А вам попадались фальшивые лекарства?

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А вам попадались фальшивые лекарства? Вот купила на днях в аптеке Виталюкс - Ангин-хеель.Сначала насторожил цвет пластиковой баночки - более серый и прозрачный, чем обычно, а как взяла таблетку в рот так вообще всё ясно стало - очень сладкая на вкус и растворимоть у неё отличается от оригинала(лучше бы они туда уже мел положили - хоть не так заметно было бы). Пошла возвращать лекарство, а там администраторша "му -му"(другими словами не назовёшь) - мы без заведующей ничего не можем сделать, а она будет в понедельник. Я ей объясняю, что в будничные дни мне грудничка не скем оставить - её это не волнует. Буду завтра звонить в Инспекцию по контролю и качеству медикаментов - пусть разбираются. И так лекарства подорожали, а платить 42грн за фальшивку - это уже слишком.[+sign]Боже, дай мне Силы изменить то, что я могу изменить; дай мне Терпение смириться с тем, чего я изменить не могу; дай мне Мудрость отличить первое от второго. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читала российскую статью.У нрих в аптеках до 92% пустышек и фальсификантов в аптеках.Думаю,что в Украине не отличается ситуация кардинально .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну 92% - это явный перегиб, а вот стабильные 20% - это спокойно просто, сколько работала с медикаментами - фальшивки встречались очень редко, чаще были просто некачественные серии препаратов(часто индийские лекарства, инфузионные р-ры), а что-бы явно фальшивый как сейчас - это очень редко. [+sign]Боже, дай мне Силы изменить то, что я могу изменить; дай мне Терпение смириться с тем, чего я изменить не могу; дай мне Мудрость отличить первое от второго. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но не будут же российские спецы сами себя оговаривать?.попробую найти ту статью .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то же самое с энгистолом сладкий неприятный привкус (в здоровье темка висит). и, кстати, да, растворяется тоже не так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сочувствую! Мне попался фальшивый клофелин. Дарницкий. Хуже всего, что когда давление зашкаливает, мне помогает только это средство, а его продают только по рецептам. Кроме того, препарат, в целом, действует, но очень слабо, не могу приспособиться. Лекарство стоит копейки, но проблема в том, что нужно идти за рецептом, и тут никакая заведующая аптекой не поможет, как в вашем случае:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишите серию, дату и место, где вы его покупали .[+sign]Боже, дай мне Силы изменить то, что я могу изменить; дай мне Терпение смириться с тем, чего я изменить не могу; дай мне Мудрость отличить первое от второго. [-sign]
0

Поделиться сообщением