Еще раз о кредитах на недвижимость...

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Еще раз о кредитах на недвижимость... Девченки, первый раз пишу на форуме анонимно, вы уж не обезсудте.У меня есть вопрос, который не дает спать спокойно, все мысли направлены в одном направлении.Имеем кредит на гостинку, а также квартиру в другом городе где проживает мама. Цены на недвижимость ОЧЕНь упали и теперь квартира в другом городе стоит ровно столько сколько у нас осталось кредитного тела. Сейчас я в ступоре и не понимаю что делать дальше. У меня вертится в голове следующий сценарий развития: например, спустя пол-года недвижимость совсем станет дешевой, з/п вернутся на уровень 300 долларов и тогда наш кредит нам станет непосильным. :( Боюсь упустить момент когда можно выравнять ситуацию. Например, если сейчас продать квартиру в другом городе и погасить полностью долг, а потом как выйдет - жить, накапливать что-то.Или все таки на столько координально не изменится ситуация? Девченки, какие мысли у Вас по этому поводу? Помогите разобраться!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перенесети тему в беседку... там быстрее отреагируют .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы сейчас квартиру быстро не продадите, т.к. ситуация везде одна- люди бояться вкладывать деньги даже в недвижимость. Но я всегда за то, чтоб сначала разобраться с долгами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А маму куда денете ? .....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маму мы к себе в любом случае забираем - вопрос решён, вариантов других просто быть не может. Тут скорее вопрос нужно ли сейчас продавать эту квартиру или пока её не трогать т.к. возможно что и не последует такого обвала зплат и погашение кредита нам будет под силу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу зп - тут лучше смотреть уже по своей работе - на сколько востребовано чем занимается фирма поговорить с работодателями, узнать их видение ситуации, планируют ли они уменьшение зп и сокращение людей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так сдавайте квартиру в аренду и этими деньгами гасите кредит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо :) квартирка находится в другом городе и от сдачи её в аренду будут просто копейки, - они не спасут.Я понимаю что все зависит от сферы деятельности, от профессии, от знаний и умений... меня наверное интересует в глобальном разрезе проблемы. Т.е. речь идёт о том что мы все можем вернуться на среднемесячный заработок в районе 300 у.е. тогда то уж очень туго будет выплачивать кредит. Понятно что платить будем обязательно, просто на это могут уйти огромные усилиями ограничения семьи во всем или во многом. Тогда как сейчас , к примеру, мне кажется можно еще что-то решить. Другими словами, сейчас есть выбор как поступить можно, а потом может быть только одна задача как выжить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

говорят, что цены до лета еще будут падать на жилье а там, кто знает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно что есть мнение что они будут падать и уже упали в 2 раза (*некоторые) так на сегодняшний день квартира стоит столько сколько у нас осталось кредитного тела. Т.е. от её продажи можно было бы полностью перекрыть долг. НО!!! ситуация в стране может быть далеко нестабильной, а вот лишится квартиры для погашения долга это наверное проще простого. Сложнее её приобрести. Девченки, Вы уж простите, просто в разговоре с Вами легче рассуждать :) Я наверное очень переживаю и уже запуталась.. как говорится: "знал бы где упадёшь - соломку постелил"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас почти на 100% такая же ситуация, как у Вас. Пытаемся продать вторую квартиру по очень низкой цене, чтобы погасить это гребаное "тело". Интересуются многие, но никто не покупают. Все ждут и верят что квартиры в Киеве по 10-15 тыщ будут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тело сейчас не напрягает абсолютно, все дело в страхе перед тем что будет дальше. Стараюсь быть оптимисткой, но пока получается плохо в свете того что происходит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не поддавайтесь панике :) Вы собираетесь жить в гостинке вместе с мамой, продав квартиру, в которую, случись что, можно съехать? А если совместное житие не сложится? И все это из-за призрачной угрозы?Я на Вашем месте, возможно, пошла бы на такой вариант. Но не для того, чтобы погасить кредит, а попридержала бы деньги(приспичит-всегда успеете выплатить) для того, чтобы купить еще одну квартиру в Киеве, когда цены еще упадут :)[+sign]Хорошая штука-Интернет! Пять минут посидел-полтора часа прошло :))Критикуешь-предлагай что-то свое. Предлагаешь-давай делать вместе[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна с Вашим мнением, вариант хорош но я очень боюсь остаться с деньгами на руках :) Вот такая я трусиха. Хотя в Вашем посте очень конструктивное предложение, на мой взгляд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выставьте на продажу, а там будете по обстоятельствам смотреть, НО сейчас ничего из недвижимости не продается- все ждут обвала цен
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот когда совсем-совсем не сможете платить, тогда и будете продавать, не паникуйте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно погасить маминой квартирой,если удастся продать мамину.Но если вы замужем-позаботьтесь,чтобы мама не подарила свои деньги вашему мужу в том числе,если вы заплалите свой и его долг.А если цены потом упадут,как вы боитесь,то сможете маме сравнительно быстро насобирать деньги на квартиру.Зато будете без долгов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас недвижимость продавать НЕЛЬЗЯ. Ни в Киеве, ни в любом другом городе. Спад цен - это временно. Через 5 лет цены на рынке опять стабилизируются. А недвижимость продавать ни в коем случае нельзя - вы ничего не выигрываете, гостинка у вас итак будет, никто вас оттуда не выселит, но мамину квартиру вы потеряете. Не делайте этого. Жить в гостинке с мамой - не лучшая перспектива для семейной пары с детьми.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитайте, может поможет разобраться http://www.zn.ua/2000/2675/65120/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас вон вообще квартира в кредите в другом городе в долларах, а живем мы в сьемной в Киеве. планировали продать там, сделать первый взнос,и купить в Киеве в кредит.. А теперь, и там ни сдать, ни продать не можем... ( бо никто не покупает, т.к. кредиты на дают) не платить кредит тоже не можем, т.к. отберут квартиру, а за неё уже деньги плачены и немалые. и здесь снимать приходится. вот и отдаем 2 з.п. за квартиры эти и не знает как дальше события развернутся :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы чуть не влезли в такое, в сентябре чуть не купили одноком. кв в Харькове, у нас там родственник, он в фирме, которая ремонтами занимается. Хотел на нас в кредит оформить, а после ремонта и перепродать, по известной схеме - как это они раньше делали. Хотели вместе заработать Слава Богу, не вышло-кто ее перед нами забрал.да...представляю, каково вам(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

покажусь :) Вы знаете, благодаря Вам, паника действительно проходит, понимаю что сейчас лучше залечь на дно и не совершать никаких резких движений. Будем ждать и надеятся что прорвемся.За статью отдельное спасибо, очень информативно и наглядно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ждут и верят не потому что хотят сэкономить, просто не на руках ТАКИХ денег у людей на сегодня, их и раньше небыло! и год назад, и два. ТАКИЕ деньги давал банк, поэтому и можно было имея 20-30 тыс на руках, взяв у банка в долг 70-150 купить по таким ценам.А лавочка кредитная закрылась на неопределенный срок....и теперь каждый продавец стоит перед выбором - либо забыть о продаже на несколько лет или продавать за ту сумму, которую ДАСТ покупатель
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, я помню время, когда цены на кв. упали и довольно сильно, это продлилось около года, а потом как рванули вверх!!!!! Но моя кума успела в тот период 2-е дачи в осокорках продать за 10 тыс(((((( Я теперь там сотка столько стоила (до последнего времени).Ну не та у нас страна, что бы недвижимость была дешевой((((
0

Поделиться сообщением