Опубликовано: 28 ноя 2008 а на момент составления завещания дядя был единоличным собственником квартиры? Если было завещание на Ваше имя, то нетрудоспособные наследники первой очереди (родители, дети, супруг) могут претендовать только на 1/4 того, что им полагалось бы при завещании по закону. Распорядиться можете так: продать, но жена будет иметь право преимущественной покупки. Или, если кто-то захочет прикупить эту часть, в чем я сомневаюсь, тогда продатите свою 1/3. Можете свою 1/3 кому-то передарить или завещать. Это Ваша собственность. Насчет бабушки. Что значит нет никаких родственников? Это Ваша бабушка? Если не будет завещания, и наследником окажетесь только Вы, Вам необходимо будет в процессе получения наследства доказывать родство с ней. Завещать эту квартиру (или часть )она может кому угодно, если она собственница. И писать этих завещаний можно миллиард, каждое последующее отменяет предыдущее. Предложите бабушке оформить на Вас дарственную. Так менее проблемно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2008 че-то непонятно. еще раз перечитала Ваш пост. завещали Вам квартиру целиком, а Вы получили одну треть. Что-то не то Вы пишите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2008 но если квартира принадлежала ему целиком, это был 1994год, и он завещал Вам ее полностью Вы должны были получить ее полностью. За исключением той 1/4 части, о которой я Вам писала. Откуда взялась одна треть? Что написано в завещании? от 1/3 не спешите отказываться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2008 так завещание было после приватизаци или до того? Если по документам бабушка является собственницей 2/3 квартиры, она может распорядиться ею как угодно - продать, только у Вас есть право преимущественной покупки. Может завещать, может подарить кому угодно. Если она до своей смерти никаких распоряжений не оставит, будет наследование по закону - 1-я очередь, вторая и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2008 Причем тут момент составления завещания? Он мог за 14 лет распорядиться квартирой по своему усмотрению как угодно, в частности, подарить или продать кому-нибудь 2/3. Важен статус имущества на момент открытия завещания, а об этом история умалчивает. Надо прояснить ситуацию... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2008 +1 тоже читаю и недоумеваю+ просто у меня наследственные дела еще свежи. Если по завещанию вам оставляли всю квартиру и эта квартира была полностью дядина, то кто и на каких основаниях вам выдал право собственности на ЧАСТЬ вашего наследства? суд был? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение