Опубликовано: 25 янв 2009 Вспомним Владимира Высоцкого?. Мое... Время глубокого застоя. Одна из первых работ после школы, НИИ на Левобережной (может, кто вспомнит концерт). Полушепотом передают по цепочке -- "в актовом зале будет концерт Высоцкого". Многие не верят, но зал забит. Выходит во всем черном. Очень грустный и усталый. Начинате петь без вступления. Поет час без перерывов. Замираю от восторга и ужаса, что сорвет себе голос...Рядом сидит пожилой ГИП (главный инженер проекта). Явно скучает, зевает. Засыпает. К концу концерта крепко спит......Высоцкий хрипло говорит "спасибо" и уходит... Зал сидит прибалдевший... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2009 Вспомним... Тем более, что из молодого поколения его не все знают:( У меня есть куча виниловых пластинок, помните, серия была "На концертах Владимира Высоцкого"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2009 Я в детстве очень любила его песню про Африку: Жираф большой, ему видней :) Смысл поняла позже. У меня сборник его стихов был - украли :( Я его считаю поэтом. И просто тащусь от такого тембра голоса... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2009 я не застала... но хорошо помню как родители записи доставали... я с удовольствием еги и сейчас с лушаю...[+sign]мама Камила+ киндерленд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2009 Как вы счастливы, что вам посчастливилось его увидеть еще живым, нам только воспоминания, пленки и голос...Меня, кстати, удивило, что в Польше очень ценят творчество Высоцкого, постоянно переводят его (я думала - его перевести невозможно), читают, проводят вечера памяти, ставят о нем спектакли... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2009 "Я - Як-истребитель, мотор мой звенит, небо-моя обитель. Но тот, который во мне сидит считает, что он истребитель" Эх... Люблю Высоцкого.У меня два десятка пластинок с его записями. Я их слушаю лет с пяти.А петь его песни не получается. Вот не получается и все тут. Невоспроизводимые они[+sign]Хорошая штука-Интернет! Пять минут посидел-полтора часа прошло :))Критикуешь-предлагай что-то свое. Предлагаешь-давай делать вместе[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2009 так я еще и спектакль на Таганке с ним смотрела Время застоя, а я умудрялась на выходные летать в Москву на спектакли!..Как сейчас помню, билет стоил десять рублей..Московские родственники очень удивлялись, что я за два дня умудрялась посмотреть больше спектаклей, чем они -- за год...Высоцкий в главной роли в "Гамлете" -- весь спектакль сжимало сердце, ну нельзя же на такой отдаче и надрыве!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2009 В Польше в Кошалине есть еще музей Высоцкого Там работает известный Высоцковед Марлена Зимина. В это время там всегда продил (и сейчас, наверное, проходит) фестиваль документальных фильмов, посвященных Владимиру Высоцкому.Ну а вообще Высоцкий популярен не только в Польше. На этом сайте http://www.wysotsky.com/есть переводы Высоцкого где-то на 50 разных языков (в том числе и на украинский) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2009 Я не застал Высоцкого Мне было мало лет, когда он умер. Но его творчество мне близко, много знаю на память. Его песен на винте 10 Gb. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2009 Обожаю Высоцкого! Слушаю, мягко говоря, редко, Но, когда слышу его хриплый голос с протяжным ррррррррр или ллллллл, ком в гоорле и мурашки по телу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2009 я в детстве на бобинах слушала записи... на здоровенном таком ламповом магнитофоне."лукоморья больше нет" - хит моего детства, тихонько распеваемый в компании друзей, чтоб взрослые не услышали... И Жиглова цитировалаИ песни из "Айвенго" обожаюи многое другое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2009 Знают-знают читают наизусть, приводят как иллюстрацию стихотворных размеров на занятиях. Вчера поздравила студентов с сегодняшним праздником, а один вундеркинд: и день рождения Высоцкого тоже завтра!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2009 офф! и всех Татьян и студенток форума - с праздником! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2009 люблю Высоцкого, многие его вещи применимы и для нынешнего времени. Одно только "настоящих буйных мало - вот и нету вожаков..." Как сильно. И актуально ))) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2009 нравится, очень. пожалуй из всей музыки, к которой меня пытались приучить в детстве, нравился только Высоцкий.Люблю песни из фильмов "Робин Гуд" и про Айвенго.Но чем и кем он был для людей старшего поколения, осознала после того, как прочитала рассказ Кира Булычёва, по-моему, про коллективную возможность воскресить одного человека.[+sign]"...но пока на свете есть надёжные друзья, этот мир ещё не безнадёжен."(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2009 як-истребитель, наслушаться не могу!!! Поражает вся чувственная интонация на протяжениивсей песни. "... летчик-ас....." - так поет это место, я балдею!! Высоцкого с 8 лет слушаю... .... Великий Поэт. Пусть земля ему будет пухом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2009 "Балада о любви" могу по кругу слушать раз двадцать, как наркотик какой-то :) а еще Частушки! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2009 Баллада о книжных детях — своеобразный гимн. И даже не своеобразный, а все-тки настоящий. .[+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2009 очень его люблю кстати в разных книгах и записях некоторые куплеты звучат по-разному, то бишь есть варианты более "для публики" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2009 у меня папа был большой любитель Высоцкого и дома были его записи...наверно все что можно было иметь я выросла на этих песнях так..как другие выросли на битлах..или что там еще их родители слушали...обожала песню про... считай по нашему мы выпили немного...потом в юности влюбилась в его Лирическую и баладу о книжных детях..даже читала ее со сцены.. на первой своей работе..тоже в НИИ...Высоцкий-большой и настоящий поет...но..к сожалению..я его сейчас ни читаю..ни слушаю...я вот подумала..что и Пушкина я не читаю..да и вообще классиков...но от этого они не перестают быть настоящими и значимыми ...это-как Родина..ты даже не каждый день вспоминаешь о ней..но она есть..и ты ее знаешь и любишь...[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИСТИН, КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2009 Скорее всего не все, что можно Всего, насколько мне известно, сохранилось 700 часов звучания Высоцкого. Индекс всех известных фонограмм можно найти здесь:http://vysotsky.km.ru/rus/page/index.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 Пять часов кони неслись вдоль обрыва Играл в турнире по покеру. Результат пятое место... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 вау.... обзавидовалась [+sign]Весело лететь ласточкой над золотым проводом, восемь тысяч вольт под каждым крылом (с) БГ я - это дети, слова и фотографии[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 Точнее Баллада о борьбе - обожаю эту вещь. Это из тех песен, при прослушивании которых мороз по спине, дух поднимается, независимо от настроения.http://www.youtube.com/watch?v=G9gUU1QclTY"Жили книжные дети, не знавшие битвИзнывая от детских своих катастроф"... Это часто вспоминается, когда видишь перепалки хоть в Сети, хоть в реальной жизни.А ещё Баллада о времени и Баллада о Любви. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 +1 очень люблю эту балладу http://www.youtube.com/watch?v=yJvMjuCQATk 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение