Помогите определиться! Магистр или специалист???

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помогите определиться! Магистр или специалист??? Стою на распутье и думаю куда лучше. Дано: магистр - 3500/семестр+ магистрская работа+ ГОСы и специалист - 300 грн/семестр+диплом. Тоесть стоит ли переплачивать и трепать нервы или пойти на специалиста и спать спокойно? К защите кандидатской и пр не стремлюсь - лентяйка, работать по специальности - не работаю и пока не собираюсь, в декрете, прежняя специальность совершенно далека от получаемой. Специальность учет и аудит.Вобщем помогите определиться, пжл!Спс!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очепятка, специалист 3000 грн/семестр 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зрозуміло :). Дякую. По балам поки проходжу, а там як заяву напишу :) () ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Магистр
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На практике разницы нет никакой т.е. работодатели в итоге относятся одинаково, практически все не видят никакой разницы. Выбирайте то, что вам самой по душе. Я - магистр с "красным" дипломом, абсолютное большинство знакомых - специалисты. Высказанное выше мнение сформировалось на указанном опытном материале.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сейчас как раз тоже определяюсь. 5 курс. Бакалаврат. Подняли цену на обучение. У меня магистратура 7200 /год. Заканчиваю бакалаврат. Иду дальше.[+sign]Меня увидеть можете! http://photofile.ru/users/mamzela/ [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Европа специалистов не признает Там только бакалавры и магистры. А у нас реформа образования, Болонский процесс, в Европу интегрируемся. Да и у нас работодатели магистров предпочитают. Так что не ленитесь, если есть возможность, идите в магистратуру.Недавно готовила статью о реформе нашего ВО, начиталась много инфо, так скажу, что у нас планируется постепенно специалистов убрать, свести на нет их подготовку, чтоб как в Европе, были бакалавры и магистры.У нас магистратура экономическая заочная 11800грн. за 13 мес., дневная 18000 грн. за 10 мес. Так что бегите в свою магистратуру, куда Вы собирались, пока там цены еще божеские.Преподавательница одного киевского ВУЗа из первой десятки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соглашусь на практике - диплома специалиста более чем достаточно (я - спец. КПИ) для коммерческих структур. Если вы планируете уезжать зарубеж работать по специальности, либо тут оставаться и работать в научной среде - тогда да магистр.Знаю много девочек, пишущих в декрете диссертации и расчитывающие получить поток предложений от работодателей как только они защитятся...но это уже отдельная тема...[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Европа и наши дипломы не признает,любой надо подтверждать,а у нас разницы не вижу в трудоустройстве-специалист-это высшееобразование.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Магистр. Т.к. "магистр" по-старому это обычное полное высшее образование. При первой работе возьмут спецом без проблем, но при нормальном карьерном росте в серьезной конторе рано или поздно отсутствие корочки магистра может дать Вам "стоп".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В нашем вузе тоже говорили, что спеці не сдают ГосЫ. Оказалось, сдают и нервы треплют всем одинаково,[+sign]Счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно ))) стоп может дат отсуствие профильного образования первое высшее - вообще фигня на него никто не сомтрит, ну только если это не мед-пед-юр и тд )) а "экономистов широкого профиля" или типо-бухлалтеров - какая разница какое высшее, главное чтобы оно вообще былоу меня специалист заочный - хоть бы кто глянул когда)))для карьеры в плане образования важно наличие профильного образования - курсов по межд. стандартам, мба, и прочего....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, за такую разницу в цене я бы выбрала специалиста, особенно если вы не собираетесь пользоваться дипломом Плюс специалист имеет те же АКАДЕМИЧЕСКИЕ права, что и магистр.В тч и поступление в аспирантуру."Отменяют" специалистов уже лет 5 точно, еще не скоро отменят:).[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера БрежневаЯ люблю себя милую, нежную, Озорную, немного небрежную, Я люблю себяразную-разную, Даже утром, спросонья, прекрасную! Я люблю себя сильную,стильную, Потрясающую и сексапильную!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При нормальном карьероном росте идете и получете "магистра" по теме, а не шоб було (-) .[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера БрежневаЯ люблю себя милую, нежную, Озорную, немного небрежную, Я люблю себяразную-разную, Даже утром, спросонья, прекрасную! Я люблю себя сильную,стильную, Потрясающую и сексапильную!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не знаю, у сестры крупная фирма с иностран. инвесторами и руководством, так без магистра про руководящую должность можно и не мечтать: обязат. профильное образование, магистр. Все строго формально, хоть ты будь супер-пупер работником - есть большой бюрократический механизм.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве в аспирантуру можно только после магистратуры (если еще не ввели - то с Болонским процессом точно введут)если есть сейчас такая возможность - поступить в магистратуру и оплатить - я бы посоветовала автору обязательно поступать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем! Выбрала магистра. А там как Бог даст :). Всех с Праздником! 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, и после специалиста можно - в дипломе так и пишут:) И глобально - через пару лет и в аспирантурах будет недобор:), так шо все возьмут:).Болонский процесс - это теория которая корректируется практикой.Магистратура для человека который НЕ ПЛАНИРУЕТ заниматься наукой или преподавательской деятельностью - не нужна. ИМХО. Тупо выкачка денег.[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера БрежневаЯ люблю себя милую, нежную, Озорную, немного небрежную, Я люблю себяразную-разную, Даже утром, спросонья, прекрасную! Я люблю себя сильную,стильную, Потрясающую и сексапильную!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Держитесь:) .[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера БрежневаЯ люблю себя милую, нежную, Озорную, немного небрежную, Я люблю себяразную-разную, Даже утром, спросонья, прекрасную! Я люблю себя сильную,стильную, Потрясающую и сексапильную!![-sign]
0

Поделиться сообщением