Интересует христианская сторона этого вопроса

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Интересует христианская сторона этого вопроса Ситуация: мужчина и женщина живут в гражданском браке, около 7 лет, жизнь проходит со всевозможными перипетиями, но тем не менее всё более или менее хорошо. И тут в один прекрасный момент женщина влюбляется как девченка в совершенно другого человека, мысли свои посвящает ему, вопрос: как это рассматривается со стороны христианства, если гражданский брак и так считается грех?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гражданский брак грех -[+sign]Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом! (с) Алиса в стране чудесНу ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме. (с) Алиса в стране чудесЮля + Саша = зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вас интересует мнение Слова Божьего, насколько я поняла? «А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем». Мф. 5:28В Вашем случае "женщину" замените на "мужчину" - смысл тот же. Грех на грехе, как везде и повсюду :(«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют». 1 Кор. 6:9-10
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы участников данного процесса интересовала христианская, как вы пишете, сторона вопроса, по-настоящему интересовала, я имею ввиду, то они:во-первых, нашли бы для ответа гораздо более компетентные источники, чем форум, где учасников-атеистов, оккультистов, фен-шуевцев, астрологов, язычников в разы бОльше, чем христиан всех деноминацийа во-вторых, предыдущие семь лет не волновало женщину то, что она якобы живет в грехе? (кстати, це все христианские Церкви это считают грехом, к сведению. Православие, к примеру - нет). А если раньше не волновало, то почему сейчас заволновало? Не потому ли, что мужа бросить захотелось? Ну так бросайте, христианство только не надо приплетать:-))))[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в христианстве гражданский брак не грех?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

грех, конечно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ мульон (-) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои мысли: 1. Гражданский брак-грех. Равно как и сожительство с регистрацией, но без венчания.2. По поводу "влюбилась". Если платонически, просто мысли "о нем"-это одно дело, если вожделение-совсем другое.Если хотите, уточните, что Вы имеете в виду-поговорим на эту тему[+sign]Хорошая штука-Интернет! Пять минут посидел-полтора часа прошло :))Критикуешь-предлагай что-то свое. Предлагаешь-давай делать вместе[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вожделение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Христианскую сторону вопроса можно искать только в одном источнике: в Слове Божьем - Библии. Мнение различных конфессий, деноминаций и личные мнения могут ошибаться. Слово Божье - истина. Которую, к сожалению, часто истолковывают так, как хочется. Если хочется смело взглянуть истине в глаза, признаться в грехе и подкорректировать свою жизнь, как бы больно ни было, читайте Библию и вперед. Если же хочется найти нишу, где данные обстоятельства грехом не считают, и успокоиться на этом - что ж, Бог создал людей существами с правом выбора. Ваш выбор - за Вами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А они верующие? Вообще-то это грех, и то и другое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аминь. Аминь. Аминь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут сложнее Говорила со священником(католическим, естессно :)) на эту тему.Главная мысль, которую он озвучил: действие-куда больший грех, чем мысль. Потому что контролировать свои чувства гораздо сложнее, и н евсегда это подвластно человеку.То есть, то, что Вы сейчас живете со своим мужем, гораздо хуже, чем вожделение к другому человеку.Разумеется, пока "там" не дошло до дела.[+sign]Хорошая штука-Интернет! Пять минут посидел-полтора часа прошло :))Критикуешь-предлагай что-то свое. Предлагаешь-давай делать вместе[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть, если Вы не хотите грешить, Отрывайтесь от обоих, живите отдельно, выбирайте себе спутника жизни, венчайтесь и (после венчания) живите вместе :))Это будет по-христиански :))[+sign]Хорошая штука-Интернет! Пять минут посидел-полтора часа прошло :))Критикуешь-предлагай что-то свое. Предлагаешь-давай делать вместе[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блуд и Ваши отношения сейчас и с новым мужчиной тожено у Вас есть прекрасный шанс, сделать выбор по любви и обрести семью с Божьм благословением - но все это только если Вас действительно волнует христианский взгляд... если это не на первом месте - расслабтесь и получайте удовольствие
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я мужа потянула к алтарю, после того, как священик сказал, что если даже у нас есть штамп в паспорте - это для Бога ничего не значит т.к. он наш брак не освятил и живем мы выходит в грехе. Так что гражданский-не гражданский - без венчания всё блуд и на исповеди тебя не исповедуют т.к. живешь в грехе! вот так вот....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

священников много и гонят они часто задайте такой же вопрос тут в консультациях священнику , и он вам напишет,что брак, официальный, не есть блуд. И исповедуют меня в Киеве в любой церкви, хоть и не венчались. проще созреть к венчанию нежели потом разводиться(имею опыт развенчивания)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Мы прошли все стадии эволюции отношений! Сначала жили в гражданском браке долго и нудно, потом расписались, потом вот и до венчания дошло :) Согласна с вами, что сразу под венец лезть не стоит - видала кучу таких историй... С утра на роспись, после обеда - в церьковь, а через год - в ЗАГС с заявлением....А священику я доверяю - не было ни разу что бы обманул. пока :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

источник укажите, плз(-) [+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То Федора.А что такое-малакии? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Малакия (греч. малакос, "мягкий", "легко поддающийся давлению, сжатию", "эластичный") В 1Кор 6:9 под словом "Малакия" подразумевается мужчина или юноша, к-рый позволяет мужеложникам (см. 1Тим 1:10) использовать себя для удовлетворения сексуальных потребностей (Рим 1:27). Греч. философами мужеложство расценивалось нередко выше, чем половые отношения между мужчиной и женщиной. Так, в сочинении "Пир" Платон прославляет малакию след. образом: "Это самые лучшие из мальчиков и из юношей, ибо они от природы самые мужественные. Некоторые, правда, называют их бесстыдными, но это заблуждение: ведут они себя так не по своему бесстыдству, а по своей смелости, мужественности и храбрости, из пристрастия к собственному подобию".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подскажите, пожалуйста, по поводу вопроса венчания Ситуация:у одной семьи был первый брак, они повенчались, потрому что настояли родители, скорее это была больше дань моде, а не призвание души.Потом брак распался ( измена одной из сторон) и вообще я думаю, что это не был брак по любви.Потом у каждого новая семья.Вопрос:новая-семья гражданский бак, противоположные отношения предыдущим, однако мучает вопрос по поводу предыдущего венчания, что делать?Есть один совет -просто забыть и если возникнет потребность во втором венчании по любви сделать это.Однако правильно это или нет?Девченки очень нужен совет!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хи-ги. а шаман из чукотки тоже скажет что во грехе живете. потому что у него "брак не освячен" :)))) подумайте над этим :)священники, ПОПы и иже с ними не есть истина в первой инстанции...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если по измене значит должны развенчать. Процес развеничивания упрощается, если обе стороны этого искренне хотят. Я лично, к счастью, с этим не сталкивалась, но знакомые дамы говорят, что процес очень хлопотный и длительный по времени. А вообще, поступать нужно так, как сердце и душа велит. Мне это нужно, есть такие которым не очень, как есть и те, кому вообще начхать. У каждого своя правда :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в шаманства не верю, посему то что скажет шаман мне будет глубоко фиолетово... у каждого свои авторитеты :)
0

Поделиться сообщением