Ситуация с кредитом ... неприятная :(

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ситуация с кредитом ... неприятная :( Подскажите что делать.У нас есть небольшой кредит, взятый весной на новый компьютер - в Home Credit Banke.По нему мы платим около 110грн. до 30 числа каждого месяца.В декабре мы заплатили как раз 30 числа в Правексе.И вот 5 января они нам звонили с претензией что мы не оплатили кредит. Мы сказали что оплатили, они сказали что выясняйте. Муж по дороге на работу заехал в правекс и они сказали что платежи ушли но уже в январе.И вот сегодня они позвонили мужу и сказали - что мол мы Вам насчитали штрафные санкции на 90грн, которые вместе со следующим платежом по кредиту должны погасить до 30 числа. Если мы не погасим штрафную санкцию они добавят нам еще. Муж сказал что мы заплатили - а они ответили это Ваша вина, мол раз праздники значит Вы должны были заплатить раньше на пару дней ...А как выход мол едьте в Правекс пусть поднимают свои платежи - присылайте нам копии этих платежей...Какая-то для меня дикая ситуация - мы брали уже пару кредитов и все кредиты включая этот платили вовремя, ничего не задерживали - ну максимум могли заплатит в последний день по сроку. Но никогда никаких проблем не было. И тут такое - при чем ощущение что мы какие-то жуткие должники - просто неприятно.. Я мужу говорю скажи что у тебя есть квитанция об оплате и отправь им - а он говорит что мол их это не интересует и им нужна какая-то платежка из банка. В филиале этой платежки не дают говорят едьте в главный офис.И если чессно кроме "французских слов" в голову ниче больше не приходит. Просто ехать в этот главный офис некогда мужу, а мне с двумя детьми нереально... но если по другому никак мужу придется ехать в этот главный офис хотя ему это совсем не по пути.Подскажите что нужно правильно делать в этой ситуации. И как себя вести. И действительно это все наша вина?[+sign] А небесный калькулятор ни на миг, не собьется и мгновенья, как вино... О.Митяев ICQ: 356203624[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

платежку придется таки взять, если не хотите переплачивать эти 90 грн. Просто платежи нынче идут не быстро - иногда и пару дней. Вы заплатили 30го, 31го был последний рабочий день, причем короткий. Поэтому ваш платеж и не увидели, и поступил он уже в 2009 году. Другое дело - поможет ли платежка, ведь там будет указано, что оплатили Вы 30го, а часто получатель смотрит на дату поступления средств на счет, а не на дату их отправки - это уже в договоре регулируется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

более того, если вы платили после обеда, однозначно платеж должен был уйти уже 31-м числом. А 31-ое в нашей стране вы ж понимаете... обычное раззвиздяйство персонала[+sign]Женя и солнышки-детки Сашуля (26.03.92) и Мой АНГЕЛ Ванечка (27.03.04-17.12.06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что квитанция с оттиском правэкса, которая на руках у вас - и есть доказательство.. ксерокопию им дайте...там даже время должно быть...Кроме того, внимательно прочитайте договор по поводу штрафных санкций - что-то подозрительно большая сумма штрафа (90 грн), учитывая ежемес. платеж 110 грн. Пересчитайте...И еще, есть правила, на протяжении какого времени банк должен сделать перечисление согласно вашей платежке... Отсюда и смотрите...кто виноват...если правэкс должен был перечислить день вдень - однозначно он виноват... Если можно на след день....задержка 1 день - то есть должны были 31 перечислить... тоже правэкса вина....То есть, максимум задержка оплаты у вас была бы на 1 день....и штраф был бы меньше...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже не раз слышала такие истории. что оплачивали через банк другой и были проблемы, и все равно приходилось народу платить штрафные санкции, типа если Вы оплачиваете через другой банк, то должны учитывать, что могут быть задержки и оплатить заранее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитайте условия кредитного договора скорей всего у Вас должен быть указан день разнесения денег по счетам. Если это (к примеру) 5 число - деньги на этот день должны были быть в банке-получателе. Следовательно, если у Вас это число "30" - до этого дня деньги должны быть на Вашем транзитном счете. Идем дальше, операционный день длится до 16:00, все платежи, которые принимаются после этого времени идут следующим числом, т.е. 31.12.2008г. Поэтому, внимательно ищем пункт о графике платежей и дате поступления денег либо дате разнесения. А еще не менеее внимательно ищем пункт о штрафных санкциях, ищем по всему договору. Не у всех банков данный пункт находится на видном месте. И в зависимости от того, что найдете - будут и Ваши дальнейшие действия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

31 числа, насколько я помню, СЭП не работала поэтому деньги 31 никак не могли перечислить из одного банка в другой
0

Поделиться сообщением