитрые расчеты наводят на мысль не только о последствиях кризиса,а о хорошо спланированной акции уничтожения среднего класса в Украине
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то я не могу понять как вас "взули" на 10 тыс уе дожны были 30, сейчас должны 20... 10 выплатили... в чем обман?а если вы через гривну сичтаете, то причем тут вообще гривна? валюту брали, валюту отдаете... причем тут вообще привязка курса...если бы вы брали 150.000 грн, выплатили 50 тыс, а сечас ваш долг был бы опять 150.000 - тогда да... а так... брали 30 куе, сейчас должны 20... все правильно, как по мне... зы. а на каких условиях перевод в гривну? вы новый договор читали, все комиссии по переводу учли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в грн мы как брали 150 тыс год назад, так и должны 150 сейчас Если вы относитесь к тем счастливчикам, которым зарплату платят в у.е. или вам ее увеличивают пропорционально росту курса, то никакого обмана действительно нет. А если зарплата в грн, то это просто урок стоимостью в 10 тыс у.е. Про то, что ни кто не заставлял брать в у.е. знаю, и хочу минимизировать убытки.Договор даже не видела, просто разговаривала с нашим кредитным мен-м. Про комиссии ничего не говорил, перевод осуществляется по курсу продажи на день перевода.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы же брали не в гривне, а в долларах причем тут гривна вообще....это если бы брали в гривне кредит - сейчас были бы меньше должны в гривне... а то что курс вырос - на сумму вашего долга в долларах никак не влияет.это все равно что апельсины с бананами сравнивать... так что "взули" тут не уместно аж никакдоговор почитайте, что вам предлагают новый. внимательно. насколько я знаю, там комиссии по переводу кредита в гривну есть - это надо новый кредитный договор подписывать, новый договор залоа и тд... ну и по процентной ставке тоже банки себе развязыват руки этими договорами, это если у вас сейчас фиксированная конечно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы мне можете сказать, для чего это банкам? Я имею ввиду возможность перевода валютного кредита в гривневый?[+sign]Кризис - не яма, крисиз - трамплин.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, что доллар все-таки весной-летом упадёт, поэтому пока он на пике банки с удовольствием соглашаются на перевод + доп.возможность "общипаить" клиента за счёт разных комиссий за перевод.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 например последний всплеск с 8 до 8,5 в пятницу чисто потилический ход Навтогаза, да и спекули хотят лодку покачать, чтобы сдать-купить-наварить...и про дефолт и долар по 15 именно они больше всех кричат
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и смысл теперь упрекать лишний раз так несладко человекуа таки "взули" , потому что банкам был закон не писан, какие хотели такие договора и сочинялись, и люди брали, потому как выбора не было - или подписывай или не дадим кредитвот я и не взяла... а кто-то взял. все разные...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, абсолютно правы. на панику при угрозе 15грн/дол это и рассчитано . Вы просто фиксируете убытки. на ваших 20тыс потери больше будут пр переходе на грн.комиссия за переход 1-3%. переоформление залога + еще сумма. на выходе получается не так уж и выгодно. думаю, что предложат многие банки такие условия, средний курс для перехода будет 7грн/дол
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А с другой стороны, если бакс будет выше 10, у банк с большой вероятностью вообще ничего не получит. Только залог, который продать проблематично. Так что по всему выходит, что выгодно это им.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна. Большой риск остаться банкам без выплат вообще. Поэтому прогноз все таки на то, что будут переводить массово.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что значит не было выбора? Выбор был -брать или не брать И каждый сделал свой. .[+sign]Кризис - не яма, крисиз - трамплин.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну что значит остаться без выплат вообще. Можно процент существенно понизить.... Но банки на это не пойдут конечно же. Перевод в гривни считаю очередным надувательством в перспективе.[+sign]Кризис - не яма, крисиз - трамплин.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно - каждый свой а выбора у кредитующегося по пунктам договора небыло , насколько я помню)сколько раз уже здесь из-за этого ссорились - "понабирали кредитов - расхлебывайте"указывать кому, как, когда-то там надо было поступить - не тактично, не наше и не ваше дело .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да никто не упрекает... просто непонятно почему автор написал что "взули" если в долларах сумма по прежнему 20 тыс, а не 30 тыс, а привязывать ее к гривне экономически не правильно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да банки как раз по закону действовали банк имеет право в рамках действующего законодательсова любой договор составить и любой % там прописать... дело того кто берет - подписывать или нет... что значит выбора нет? почему же "взули"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я так понимаю, автор не совсем точно сформулировал. давайте перефразируем "предложили добровольно взуться на бабки" так будет точнее и полностью соответствовать сути предложения перевода дол по курсу 8грн. полный развод на бабки!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

банкам и по 6,0 выгодно будет: сразу почти на 19% больше зафиксировать. для примера взяты цифра нач. 5,05 и 6,0грн .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ника Вы сами понимаете что говорите? Банк, это большой кошелек, и если из него ктото берет (кредит) , то в него ктото и ложить должен. (депозит)И вот если ктото взял в доларах кредит, то перед этим ктото положил эти доллары на депозит...Смысл: если тот кто взял доларовый кредит(пусть даже при курсе 5,05), вернет гривны по курсу 6 при реальном курсе 8, то при возвращении доларов хозяину банк потеряет 33% (ибо покупать баксы прийдется по 8, а не по 6, а врядли хозяин денег согласится забрать депозит гривнами по 5,05(или даже по 6)), а не как вы пишете выиграть 19%
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВАВАНчик ася 263213853 а Вы как сами думаете, как написали? в "большом кошельке" депозитный портфель составляет в среднем по банкам около 30% от кредитного.валюта отдается с трудом в валюте (данные по всем отзывам) ... давайте подождем месяца 3-4, и ! пересчитаем потом выданные кредиты, пересчитанные по 6-8грн. и возвращенные депозиты по курсу (без прогнозов) меньше 6 хорошо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прослушаю лекцию по экономике в которой мне раскажут: а что ж такое 70% кредитных средств? Неужеле собственные деньги бака?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня валютный кредит, но плачу я его в грн. по курсу продажи на момент оплаты, зачем же банку переводит например сегодня по 8.0,если завтра по прогнозам будет 15?Даже если валютные депозиты будут выдавать в грн., то скорее всего по тек.курсу, а значит выгодней брать с меня по 15, и выдавать по 15, нежели зафиксировать 8,0, а выдавать депозиты по 15.А тот "навар" который банк имеет в виде моих % за пользование кредитом - это зароботок банка, которым он врядли будет делиться с вкладчиками в ущерб себе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Элементарно, ватсон! В банке есть депозиты открытые как в $ так и в грн.Как уже писали, за смену валюты с вас возьмут %%% (это уже чисто в карман банку)Процент за пользование гривневым кредитом БОЛЬШЕ.А у банка своих денег практически НЕТ. (жду ответа НИКИ) Те суммы которые есть это примерно 3-5% выданных кредитов. Следовательно ему практически всеравно в какой валюте выдавать кредит. А с помощью % по депозитам банк регулирует в какой валюте больше поступлей на депозиты. (так же как и в какой валюте берут кредиты, в зависимости от % стаки)Короче лень много писать....Проще: банку всеравно в какой валюте у вас кредит, ему не всеравно только если вы взяли в одной валюте, а хотите отдать в другой по нереальному (например по действовавшему на день взятия кредита) курсу , что и предлагает НИКА. (и многое митинганты/забастовщики которых по телеку показывают)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выбор брать в гривнах или в долларах -- тоже был :) так шо не надо жаловаться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, погодите. у меня кредит в валюте, но банк-то мне валюту не выдавал, он перечислил 55 тыс. гривен в автосалон. т.е я его валютные запасы не уменьшила ни на доллар. так как физически бралось 55 тыс. гривен - а сейчас уже без процентов должна 90 тыс.[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль, 3.01.2005Мамуля, ты у меня самая красуня в мире!:)[-sign]
0

Поделиться сообщением