Опубликовано: 23 янв 2009 Девочки, с кем на работе поступили так, что приходится увалиться? (нужна поддержка) Ох этот кризис :(( коснулся и меня.Работаю в маленьком финансовом учреждении, работаю почти год. З/п не очень высокая, но т.к. муж зарабатывает более-менее, хватало на выплату кредита за авто, ребенку на садик, моб. связь., шмотки, и т.д. Ну и родители мужа помогают. Но все равно так гадко на душе! Почему меня увольняют? Я, как мне говорили ранее, отлично справляюсь со своей работой, мне подняли з.п. через 4 м. работы. Есть еще одна девочка, которая работает чуть больше 6 мес. , так она остается работать и дальше, а меня увольняют :(( Сказали, что я не достаточно коммуникабельна для их учреждения и что конечно, кризис в стране ну и мое отсутствие коммуникабельности внесли свои коррективы на мое дальнейшее прибывание в этой компании на этой должности. Вообщем как-то для меня не понятно.Хочется пойти к тому, кто принял такое решение и высказать ему все свое виденье этой ситуации, хлопнуть дверью да так, чтобы у него со стены все дипломы посваливались, но понимаю, уходить с работы надо культурно, без скандалов. Понимаю, что именно этот наниматель сможет дать рекомендательное письмо, которое в будущем может сильно помочь при трудоустройстве. Пока не решила, как поступать дальше. Муж предлагает открыть свое дело. У меня откровенно говоря нет никаких дельных идей для начала своего дела. Поделитесь опытом, поддержите, подскажите..., как быть дальше.Спаисбочки, всем кто откликнется на мою тему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2009 Я сама на последнем издыхании уже И хоть меня не увольняют, но достала работа. Вернее не работа, не ор-ция, не коллектив, а один чел. Иногда такое зло берет, что хочется просто обматерить и уйти. Начхать на красивый уход и реокмендации.А иногда думаю, что он от моего ухода только очередной плюсик себе поставит, что еще одну выжил из коллектива. Это отрезвляет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2009 сочувствую... думаю, если бы не кризис - работали б вы и дальше, но что поделать :( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2009 Что значит - увольняют ?! Почему все забыли о КЗоТе ? Почему ведутся на увольнение по собств. жел или соглаш. сторон ? По какой статье увольнять собираются ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2009 а как еще можно уволить человека? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2009 а какое дело предлагает ваш муж? и готовы ли вы на самостоятельную работу? :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2009 Понимаю, до соплей обидно...я вот тоже вчера лишилась работы, в воскресенье отдам заявление, а мне трудовую книжку и что... Да пошли они все на х....эти, блин, деректора фирмочек. Я служила верой и правдой, костями лягала 7 лет, а тут как "кота под хвост".Первое время был жуткий депресняк, я все не могла понять, ну как это так, как так можно поступать с людьми? Я думала, что меня ценят, уважают и т.д., да это все есть "формально", пока ты лопатой приносишь им грошики на счет, а особенно наличку, а потом...Просила, что бы уволили день в день (после дикрета) по соглашению сторон, фирме же по-фиг, так нееееет - пиши заявление об увольнении, по собственному. Мудаки, да пусть подавятся. Прекрасно же знают, что маленький ребенок, но им нас.....ть!!!Поэтому, высше голову, не такие времена переживали, нужно уйти красиво подняв очень высоко голову и ни капельки признаков на лице о сожалении. Лучше, в 100 раз лучше найдем работу:))))Вот у нас было, что я на 5-ом мес. беременности, а мужа уволили и то уволили, тоже сказали писать заявление по собственному. Хотя знали, что я постоянно в больнице, на работу ходить не могу и скоро пополнение - уволили. Так мужу через 2 недели позвонили бывшие партнеры и пригласили к ним на работу и на тех условиях, что выдвинул муж. Так что там на верху - небе, все видят и записуют кто и как поступает с ближними.Удачи Вам, будьте оптимисткой, все наладится:))))[+sign]http://photofile.com.ua/users/mamipap_ua/ЖИТЬ - ХОРОШО, А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЕ ЛУЧШЕ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2009 перд говым годом вызывают и говорят: "хочет выйте девочка из декрета(на чье место я пришла полгода назад), тебе придется уйти" .Я гордо сказала: "конечно, я и сама уже хотела уйти", т.к. и зарплату на фирме с декабря понизили, но можно было бы пересидеть до весны....Как выяснилось- девочке добровольно-принудительно предложили вернуться на меньшие деньги, чем мне платили и она не могла отказаться, хотя ребенку полгода толькосижу пока дома, резюме рассылаю...и верю -"что не делается-все к лучшему" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2009 меня так уволили))) ,но это было в 2005 году (получилось длинно) я стала просто не нужна этому директору (была главным менеджером в его полиграфической фирме) и параллельно была директором магазина в Метрограде (с его денег и подачи). Тут как говорится: "Я слишком много знал" (с). В моем случае, это был человек, который боялся держать человека с большим богажом знаний. Он считал, что надо брать "О" и делать из него "Конхветку". так оно и было. А когда человек становился профи, его увольняли. Я не первая была. Ну что хочу еще сказать, было и на нервой почве крапивница жутчайшая и др. болячки вылезли.Ушла работать секретарем, да так удачно, что зарплату стала получать (постепенно конечно) ОЧЕНЬ большую для этой должности. Правда сейчас в декрете и туда тоже не вернусь (нервная работа).Так что, что не делается, все к лучшему! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2009 Куча разных оснований... Читайте кодекс... Но нет оснований для увольнения * некоммуникабельная *..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2009 доказать что ты неправа можно. и судиться с таким начальством тоже можно долго. оно нужно? как по мне, пустая трата времени, денег и нервов :-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2009 тут все пишите, что незаконно увальняют, но фирмы делают все по-своему. И если им не выгодно увольнять по сокращению или по соглашению сторон, они этого делать не будут. А начнете возмущаться, прикопаются к какой-то промашке в процессе и уволят по статье. Все.Это из моего опыта, на днях на работе наблюдала подобную картину. Так что это пустая трата времени и нервов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2009 Увольнение по статье тоже формализовано Просто так уволить не могут. К тому же выплывает много ньюансов, как-то должносная инструкция и т. п... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 янв 2009 если вас немножко утешит, то совсем недавно приняли закон, по которому что увольняться по собственному, что по соглашению - нет никакой разницы. Выплаты в фонде начинают начислять одинаково.Так что в деньгах можно выиграть только по "сокращению", а если вам нужно именно статья " по соглашению" в трудовой - то можно огласить новые вводные работодателю.Держитесь, девочки. Все будет хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2009 Чтобы, как Вы выразились, "прикопаться" , нужно иметь обоснования, зафиксированные документально, например, четко прописанные задачи либо должностную инструкцию, под которой сотрудник подписался. И еще не факт, что в суде сотрудник не сможет оспорить факт невыполнения своих функций. Было бы неплохо, если бы наши соотвечественники хотя бы по диагонали ознакомились со своими правами сотрудника, тогда бы при общении с работодателем чувствовали себя более уверенно.[+sign]И самовар у нас электрический, и сами мы довольно неискренни.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2009 если все равно приходится уходить почему соглашаетесь на добровольное увольнение? пусть делают сокращение, предупреждают вас за 2 месяца, выплачивают за это время зп в полном объеме и выходное пособие. Если нет - согласование сторон с денежной компенсацией со стороны работодателя. Опишите работодателю спокойно и без эмоций - что будет в случае отказа от одного из двух вариантов. Что вы наняли юриста, который будет защищать ваши интересы, в т.ч. в суде. Это может быть полным блефом,но - в суде 95% дел решаются в пользу СОТРУДНИКА, наш Кзот написан так, что очень ограничивает права работодателей. Если доходит до суда работодатель оплачивает - зп в полном объеме за период до увольнения человека (в т.ч. за срок, когда шла тяжба), судебные издержки (в т.ч. гонорар адвоката сотрудника) и МОРАЛЬНЫЙ ущерб (50% от зп суд дает без раздумий)Купите себе КЗоТ на Петровке - и прочитайте внимательно статьи об увольнении по инициативе работодателя. Как работодатель я вам говорю - очень сложно уволить человека, даже если он это конкретно заслужил. Нарушение любой формальности при увольнении - и любой суд признает нарушителем именно РАБОТОДАТЕЛЯ.Многие директора отличаются излишней самоуверенность и при этом правовой безграмотностью, считается - "плачу деньги, значит всегда прав", но это НЕ ТАК.Допишу, как накормлю ребенка -) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2009 главное - не надо лишних эмоций то что в вами происходит банально - начальство хочет сэкономить денег на вашем увольнении, вы - не хотите терять работу. Но, раз уж пошла такая жара, уходите с денежной компенсацией. Не надо входить из-за этого в депрессию. Не нужен вам венок великомученицы, которая ждет что все зачтется, а потом пеняет на судьбу. В конце концов такие давние обиды плохо влияют на здоровье.Ищите другую работу, она обязательно должна быть лучше прежней -)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2009 меня без кризиса с работы поперли сидела я в декрете 2 года, решила в октябре выходить на роботу ( т.е. о кризисе еще в полном объеме никто не подозревал) прихожу на роботу поговорить с директором об обязанностях, о зарплате, а он мне выдает: "обычно, когда уходит сотрудник, фирма оголяется, а когда ты ушла, фирма не оголилась, твой уход на фирме не означился" (я работала вторым бухгалтером, всегда свою роботу выполняла хорошо, никогда никаких замечаний от руководства не получала) и тут вдруг он мне заявляет, что бухгалтерия справляется со всеми обязанностями (на мое место взяли бухгалтера) и во мне фирма не нуждается, он согласился меня взять на работу аж на 350 дол. (с учетом того, что до декрета у меня была такая же з/п), но только потому что он обязан по закону... Проревела я примерно сутки... В общем, сижу я дома и ни при каких обстоятельствах на эту фирму не вернусь. Вот так! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2009 сочувствую вам это очень неприятно, знаю по себе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 янв 2009 "У нашей фирмы свои законы" - так выразился начальник, когда увольнял одну из сотрудниц. Потом она рассказала, что, если не уйду добровольно получит где-нибудь в темном переулке... шоб не вякала.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2009 Не могу с Вами согласиться... Суды очень зависимые структуры и принимают то решение,которое нужно "заказчику".Я работала в гос.учереждении. Меня уволили по статье (ст.40 п.4) несколько месяцев назад. Честно говоря это была инсценированная и хорошо организованная подстава.Руководитель давно искала повод и грозила уволить (баба у руководства - признак бедствия).После увольнения (с унизительными мероприятиями типа профсоюзные "сходняки") я подала в суд.Местный суд оттянул рассмотрение моего иска ма несколько месяцев,а затем и вовсе отказался рассматривать,дело передали в другой район.Мне известно о давлении на суд со стороны райгосадминистрации.Другой суд принял решение не в мою пользу (на них тоже было давление,у меня достоверная информация).Теперь я подала в апеляционный суд.И мне уже известно,что мое дело до передачи в апел.суд тщательно "подгоняли"...Шансов у меня,похоже мало... Так что бред это все,что суды на стороне уволенных...КТО ЗАКАЗЫВАЕТ "МУЗЫКУ" - ТОТ И ВЫИГРЫВАЕТ!!! Мне сложно тягаться с райгосадминистрацией... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2009 а ваш юрист что на это говорит? насчет давления, то обычно судья меньше 4 тыс. у.е взятки не берет, и если сума иска сопоставима с этой суммой, то судья виносит решение согласно законодательства. Как это не прискорбно, но профсоюзные сходняки - это как раз те формальности, которые необходимы для такой статьи -(( На частных фирмах этосложнее, т.к. там профсоюзом не пахнет, а другое провернуть тяжелее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2009 Фиорита, сцуки они!!!, Засада в том, что у вас, как вы сами написали госпредприятие, т е рука руку моет, но вы нек сдавайтесь, плз!!! у меня муж сотрудницы так от госпредприятия приличную сумму отсудил, правда, прошел через все мытарства, как и Вы, но отсудил. И заплатили, сцуки, купили они на эти деньги машину, все ок, не сдавайтесь, плз, берите их измором, они веди наши деньги на взятки тратят, не свои, так что вам пройти осталось гораздо меньше, чем вы уже прошли. Удачи Вам )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2009 у меня в целом коллектив очень хороший а вот начальство ... вот так поступили со мной :((Вы сейчас и не думайте уходить, тяжело найти ИМХО работу потом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение