Я ужасная теща. Не оправдываю традиционных представлений о роли тещи.

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я ужасная теща. Не оправдываю традиционных представлений о роли тещи. Не лезу в семью дочери , стараюсь не попадаться лишний раз на глаза зятю , хотя он очень хорошо ко мне относится , не всегда хочу брать внука - есть куча личных интересов ( хотя и беру ), не люблю общаться со сверстниками и обсуждать молодежь ( я ею восторгаюсь ) и все такое прочее. Наставьте на путь истинный ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня мама такая. За что я ей благодарна. Не любит зятя, но общается с ним нормально и не грузит меня, не дает советы, что и как делать, но делится опытом, так сказать, по запросу. Очень помогла нам, когда сын был маленьким, но не испортила дитя сюсюканием. Активная, деятельная, не сидящая со сплетницами на скамеечке у подъезда. Ей 70 лет, мне - 43.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня мама такая. )) да и свекровь тоже. маме - 52, свекрови - 72. потрясающие женщины. )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и моя мама такая )) (-) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у меня мама такая же, за что мой муж ей очень благодарен и искренне не понимает анекдотов про тещ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такая свекровь ))) Вы молодец !!! так держать ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня свекровь почти такая - только внуков берет к себе с удовольствием меня очень любит и практически никогда не критикует (по крайней мере мужу на мозги не капает).и за 8 лет знакомства ни разу не слышала от нее фразы "а вот нынешняя молодежь.. а вот мы..."[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит я в пределах нормЫ ? Спасибо. А то уже засомневалась , читая разные топики....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я б не хотела, чтоб у меня с мамой так было, уж простите У нас очень теплые отношения, муж с ней на "ты", живем раздельно, но я даже представить себе не могу, что было бы, если б мы друг к другу не забегали, не болтали, не выручали если б "не лезли" друг к другу в семью.Свои интересы - это, конечно, хорошо, но еще лучше, когда они пересекаются с интересами родных.Впрочем, ничего осуждающего. Тем более, если вам всем так комфортно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я разве говорила , что ко мне не хзабегают и не болтают ? Еще и как забегают! Еще и как болтают ! Иногда даже ограничиваю - считаю что мне не надо так много знать.Я разве говорила , что не выручаю ? Всегда . когда надо ! А вот забегать к дочери поболтать , когда зять дома -ни-ни ! Терпеть не могу , когда жена вместо того , чтобы с детьми и мужем общаться ,* теревені точить* то ли по телефону , то ли воочю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такая свекровь. Заботится "на расстоянии" - помогает во всем, чем может, но никогда не лезет "наводить порядки" в нашей семье :)... Зато моя МАМА!!!!....Уф.... Мой папа ей как-то недавно сказал: "Ты как к ним (к нам, тобто) приезжаешь, начинаешь вести себя так, будто ты там хозяйка!" Напрягает очень.... Хотя с внуком помогает очень!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мама???????:))))))))))))))))))) Шутка. У меня мама тоже такая, только любит общатся со сверстниками, но они не обсуждают молодежь (в смысле не оСуждают). Я в восторге! Отношения с мамой супер (мы живем вместе с моими родителями). Но вот муж иногда бесится, мол ДОЛЖНЫ то нам или се, и регулярно отгребает за это от меня. А вот его родители капец - в 40лет уже бабкой свекровь была (внуков еще небыло, а уже как бабуська!) и жила только ради детей! Хотя, сказать честно, нам это не нужнооооо, это обуза. Когда, по сути, молодая женщина (до 50ти это молодая, я считаю) делает из себя и из своего мужа двух старичков, это ужасссс. Меняйте ник на "забочусь о дочери":)))))))[+sign]Світом-пересвітом від зими до літаВиростають діти, діти виростають,А над ними в небесах янголи літають.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

см. Ну хвалите меня, хвалите?)) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Супер теща! Так держать!!! И вас будет уважать ваш зять! И при этом вы всегда будете молоды!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так а что Вас беспокоит? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ник не меняю *Забочусь о дочери*- по разному может быть истолкован. ...Вон в топике про плохую невестку свекровь тоже заботится.....Жить вместе - ни за что !Это ж им ни поругаться , ни в позу стать - все буду слышать и накапливать....и чем может кончиться ....а две хозяйки на кухне ....а не там лежит ... а не то взяли... а посуду не помыли ..и гулять ушли... и т д...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хвалите, и не лицемерьте. Не всем нравится , например , что бабушки не бросают работу ради того , чтобы сидеть с внуками.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

беспокоит чувство вины ( хотя никто не упрекает ) , что внук у меня только на выходные, а в будни в садике, а ребенок с проблемами . А может надо было бросить работу и ним заниматься ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а во- вторых беспокоит куча озабоченных дочерей. невесток, которые занимаются мазохизмом и пишут - *я ужасная невестка *, * я ужасная дочь *. Почему бы и мне не побыть ужасной тещей ?)))))) Не принимайте все вокруг так серьезно !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да расслабтесь Вы! Нормальная современная "мама" (тёща, свекровь). Пусть спасибо скажут, что на выходные берёте. Я вот сына в выходные не вижу-забирают мамы с папами, ругаются, к кому поедет. Иногда все заняты. Нормально! .[+sign]Меня увидеть можете! http://photofile.ru/users/mamzela/ [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и правильно() .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это как воспитали) сами же...бабушки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) почти идеальная теща ! ;-) а семья дочери разве от этого страдает ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Провоцируете? На комплимент нарываетесь? ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только это хотела написать, тоже впечатление такое сложилось . В принципе нормальная теща, но с внуком по-чаще занимайтесь и все будет ок.
0

Поделиться сообщением