Не умею быстро принимать решений

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Не умею быстро принимать решений Думаю-думаю,потом таки решусь , и не факт что это было правильно.. Саму уже это достало.. То так думаю лучше, то так.. И как этому научиться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы считаете, что это плохо? Как говорила одна моя сотрудница, все должно отстояться.Я в этом убеждалась миллион раз.Скоро только кошки родятся, как Бендер говаривал))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

быстрое принятие решений не всегда и везде нужно. В основном, это управленческие решения в условиях неполной информации и сжатых сроков для принятия решения. Так что если это не для работы - то и не парьтесь:)А по поводу "правильно-неправильно" есть хороший совет:) Если не можете принять решение, долго взвешивая все варианты и не находя однозначного преимущества, - принимайте любое, иначе само решение и его результат потеряют актуальность. Приняв такое решение - начинайте считать его единственно правильным, не оглядывайтесь назад, забирая время и усилия от движения по выбранному направлению. И решение станет правильным:))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гэниально... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я еще делаю так напр., есть два варианта решения - 1 и 2представляю, что выбрала 1 - и "слушаю" себя, как я буду себя чувствовать, нравится ли мне, комфортно ли мне, какие последствия будутну и со 2 аналогично.при каком решении более некомфортно, то и НЕ выбираю)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, ну в рабочих моментах вроде достаточно быстро Но вот в элементарных: типо поехать или нет, пойти или нет, купить то или другое, аа.. куплю то, купила.. не .. оказалось не то.. Мужу не нравится, говорит. телюсь.. И сама знаю что так..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

элементарно - хочется или не хочется: женская интуиция - великая сила! ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-во, так для покупок мой метод - самое то)есть кофточка, сомневаюсь, покупать ли. представила: вот я ее купила, и она 1) так мне нравится, так в ней приятно или 2) не, немного не то. жаль, что купила.и сразу понятно, покупать или нет))а еще можно пойти и сдать, если передумаете) мне этот момент очень помогает ускорить решение покупать/не покупать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тож так делаю, но потом часто оказывается, что иначе было лучше, хотя на момент принятия решения была умиротворенная
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я телюсь, и решение часто не актуально уже бывает, что и знаю решение, которое подходит, но боюсь, что вдруг не то и не так, а вдруг где-то что-то лучшее есть и пока надумаю чего, то понимаю, что уже все, "наелась" и мне уже ничего и не нужно (например, в одежде, вродь уже и купила, и наносилась :)Интересно, это лечится?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я не умею учусь с этим обходиться... всегда закладываю время на принятие решения и стараюсь решить по максимуму до момента Х. В магазин - со списком, на собеседование - со списком вопросов (с пометками, какой вопрос после какого задавать), пытаюсь проиграть всю ситуацию в каждом варианте, спорные моменты вынести в вопросы... стараюсь определить для себя ключевые моменты...Да, я выбирала стиралку почти 3 месяца, да, я в магазин хожу в два раза дольше, чем муж, если меня ставят перед выбором и будут давить, то я вообще откажусь от выбора.. Но зато, если я уже выбрала-решила, то я точно знаю, почему я это сделала, и что для меня было важно, чтобы не терзаться потом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я, закончилось невесело муж сбежал :0)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а экономия какая получается! хорошее качество, ИМХО :-)[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ольга, ві прям про меня пишете))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а шо делать? легче научиться себя принимать, чем перемучивать. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проблема не в том, чтоб быстро принять, а чтоб потом не маятся "блин, де мои глаза были..." имхо это особенность личности, научиться можно, но смысл?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и про меня) + стиралку тоже 3 месяца выбирала) и тоже под давлением отказываюсь от выбора)а еще иногда (при покупке), если есть два товара, и я не могу выбрать - покупаю оба)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стиралки хоть не две сразу брали? ;) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, ну я ж все-таки 3 месяца выбирала) было время, чтобы остановиться уж на одной))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дада не живи унылоне жалей что былоне гадай что будет:))[+sign]ICQ#: 368-701-112 Ми вчора є, сьогодні є і завтра будемо є :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Играть в игры на время :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще, это скорее всего проблема нерационального использования времени То время, что тратится на приняние непринципиального решения можно было потратить на изучение чего-то более стоящего.
0

Поделиться сообщением