завещание: кто в курсе?

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

завещание: кто в курсе? ЧТоб открыть спадкову справу... нужно просто подать завещание... или еще нужно принести какую-то отметку о том, что оно не отменено от нотариуса, который его оформлял.Проблема в том, что завещание было оформлено в другом городе очень давно... и ехать туда ради такого дела нет возможности :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо подать заявление на принятие наследства в Гос.нотариальную контору по месту составления завещания до полугода потом пройдет полгода и уже идти оформлять док-ты туда же. [+sign]Я и медвежонок[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вщет по закону -по месту открытия наследства,а то завещаеие может быть составлено любым нотариусом,даже частным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неточка, не правильно -- по месту ПРОПИСКИ умершего, а не по месту составления завещания по данным моего нотариуса
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заявление в государственную нотар.контору по месту нахождения недвижимости, которая входит в наследство, или последнего места проживания умершего
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Табушка, спасибо за столь детальный ответ - еще вопрос а если завещание датировано 1996 годом? и подписано в другом городе в 700 км от Киева --- туда придется ехать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы по месту прописки умершего оформляем. Выше ошиблась-сорри() .[+sign]Я и медвежонок[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты главное подай заявление (пока пол года не прошло), а дальше тебе нотариус все обьяснит, что нужно сделать!Может есть какой-нить "анкл сем" на которого твой "покойник" все давно переписал , или просто выдал новое завещание, а ты и не знаешь об этом. ЗЫ: у меня такое было :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в какой момент после открытия спадковой справы подается заявление? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

з Заявление о принятии наследства надо подать в нотариальную контору на протяжении 6 месяцев со дня смерти наследодателя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в течение полугода после смерти наследодателя подаете заявление с необходимыми документами(в полном объёме!) и только тогда будет открыта "спадкова справа". Дважды проходила этот путь,столько меня гоняли...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если рекомендованым письмом? Меня консультировали в гос. нотконторе, что достаточно одного заявления .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно-именно! у меня к моменту окончания этих чёртовых 6 месяцев не хватало 1 справки,которую я никак не могла получить.А нотариус не заводит без нее дело.В общем,сжалилась лна надо мной и посоветовала рысью бежать к частному нотариусу и там составить заявление с заверением моей подписи,отправить непременно почтой(!) с уведомлением.Только это заявление,без приложений.И они(нотариус)просто не имеют права НЕ завести дело.А потом,как уведомление получу,явиться на прием.Я так и сделала,всё получилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соня, и что происходит после открытия этого самого дела? сколько времени длится?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а там уже сроков нет - я все в БТИ и прочее оформляла без срочности, т.к. не было необходимости лишнее платить,я была единственным наследником. В течении 2-х месяцев(может,2,5 -точно не помню) после открытия дела получила на руки Свидоцтво про спадщину.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Длиться это может бесконечно долго. Но начаться может не ранее чем через 6 месяцев +1 день
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно..а мне сказали, что явиться к ним можно уже по окончанииполугода с дня смерти, а не с получением уведомления8-ґ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если хочется по судам побегать то можешь вообще не приходить и не подавать заявление ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф..А Вы уже продали свой модем по супер цене?:)) в прошлой темке вы мне так и не ответили...;)[+sign]Я и медвежонок[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВАВАНчик ася 263213853 Я поетерял ту темку...Модем то продал, но при необходимости могу еще сделать!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет-нет:)ни в коем случае:) .[+sign]Я и медвежонок[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Колхоз дело добровольное!
0

Поделиться сообщением