Опубликовано: 18 янв 2009 Крещенская вода, когда и где ее брать? Сегодня можно? Кто в курсе, ответьте, плз. Спасибо. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2009 Крещенская вода берётся на Крещение - 19 января. в храмах. Если она остаётся в ёмкостях в храме, то можно и после 19-го.Но святят её именно 19 января. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2009 Я слышала по радио, что "в надвечір"я " самая целебная вода если святить......Так может сегодня вечером уже можно брать? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2009 Вот этого я и не знаю :-) Для меня Крещение наступает с 12 ночи. в тот момент небеса разверзаются. Провела как-то я экспериментт: набрала воду после 12 обычную водопроводную. Она простояла год в бутылочке и не испортилась.так что я утром пойду в храм, а в 12 ночи пойду купаться и воду набирать из крана :-)Позвоните в храм и спросите. Но может Полина-Вирсавия заглянет в топик и разъяснит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2009 моя бабушка говорила что крещенская вода течет из любого истоника утром 19го:) даже из крана:)[+sign]ICQ#: 368-701-112 Ми вчора є, сьогодні є і завтра будемо є :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2009 На бювете у нас на Соломенке всегда воду святят 19-го 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2009 накануне крещения с 6 часо начинают святить воду т.н. "иорданская" вода.. Владмиирский собор лавра..Веденская церковь и др... любая где проходит служба.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2009 В 6 утра 19го или в 18 .00 18го? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2009 :0))) и ночью седня вроде купиться нада в ванной, после 12. :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2009 сегодня с 18.00)) завтра уже будет крещенская вода ))..сегодня та которая "сильная"))..почему и отчего не знаю)) как меня с детства учили так и говорю)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2009 Спасибо всем, сходила на службу, принесла водички, хорошее настроение от чудесного зимнего вечера,. С наступающим праздником всех! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение