Помогите советом

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помогите советом Руководство предложило занять должность на 2 уровня выше, чем сейчас. Должность эта декретная. По этой причине и еще другим, я не хочу никуда переходить. Как бы так «культурно» отказаться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите, а почему бы и нет? запись новой должности еще плохо никому не сделалапо теме: "культурно отказаться" приходит в голову только ответ одной знакомой, что она "не настолько знающий сотрудник, чтобы платить такую зарплату"... с ней попрощались очень скоро..совет: беритесь, отказ руководство не поймет, чему-то новому научитесь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Место декретное, сотрудница планирует через 1,5 года выходить А мое старое место никто держать не будет. Ситуация на рынке труда сейчас не очень, могу без работы остаться. Не хочу рисковать. То есть по Вашему, если откажусь, потом уволят?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сколько времени ещё до окончания её декрета? Если она точно не выйдет ранее, чем через 2 года, то почему бы не попробывать? Два года - это не мало, опыт, наработки и т.д. Да и поменяться потом все может....Ну, а если Вы категорически не хотите, то если Вы откажетесь, по причине "декретности" должности - ничего тут некультурного нет, на мой взгляд. Нормальный отказ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 присоединяюсь к совету соглашаться Руководство не любит отказов в таких ситуациях. Моей подруге предложили новую должность, а она испугалась, что не справится и еще у нее в планах был ребенок, она подумывала о беременности. Так вот - ребенок у нее до сих пор не получается, а должность уплыла и больше ей такое не предложат. И что самое плохое - в глазах руководства она уже не перспективный работник.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогичная ситуация. Только если я соглашусь, точно никакого ребенка не будет, работа ответственная, я волноваться буду сутками. И никакой личной жизни с такой работой, потому что и в субботу работать и задерживаться часто придется :(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А никто гарантий не даст, когда она выйдет. Сейчас говорит через 1.5 года. В понедельник нужно ответ написать, у меня от этого уже голова пухнет. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Абсолютно нормальная причина отказа. Я бы тоже на декретную должность не пошла. Лучше синица в руках, чем журавль в небе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх, промахнулась немного )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рискованно, она может и через 3 месяца выйти :) А если потребовать сохранения Вашей нынешней позиции, на случай возвращения из декрета?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы все равно на вашем месте рискнула Сначала ввязалась бы в бой, а потом бы посмотрела, что получится :) Но это ИМХО, я по жизни карьеристка.А можно личный вопрос? Вы замужем? Вас семья поддерживает в вашем выборе или нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за 1,5 года еще много воды утечет а там видно будетнадо соглашаться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это исключено,мне об этом уже сказали .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 Обговорите с руководством выход из декрета той сотрудницы Досрочный или плановый. Спросите, что в таком случае будет с вами. Вам нужно обязательно обговорить этот момент. И для руководства это будет показателем того, что вы вдумчиво подходите к решению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, я не замужем. посоветаваться нет с кем .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Задавала я уже этот вопрос. Ответ таков – пристроим на аналогичную должность куда-то. Но это только слова. Может за это время руководство измениться. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда самое время заняться карьерой А то потом может не получится - муж, дети.. :)Кроме того, мужчины любят успешных женщин. А те, которые не любят, часто по жизни неудачники и вам такие не нужны :)А на работе у вас есть кто-то, с кем вы могли бы посоветоваться? Ну какойнибудь старший товарищ, который владеей информацией об обстановке в компании?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется Если вы себя зарекомендуете как хороший работник, то любое руководство найдет, куда вас пристроить. Хорошими кадрами не разбрасываются.А если сократят, то в другом месте будет легче найти работу с хорошей записью в трудовой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я подумала, проблема даже не в декретной должности, а в том что я не готова отдавать себя на все 100% работе. У меня и сейчас должность приличная, мне нравиться сама работа и коллектив. А там – коллектив не очень. Советовалась с одним человеко Но решать все равно мне.И не хочу я карьеры, а семью хочу. Сама в декрет хочу :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитала себя Звучит, как будто я вас уговариваю. Но это не так. Только вы знаете вашу конкретную ситуацию и обстановку у вас на работе. Так что подумайте еще хорошенечко, может и правда вам новая должность не надо. Вы должны сами решить, как вам лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это именно то, что я написала вам ниже Только вы чувствуете обстановку и только вы можете решить, как вам лучше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже решила, не пойду. Но хочу отказаться "красиво", а не знаю как:( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никак, к сожалению ну не поймет начальство, оно любит карьеристов или лошадей, тянущих на себе все, что дали на спинуразве что справка о беременности)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы уверенны что ее через полтора года возьмут назад? я вот тоже планировала через 2 года выходить из декрета и говорила об этом начальству. Результат, для меня нет места сейчас, т.к. новых сотрудников не набирают, а на моем месте работает девочка, которую никто не собирается увольнять((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас так не поступают с сотрудниками. Не имеют права. И ее возьмум в любом случаи, она специалист хороший, долго уже работает, много знает. ..[+sign]Внешне я такая , какой хочу казаться, а внутри я такая какой хочу быть.[-sign]
0

Поделиться сообщением