Опубликовано: 19 янв 2009 слово Фета( греч сыр) как правильно произносится? где ударение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2009 фетА )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2009 спасибо! нигде не могу найти. грамота ру не работает.. фетА фетА фетА 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2009 а мне фЕта больше нравится ))) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2009 ни разу не слышала чтоб произносили фетА :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2009 +1, это аналог фетАки произносится с ударением на А,а фете на Е даже в греческом словаре ударение на первый слог 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2009 а зачем грамота Фета (греч. Φέτα от итал. fetta — ломоть) — традиционный удивительно вкусный греческий сыр из овечьего или козьего молока, белого цвета. Википедия рулит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2009 ой, там имелось ввиду на Е ударение. Кодируют тони его так жестко))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 янв 2009 я работаю с греками они говорят фетА 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2009 А я слышала и меня страшно это раздражает:) .[+sign]E-mail: [email protected] 411258776[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 янв 2009 а я работаю с французами, они говорят на меня ирА, а на коллегу машА :)) :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 янв 2009 фЕта первое значение этого слова в переводе означает "кусок", "ломоть", например, "фЕта псомИ" означает "кусок хлеба"второе значение - непосредственно сыр на основе овечьего и козьего молока. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах