Опубликовано: 28 ноя 2008 В раздумьях:может вместо деликатесов на Новый год затариться сухпайком Или так плохо не будет?Ситуация такая-живём скромно,но на праздники стол должен ломиться,особ.на Нов.год-морепр.,икра,балыки,нарезки,дорогое вино и т.д.Но...Из-за кризиса доход,весьма скромный,уже уменьшился вдвое,вдруг дальше ещё хуже будет?Думаю может закупиь консервы,сахар,крупы и т. п.вместо Нового года или не стоит лишать себя праздника?,в смысле-помирать так с музыкой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2008 у вас культ еды что-ли?? праздниг - это елка , снег и хорошее настроениеа балык или икру можно пойти, купить и съесть, не дожидаясь нового года, если уж так хочется )кому ваш стол что должен, не пойму? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2008 у нас нет культа еды, но если судить с вашей точки зрения то елки растут за городом круглый год, а снег по идее - всю зиму, хотя с нашими зимами его вполне может и на праздник не быть))))каждый понимает праздник по своему) у до и послевоенных детей - это конфеты и мандарины на елке, да и у детей 60х тоже,) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2008 При чём здесь культ еды?Мы деликатесы кушаем неск.раз в год. Думаю,может в свете кризиса и это уже роскошь?А ёлка-это святое,будем ставить при любом раскладе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2008 ну а что вам мешает кушать их не на новый год? а просто когда очень захотелось, пусть и несколько раз в год?смысл ждать нового года, чтобы скушать что-то?? скушайте 15 декабря, а на НГ картошки сварите))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2008 вот именно. новый год - это ощущение праздника. хотя, если кому-то для этого обязательно надо икра и делиатесы - бывает. только к чему тогда вопросы на форуме. если вы знаете что у вас без икры праздника не получится ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2008 потому что люди праздник хотят, что непонятно? традиции есть семейные,.и потому что люди все равно хотят праздника, а не по желанию купить деликатесы, когда нет возможности, а именно на праздник-себя порадовать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2008 праздник....это не дата в календаре именно радость.....запланированная радость.....звучит дико....не находите?У меня, сегодня на 3.....запланирован подвиг © :-))))))))))))))))))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2008 вот-вот! В принципе, можно купить то, что не испортится и до НГ. А относительно деликатесов и "праздника для желудка"... У нас это было... раньше... Мы обычно собирались с моими родителями, много готовили, и как-то все съедалось. А после смерти папы мы стали как-то меньше есть, что-ли. Поэтому готовлю, что народ любит (главное, чтобы выпечки много было), в умеренных количествах. А вообще, мне кажется верным наблюдение, что ожидание праздника лучше самого праздника. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2008 праздник еще и на определенные даты выпадает. напр., для моих детей есть даты 19 декабря и 31 декабря -ночь на первое. представляете? и что мне им, праздник на 3-е число устроить надо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2008 для ваших детей праздний в красной икре закючается что-ли? чет нипайму.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2008 тьху, причем тут икра? мои и без икры празднику рады будут. автор о другом пишет я им икру все равно куплю, кризис или нет.не то обсуждаем... у людей может быть традиция праздновать НГ именно 31 декабря с определенными продуктами, а не 15-го 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2008 о каком другом? правда, чет я туплю наверное...цитируя автора"живём скромно,но на праздники стол должен ломиться,особ.на Нов.год"понятно чот новый год празднуем 31 декабря а не 15 )) но причем тут продукты и стол? или если для автора без стола сделикатесами новый год не наступит, то к чему тогда спрашивать тут что делать?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2008 я не о датах....об отношении.... ну не будет у вас обжираловки за столом.....это что.....значит праздник не удался? праздник...это радость....а не 33 салатика.....и еще куча еды...которую потом еще неделю ешь.....я не против застольев....но если средств недостаточно.....то может стоит умерить аппетиты.....и просто порадоваться.....празднику :-)))))))))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2008 Праздник - это когда есть деньги. Если бы не дети, я бы в новогоднюю ночь вообще спать легла, навстречалась уже) Не понимаю, в чем вопрос. Есть деньги на стол - делайте. Нет - не делайте. Можно купить шампанского и фруктов и отлично встретить Новый год, для здоровья и фигуры будет даже лучше. Если встречаем дома, то на столе 3-4 блюда, чтоб не наедаться сильно на ночь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2008 не готовлю на НГ почти ничего не люблю потом 3 дня доедать - обычный праздничный ужин с деликатесами итд- смотря чего хочется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2008 а мне вкуснее не на НГ сидеть кушать, а утречком 1го выспавшись, выползти уже к обеду на балкон с тарелкой)+ "а че тут у нас вкусненького есть?")))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2008 если уж смотреть с позиции ребенка... то при ограниченном бюджете я бы не банку икры купила (которую детям все равно вредно), а фейерверк - и пульнули бы его вместо праздничного стола.хотя, с другой стороны, культ холодильника это в крови мабуть у наших... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение