Что можно сделать, если работадатель отказывается внести стаж в трудовую?

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО забить. Опыт вы приобрели, на новом собеседовании либо расскажете как есть, либо (это лучше) скажете, что по договору работали. Собссно у вас же так и получилось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вариант - обратиться в налогову и в инспекцию по труду... Раз не устроены официально, то есть шанс, что за вас никто ничего не платит (налоги, отчисления). Они могут разобраться. К тому же - есть справка на руках, что вы там работаете, по "словам справки - "официально"". В случае если все равно уходить, но не хотите "иметь дыру в трудовой" можно разойтись не очень по доброму, но с записью о стаже. Ругаться с ними не стоит сразу. Имеет смысл поговорить, если не захотят похорошему. Пойти в налоговую и в инспекцию по труду (или как она в Украине правильно называется), оттуда придет проверящий и "все починит". А вобще должны занести в трудовую все, от первого дня испытательного срока. Как вариант - попросить их оформить вас с условием, то вы сами заплатите за этот период все налоги и отчисления.. Как бы "купить у них таким образом" запись в трудовую. Это в случае если "не ругаться, но все равно уходить". Т.к дальше работать и платить все отчисления постоянно несколько дико. [+sign]По золоту, стекавшему сквозь пальцы,Она определяла время суток,А время года - по объему писемИ направлению летящих мимо уток...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

БОРОТЬСЯ!!!!! Ни в коем случае не пускать на самотёк! У Вас ТАКОЕ доказательство!! Читаем Кзот. Вы легко найдёте его на рабочих сайтах. Это ТАКОЕ грубое нарушение!!!!!! Вы ТОЧНО отобьётесь. 1. Можно обратиться за консультацией в налоговую, 2. Профсоюзные комитеты.3.И ещё стучаться в кучу дверей!!![+sign]Меня увидеть можете! http://photofile.ru/users/mamzela/ [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посоветовалась с мужем. Сказал обратиться к юристу. Этот вопрос будет леко улажен. Он думает, что до суда даже не дойдёт. Да! И ни в коем случае не отдавайте приказ и справки с места работы У нас есть один юрист, дам телефон, если понадобиться. Напишите в личку, если что. Или обьявите по теме.Да и вопрос. Вы получали зарплату в конверте или расписывались в ведомости?[+sign]Меня увидеть можете! http://photofile.ru/users/mamzela/ [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

получала в конверте, нигде не расписывалась. Единственное доказательство, что я имею отношение к этой фирме - только приказ.+ склоняюсь все же к варианту, что уходя буду добиваться внесения стажа, даже путем обращения в инстанции. Т.к. помимо всего, бесит эта несправедливость - зачем было срывать с места мою трудовую, а потом тянуть резину и, в итоге, вообще кинуть....злюсь...Ирина, буду Вам благодарна за телефон юриста, пишу в личку.[+sign]Жалюзи, ролеты:ICQ 457815508т. 592-38-44[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за совет, но Вы будете смеяться, если я Вам по секрету скажу сколько мне заплатили за декабрь. Не называя сумм - 25% от обычной моей зарплаты(которая была "средненькая- пресредненькая"). Поэтому платить "за себя" из этих крох у меня просто нет ни желания, ни возможности:) Лучше я заплачу юристу.Ссориться тоже не хочется, но когда уже откровенно имеют, чешутся руки.....[+sign]Жалюзи, ролеты:ICQ 457815508т. 592-38-44[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мдя... в таком случае надо что бы "наверняка", а это именно - юрист! Удачи Вам! Докажите своему работоДятелу, что он не прав!И, грамотного вам юриста![+sign]По золоту, стекавшему сквозь пальцы,Она определяла время суток,А время года - по объему писемИ направлению летящих мимо уток...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на всякий случай будьте готовы заплатить 15% подоходного налога от задекларированного в инстанциях вами и работодателем размера з/п за полгода
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не нужно забивать+ нужно пару жалоб написать и приложить копию приказа и все живо внесется в трудовую и ЗП выплатиться:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, "работадятел" - блеск! :) .[+sign]Жалюзи, ролеты:ICQ 457815508т. 592-38-44[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а куда писать? хоть намекните :)... .[+sign]Жалюзи, ролеты:ICQ 457815508т. 592-38-44[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок! "усегда готовы" (a) .[+sign]Жалюзи, ролеты:ICQ 457815508т. 592-38-44[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да хотя бы прокурору Он осуществляет надзор за соблюдением зак-ва....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вас не оформили на работу официально, юрист ничем не сможет помочь:(( вас там не было документально, понимаете? и сотрудники врядли рискнут местом ради справедливости. Даже если у вас на руках есть приказ с мокрой печатью, у фирмы есть приказ противоположный ( вариантов масса). Забудьте как страшный сон, не зарубайтесь на негативе, живите сегодня. Вы же шли туда за опытом? вы его получили. Считайте, что вас бесплатно научили новому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я формально согласна - но не в этом случае - это все потеря времени, сил, нервов и денег.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

;) рада, что смогла хоть чу-уу-туочку поднять настроение :) :)[+sign]По золоту, стекавшему сквозь пальцы,Она определяла время суток,А время года - по объему писемИ направлению летящих мимо уток...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О каком периоде идет речь, т.е. это сколько месяцев? Имею ввиду после ИС?
0

Поделиться сообщением