Как налаживать отношения? (Длинно)

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Как налаживать отношения? (Длинно) Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне 29 лет, замужем, есть сын 2,9 лет, работаю. По объективным данным все вроде бы неплохо. Но:у меня нет друзей, так еще со школы, то есть со всеми в классе, затем в группе в институте, а также сейчас на работе были/есть нормальные дружелюбные отношения (бесконфликтные), но которые не выходят за рамки одноклассник, одногрупник, коллега, но нет друзей. Даже на обед не с кем пойти. Точнее, если я изредка проявлю инициативу, то мне не отказывают, но обратной инициативы не бывает. Было 2 подруги в школе, сейчас живут далеко, на мои имейлы ответ получаю раз в полгода. Подруга из института - общаемся только когда я позвоню или предложу встретиться, от нее инициативы нет.Теперь дома. Есть любимый муж, но в то же время мы сним кардинально разные, с противоположными взглядами на жизнь, из-за чего бывают конфликты, либо я предпочитаю промолчать, тогда обида остается. Попытка же как-то корректно выразить свои чувства все равно приводит к конфликту - то ли у меня не получается, то ли муж не настроен слушать?... Муж очень волевой, решительный, иногда жесткий человек, свое мнение, даже не очень приятное, зачастую высказывает без обиняков. В то же время у него масса друзей, знакомых, которые его завлаивают его предложениями встречаться, общаться... Вся дружба "семьями" также исходит от него - то есть его друзья и их жены/девушки. Я на этом фоне чувствую себя очень неуверенно. Пару раз, когда я просила его остаться дома (это не всегда бывает, как правило, я не препятствую) вместо того, чтобы куда-то идти с друзьями, он меняя "в лоб" спрашивал: "А ты не задумывалась, почему у тебя нет друзей?" НО САМОЕ СЛОЖНОЕ ДЛЯ МЕНЯ - ЭТО ОТНОШЕНИЯ С РЕБЕНКОМ. Он с рождения обожает мужа, бабушку (мою маму). Я же - так, "пересидеть", оказать помощь и уход... Когда была в декрете: говорили - он тебя видит каждый день, поэтому... Сейчас работаем оба - то же самое. Из объективного: я больше стараюсь дисциплинировать (но это не значит, что у меня получается), папа - балует. А в последнее время, видимо с приходом кризиса трех лет, он меня от себя гонит, бьет, выгоняет, а с папой - сплошная идиллия... (Какой там Эдипов комплекс...) С бабушкой также: кричит, чтобы отвели его к бабушке, если папы нет. Попытки наладить отношения ни к чему не приводят. Еще сейчас начались кое-какие проблемы на работе. Вообщем, я очень запуталась, уверености в себе - почти 0, нервы на пределе. Посоветуйте, пожалуйста, как "выбраться". Не могу понять, что я могу делать не так. Хотелось бы услышать ваши комментарии. Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень похоже все с ребенком в особенности (у меня дочка).Что делать - не подскажу. Могу рассказать как у меня. Для себя я просто решила, что я у себя одна, и живу для себя. И никто в жизни меня так не будет любить как я сама.Подружкам (близких очень нет - тем что есть) помогаю-устраиваю на работу - потому что я так хочу. Звоню им тогда, когда я хочу. Научилась радоваться тому, что они не звонят, когда мне это не надо :))) А если мне надо - я звоню - они всегда с удовольствием отвечают :))))За мужем - ребенком ухаживаю, потому что мне нравится, когда дома чисто и когда вкусно приготовлено. Если не хочу готовить - не готовлю. Все едят творог со сметаной. Это полезно :)))Ребенок вопит, что хочет гулять только с папой? Замечательно. Папа горд собой, я отмечаю, как ребенку с ним интересно - отправляю гулять вдвоем и ложусь на диван с книжкой. :)))Попробуйте определиться так ли уж Вам нужны друзья - ближайшие - которые будут знать о Вас все-все, приходить каждый вечер без звонка на рюмку чая и плакать у Вас на груди на вашей кухне, когда поругаются с мужем (а вам надо варить борщ на завтра). Есть люди самодостаточные, я похоже, такая, общение себе организую такое как мне нравится и в тех объемах, которые мне нужны. Может и Вы такая?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите... на что легче опереться... на глыбу льда или на лужицу воды?и почему?[+sign]ICQ#: 368-701-112 Ми вчора є, сьогодні є і завтра будемо є :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нарисуйте сейчас картину, что бы вы хотели в идеальном варианте. :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже кажется тут важно себя любить у меня как-то временами, бывает толпы людей вокруг, а посмотришь это им что-то надо.. а когда не надо их и нет..я в последнее время стала понимать, что общения,друзья и чужое мнение эт окак тень от дерева, в одно время дня так падает, в другое по-другому. А мне самой важно себя не потерять и быть самодостаточной и тогда эт люди чувствиуют и так же относятся..вообще часто отношение к себе это отражение того. как к тебе другие относятся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может вы сильно правильная? Может у вас комплекс отличницы?Это я в отношении ребенка имею в виду.Т.е. режим, это конечно хорошо для ребенка. но пусть он сам себе этот режим установит, а не пляшет под вашу дудку. Сдается мне, что папа дает ему волю -когда хочешь спать, спи. когда не хочешь - не спи. А вы пытаетесь переломать, а этого делать не стоит.Детей надо 1) любить 2) давать им свободу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где пункт: "уметь их готовить"?:))[+sign]ICQ#: 368-701-112 Ми вчора є, сьогодні є і завтра будемо є :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и по поводу подруг - вы тож очень правильная :) когда вам нужно - вы приглашаете, а когда нужно им - вы ведь даже не знаете... очень похоже, что вы любите, чтобы все крутилось возле вас... а как же другие?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

недостаточно вводных данных маловато информации, чтобы понять Вашу ситуацию. Попробуйте пообщаться с психологом на эту тему. Здесь нужно поговорить более детально и, возможно, поработать над вашими чувствами и желаниями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как их готовить? Никак их не приготовишь)))Можно прости идти рядом по жизни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раз просите совет , даю. Может он и неправильный , но мой :По- поводу детей- ничего нет проще стать для ребенка самой любимой. 1. Искренне должно быть все интересно , что делает ребенок , бурно радоваться его достижениям и успехам . хвалить;2. Все отношения с ребенком превратить в интересную игру ;3. Искренне хотеть быть рядом с ним, а не пытаться его сплавить ....4. Посмотреть на мир его глазами , представить его потребности ;5. Не бояться опуститься (читай -подняться ) до его уровня - лазить на четвереньках , кувыркаться , смеяться до упаду и т д 6.Быть изобретательной и инициативной в придумывании игр ( монотонность убивает )7. Побольше смеха в доме и радостей..8. Но излишне не опекать, давать пусть даже рискованную самостоятельность и если он с нею справился - хвалить так , чтобы все слышали 9. Не бояться разлить , рассыпать , промочить , испачкать . порвать.... Барахло не стоит приобретенного опыта. Я бы еще много написала , но главное искренний интерес и любовь !!!Мой опыт меня не разочаровал. Мои дети - мои верные друзья !!!!! Написала бы и насчет друзей , но боюсь показаться нудной ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем нужны друзья? Т.е., Вы испытываете потребность в общении такого рода?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про воспитание слыхивали? к жизни готовить:)[+sign]ICQ#: 368-701-112 Ми вчора є, сьогодні є і завтра будемо є :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я такая, и думаю и делаю так же как вы. Друзья.... ой вы знаете у меня много примеров когда люди друзей ставят на первое место, а вот когда действительно нужна помощь, так остаються одни знакомые. Во всем надо искать положительные моменты.) Вы все правильно написали)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сопромат прям:) Опереться можно только на то, что оказывает сопротивление :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не патсказывать! вон из класса!:))))))))[+sign]СРОЧНО НУЖЕН МАСТЕР СТИРАЛОК!ICQ#: 368-701-112 Ми вчора є, сьогодні є і завтра будемо є :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мнение По поводу ребенка - у нескольких знакомых наблюдала такое, это какой-то период, проходит, правда. Может быть у вас нет авторитета в семье и ребенок копирует других. Не "подкупайте" его, а выделите сферы где Вы главная - и там требуйте. Мама - по деловым вопросам, папа по развлекательным. Так завоюете авторитет. И главное - не показывайте своих переживаний. А вот поднимать руку на маму - недопустимо. Дайте сдачи. По поводу остальных людей - насильно мил не будешь. Вот такая вы есть - самодостаточная, и не парьтесь по этому поводу. Тут срабатывает психология, что сем больше чего-то сильно хочешь, тем больше отдаляешься. Сделайте разворот на 360 градусов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечаю... 1. Видимо, я не самодостаточна, т.к. меня часто мучит ощущение "одиночества среди людей" и мне с собою скучно. В чем-то я, наверное, действительно, сильно "правильная" :(2. Опереться, как по мне, легче на глыбу льда (для ВИТЫ)3. Друзья все-таки нужны - не сто друзей и не каждый день, но все же.4. По поводу дисциплины с ребенком: я не Цербер, но когда, например, ребенку надо дать лекарство, он визжит, то папа говорит " Может позже?", я говорю о том, что надо дать сейчас и запихиваю. Или по поводу ложиться спать - на 10-15-20 минут отступление от режима - для меня не проблема, но не час же и не два... с учетом того, что мы и так в 10 (нормальное время) ложимся. Но ребенок даже замечания/наказания по разному воспринимает от папы и от меня - на папу обида проходит через 5 минут, на меня может дуться сутки.5. Хочется ли мне, чтобы все "вертелось" вокруг меня: совсем чуть-чуть :), не все время и не 100%, но хочется себя чувствовать кому-то нужной и интересной, а также нравиться мужчинам. Просто так. Без далекоидущих планов (я уже писала, что мужа люблю - искренне). Просто знать, что я кому-то приятна и привлекаю в нормальных рамках. А я этого не чувствую (может не замечаю?)6. Что хотела бы:- 1-2 подруг, чтобы раз 2-3 недели общаться- 1-2 коллег, чтобы просто было с кем сходить на обед (подруг и коллег можно совместить)- чтобы ребенок радовался, когда я прихожу домой, и вообще когда я рядом- чтобы, конечно же, любил и папу, и бабушку, и всех других родственников, но не так в противовес мне (в смысле - я в противопоставлении).А вообще, просто хочется душевной гармонии и мира внутри себя. Чтобы я себя чувствовала уверенной, привлекательной и счастливой....Вот, пожалуй, и все...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Душевная гармония, мир, уверенность - это только внутри Вас. Человек по своей сути одинок, даже имея верных друзей, любящих родственников. Если Вам нужно приятное времяпрепровождение - кофе попить, поболтать - на это и настраивайтесь, предлагайте пойти в кафе, о том, что инициатива идет от Вас не беспокойтесь, это такие мелочи... А настоящая дружба в жизни встречается очень редко, чаще в литературе :)). Нужно быть готовой отдавать часть себя, впускать в душу, тратить очень, очень много времени. Всегда есть риск ошибиться - открыть душу не тому человеку. Вы готовы так рисковать? :)Я по жизни одиночка. А вот подруги есть, давние, знающие меня как облупленную :). Но я, наверное, не очень хорошая подруга, потому что не всегда готова открыться до самого конца, да и время, время... Понимаете, на мой взгляд, намного проще выйти замуж, чем найти хорошую подругу, да и просто человека, с которым можно час проговорить за чашкой кофе. Поэтому, мой самый лучший друг - это мой муж. У нас нет секретов, мы единомышленники и мы всегда вместе. Дружите с мужем :). А то, что Ваш муж говорит, что у Вас нет друзей - так то ли он понимает под словом "дружба"?. Для мужчин часто друг - это коллега, совместная рыбалка, поход на пиво и т.п., но Вы же не это ищете?С ребенком и сложнее, и проще. Сложнее - потому, то Вы ждете от него большего, чем от других. А проще - потому, что Вы его мама и он Вас любит и обожает и без Вас он не сможет никогда. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все не читала. но основную мысль поняла. И - хочу поспорить. Представить свою ситуацию, по описанию характеров - точная копия, только момент наличия друзей с точностью до наоборот.... Не все так однозначно. Для того чтобы люди тянулись к тебе, нужно самому быть достаточно открытым, дружелюбным, уверенным в себе человеком. Может быть Вам кажется, что Вы нуждаетесь в общении? Моему супругу, например, это не так жизненно необходимо как мне. И как-то все рассосались после окончания ВУЗа... Я, сидя дома, изолированная от общества декретами, умудряюсь тянуть эти редкие ниточки, я не могу без людей. С одной там пересеклись, с другой здесь... Там-одно объединило, тут - другое... С некоторыми уже несколько лет не видимся, но ежедневно созваниваемся и т.д. Просто НАМ это надо, а некоторым нет. Всегда есть рядом с Вами люди, с которыми могут быть общие интересы. Значит , они видят, что Вы не нуждаетесь в них.... Может быть так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не в ту ветку, это автору...... р
0

Поделиться сообщением