Нужен совет по поводу оплаты труда

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Нужен совет по поводу оплаты труда Девченки, у моего мужа свой небольшой бизнес. В нормальное время приносил нормальные деньги(5-6 тыс уе)У него в штате 2 помощницы, которые получали чистыми по 150 грн за смену. Смена с 8до 13. Каждый день две смены. Если работала одна две смены, то соотв. она получала 300 грн.Все были довольны, з/п помощниц на порядок выше, чем где бы то ни было в такой отрасли. Начальни, т.е.муж вменяемый, отвественный, мало того для своих работников услуги фирмы по себестоимости. Но вот теперь этот кризис. Заработки упали, клиентов намного меньше, следовательно работы меньше и денег тоже меньше в разы.Муж исправно платит 300 грн в день помощнице (одна в отпуске, поэтому вторая работает по 2 смены в день, это по ее собств. желанию)Вчера они просто 5 часов подряд гуляли, не смогли приехать клиенты. Помощница сидит и разгадывает кроссворды. И это в теч. пяти часов рабочего времени. Я приехала, а в офисе жуть как грязно. Т.е люди, которые были утром нанесли грязи и за полдня никто ничего не убрал (сразу скажу, что это входит в ее обязанности. Просто ранее был поток людей, она была занята другой работой, убиралось вечером, но и не было столько грязи, потому что было сухо на улице).Я ничего не сказала, промолчала.Не я ее нанимала, не мне с ней и разбираться. Хотя, как я это понимаю, если нет твоей прямой работы, то делай то, что второстепенно, но что точно так же входит в круг твоих обязанностей. Но не просто ж сидеть!И все бы ничего, но вот вчера, после этого всего, мой муж приехал домой вечером и говорит, что за целый день он почти ничего не заработал.А потом выяснилось, что он, как и положено, заплатил помощнице 300 грн, в итоге у него осталось всего 200.Я в шоке, все ему высказала. Но у нас еще есть другие доходы, например моя з/п. А у той помощницы только один источник дохода, вот муж е и жалеет.Понятно, что у мужа моего особо задатков руководителя и мотиватора нет. А я не особо хочу туда влазить, потому как на этой почве мы с мужем только поругаемся.Но вот все же, вопрос. Причем хотелось бы услышать ответы как и работодателей, так и работников. В условиях кризиса стоит ли пересматривать з/п сотрудников? Как это сделать, чтобы устраивало обе стороны?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уволить (напр. в связи с уменьшен. объема работы) и нанять нового сотрудника на новых условиях (точка зрения работодателя)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно стоит упор сделать не на пересмотр з/п, а на повышение требовательности к персоналу? Сейчас за работу все держаться, даже при снижении з/п, а ваша сотрудница , вероятно, уверена в стабильности и з/п и рабочего места для нее. Расслабилась. Это в такое то время?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-первых, описка в слове "держатся", во-вторых, мнение бывшего работодателя. т
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот когда ваш муж из прибыли в день общей 300 грн.-все отдаст своей помощнице, тогда он и подумает-а стоит ли ей платить такие деньги.Я честно в шоке, у меня подруга ходит за 150-200 грн-квартиры 100 м.кв. ВЫЛИЗЫВАЕТ-УНИтазы драит, плитку моет, а барышня за 300 грн. в носу ковыряется. Пусть если работы нет-дома сидит. С мужем поговорить .[+sign]Счастья Вам и вашим деткам!!!Жду сообщений в аську 442-477-744[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вот в том то и дело, что сейчас это очень неплохая зарплата. Даже при условии полной загруженности. 300 грн в день, да на 22 раб.дня это 6600 грн чистыми!На фоне того, что объявы по 2000 грн за такого рода работу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас очень многие пересматривают ЗП в сторону уменьшения... Вы себя накрутили немного, потому что это ваш бизнес и вам болит. А если предположить, что сотрудница просто об этом не подумала....ну не болит оно ей... Думаю, что нужно просто напомнить работникам, что их обязанности остаются прежними и если клиентов стало меньше, то это не значит, что нужно сидеть в грязи. Ну и огласить новые условия по ЗП, в связи с кризисом и снижением доходов. Ведь работники и сами знают ситуацию, и что у др. тоже снижают ЗП, если не увольняют. Я думаю, что все наладиттся, главное не предъявлять претензий, не накалять обстановку, а просто спокойно изложить ситуацию. - сужу со стороны работника:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Якщо співробітниця не є особливо цінним працівником, якого треба за будь-яку ціну зберегти, то треба зменшити зарплату, Се ля ві.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поставить перед выбором - остается с работой, но с уменьшенной зарплатой, или увольняется, и на ее место ищется новый человек на новые условия.Точка зрения наемного сотрудника :)Нам с НГ уменьшили зарплату на 50% и перевели в гривну по курсу НБУ (раньше была в баксах), но и работы стало в разы меньше..И недовольных нет - все понимают какая ситуация в стране..[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это точка зрения не только наёмного сотрудника, но и грамотного работодателя :) - поддерживаю, т.к. сейчас главное не количество денег, а наличие работы[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уволить, взять одного человека на две смены за 2500 грн в месяц или уменьшить сотрудникам з.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно пересматривать зарплату и срочно опустить, также можно человека в отпуск отправить а вызывать только когда клиенты будут
0

Поделиться сообщением