Вопрос про аспирантуру, кто сталкивался:

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос про аспирантуру, кто сталкивался: Можно ли по собственному желанию уйти из аспирантуры дневной формы обучения, оплачиваемой гос-вом, не возвращая стипендию итд.В положении про аспирантуры сказано про возвращения денег только в случае отчисления за невыполнение плана. А если план на такое-то число выполнен, но дальше человек не хочет учиться (но и деньги конечно возвращать не хочет).Хочеццца конкретики.[+sign]Вчера было рано. Завтра будет поздно. А сегодня нет времени...Ведь ты человек - ты и сильный и смелый!Своими руками судьбу свою делай, Иди против ветра, на месте не стой - Пойми не бывает дороги простой!(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

теоретически можно (+) при мне делали так: или перевод на заочное, или отчисление с возможностью восстановления по какой-то серьезной причине. но все на розсуд руководства, меня за полгода до окончания отказались отчислить, а за год знаю переводились и отчислялись...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так ушла, точнее, просто забила на нее... никто не звонил, деньги не требовал я и не знала о таком положении... [+sign]Чтобы в мире было двое:Я и мир! (с) МЦ[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ситуация в том, что там трудовая книжка, остался год доучиться, есть обстоятельства этого не делать, но туева хуча претензий: деньги давай.[+sign]Вчера было рано. Завтра будет поздно. А сегодня нет времени...Ведь ты человек - ты и сильный и смелый!Своими руками судьбу свою делай, Иди против ветра, на месте не стой - Пойми не бывает дороги простой!(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно вопрос? Вас лтказались отчислить и Вы просто доучились? Или пол года имели всех ввиду?[+sign]Вчера было рано. Завтра будет поздно. А сегодня нет времени...Ведь ты человек - ты и сильный и смелый!Своими руками судьбу свою делай, Иди против ветра, на месте не стой - Пойми не бывает дороги простой!(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то я не помню в судебной практике таких исков ..... Поищите в гугле - на каких-то юридических форумах этот вопрос поднимался. Результат сообщите ( у меня дома тоже аспирант - интересно )......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уходила из аспирантуры по собственному желанию на 2-м году обучения. Сказала, что уезжаю с мужем в другую страну. Никаких проблем не было.[+sign]Юля, Димка (26.08.2003) и Тимка (26.11.2007)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю было это в мае 2005-го.В договоре у меня был пункт о том, что после окончания аспирантуры обязуюсь 3 года проработать в универе, но что будет, если не закончу - написано не было.Да, было еще как у вас - при отчислении обязуюсь вернуть гос. средства, но меня не отчисляли, а я сама ушла.[+sign]Юля, Димка (26.08.2003) и Тимка (26.11.2007)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне пришлось доучиться (+) т.к. если б я ушла, то время учебы в аспирантуре не засчиталось бы мне в стаж (((Попробуйте вариант с прерыванием учебы с возможностью восстановления, хорошо продумайте причину этого. Попробуйте найти человека в аспирантуре, у которого можно получить консультацию о возможности досрочного ухода...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля, а можно поподробнее? То есть написали стандартное заявление и забрали трудовую? И никто даже вопроса не поднимал что отдайте деньги?Мне уже поперек горла это все сидит.[+sign]Вчера было рано. Завтра будет поздно. А сегодня нет времени...Ведь ты человек - ты и сильный и смелый!Своими руками судьбу свою делай, Иди против ветра, на месте не стой - Пойми не бывает дороги простой!(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нас сразу предупредили: если бросаете - выплачиваете стоимость обучения, а это ок. 5 тыс. грн. (!) за семестр а никакую не стипендию. то есть деньги, потраченнные на вас гос-вом.сама сомневаюсь, хочу ли я после академки дальше что-то делать... ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так предупредили уже и не раз. Весь вопрос в том, что правомерное ли это? У меня реально уважительная причина + не хочу больше там учиться.Но не верю, что ни один человек не свалил ничего не выплачивая. Это же не рабство. За то что платтилось - то все и сделано. (согласно инд. плану).[+sign]Вчера было рано. Завтра будет поздно. А сегодня нет времени...Ведь ты человек - ты и сильный и смелый!Своими руками судьбу свою делай, Иди против ветра, на месте не стой - Пойми не бывает дороги простой!(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обгуглилась уже: нет такого про увольнение по собственому желанию, типа пришел в аспирантуру и все![+sign]Вчера было рано. Завтра будет поздно. А сегодня нет времени...Ведь ты человек - ты и сильный и смелый!Своими руками судьбу свою делай, Иди против ветра, на месте не стой - Пойми не бывает дороги простой!(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня две подруги впрошлом году бросили аспирантуру - никто ничегоне возвращал
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как у них ? http://forum.aspirinby.org/index.php?showtopic=552А вы подписывали договор с ВУЗОм и предусмотрен ли в нем возврат стоимости при увольнении по собств . желан ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пошла к зав. аспирантурой сказала, что через 2 недели уезжаю с мужем из страны (был такой вариант, но на самом деле из аспирантуры мне надо было по другой причине уйти) - она пошла к проректору по науч. работе, издали указ (по-моему "отчислен по собственному желанию" или "уволен по собственному желанию" - этого точно не помню). И через 3 дня мне отдали трудовую. О деньгах вопрос вообще никто не поднимал. Но это было 3,5 года назад может сейчас что-то поменялось.. и внимательно почитайте договор с ВУЗом. Если там нет четкого указания на то, что в случае ухода из аспирантуры по вашей причине вы обязуетесь все вернуть, то по идее никто давить не будет.Другое дело, что сейчас, насколько я знаю, чтоб защититься, нужно, чтоб обязательно аспирантура была окончена (просто соискательство не подходит). А в то время, когда я защищалась (2006) нужно было только справка о том, что _поступил_ в аспирантуру и _сдал_кандминимумы_, об окончании никаких документов не надо было.т.е. если вы совсем из науки собираетесь уходить, то просто сформулируйте важную причину и всё. ну и важно договор посмотрите, потому что если есть четкий пункт о возврате денег в вашей ситуации.[+sign]Юля, Димка (26.08.2003) и Тимка (26.11.2007)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большое спасибо, буду разговаривать с уч. секретарем :((([+sign]Вчера было рано. Завтра будет поздно. А сегодня нет времени...Ведь ты человек - ты и сильный и смелый!Своими руками судьбу свою делай, Иди против ветра, на месте не стой - Пойми не бывает дороги простой!(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если они учились заочно и не получали стипендии, то и прблем нет, в том то и дело, что стационар.[+sign]Вчера было рано. Завтра будет поздно. А сегодня нет времени...Ведь ты человек - ты и сильный и смелый!Своими руками судьбу свою делай, Иди против ветра, на месте не стой - Пойми не бывает дороги простой!(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно правда я ушла с дневной на заочную, ибо каждый день ездить устала.[+sign]Мама Барбасяка, папа Каджи и доченька Лерочка (12.06.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением