вопрос HR - чем грозит рабатать по второй трудовой, а

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вопрос HR - чем грозит рабатать по второй трудовой, а первая находится "в декрете".У меня есть подчиненная такая, я бы хотела ее сократить, но она блин нервы портит и рассказывает - не имеешь права, у меня маленький ребенок. Я знаю, что она у меня по второй книжке работает, а та, первая, лежит на предыдущем месте, откуда она ушла в декрет.Спасибо заранее всем!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мою куму, при такой схеме, оштрафовали и установили срок в течении которого, она должна была вернуть все выплаченные ей деньги, за время+ с которого фактически(2-я трудовая) приступила к работе.Было это 4 года назад. Что сейчас????? Не думаю, что сильно что-то изменилось.[+sign]"Все люди- как люди, одна я всё хорошею"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм... а з/п у нее ж белая, если по трудовой? как-то не вяжется декрет в одном месте с ее налогами и персонифицированным отчислениями в ПФ в другом.Или это уже отпуск по уходу без оплаты?Самой интересно, кто и как может это отследить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое за ответ а не подскажете далее - она уволилась со второго места или как? и кто занимался этим "оштрафованием"? Налоговая?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в декрете, но работаю. Работаю с полутора лет, причем трудовая отсалась на прежнем месте, а я в другой компании но по трудовому договору. Уже 4 года так работаю. Никаких вопросов не возникало.Повторюсь, я по труд.договору.А по двум трудовым так это вообще нарушение..Тока как вы знаете, что у нее еще одна трудовая есть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в декрете уже 14 мес, а на втором месте - 8 мес работает пособие же декретное платит государство, насколько я знаю до трех лет. Ну я думаю отследить можно по индетификационному коду. Зарплата по второй книжке белая и неплохая, как для обычного рабочего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно вторая книжка есть, знаю т.к. знакомы немало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она отказалась от пособия, вернула всё сумму + штраф(17 грн) и продолжила работать. Штрафовал "собез", т.к. хоть она и уходила с работы в декрет и книжка лежит там где работала, но выплаты на ребёнка производить Отдел соц.защиты населения(собез). Хотя, странно, ведь, если сейчас, то она должна была по идент. коду уйти с первой работы и по идент. коду устроиться у Вас. Я увольняла наёмного работника в мае месяце, сходили в центр занятости, договор расторгли. Он устроился на другую работу. Через три месяца с налоговой мне, ему и на новое место работы пришло письмо с требованием разъяснения, почему человек (по инд. коду вычислили при сдаче отчётности) работает одновреммено в двух местах. Оказалось, что центр занятости договор расторгнул, а в информационную базу не внёс.Сорри за объём.[+sign]"Все люди- как люди, одна я всё хорошею"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы попробовала проконсультироваться в фонде, из которого ей пособие декретное выплачивают ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если она работает полный трудовой день то это грозит тем, что совбез прекращает выплаты на ребёнка и за тот период когда она работала и ей платили деньги - совбез изымает деньги назад(если узнает) , может через суд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на другом месте работы, находясь в отпуске по уходу за ребенком, Вы можете работать по совместительству неполный рабочий день (пол ставки, 025 ст.) естественно без трудовой книжки. Сумма которая Вам выплачивается (кажется 100 грн) как "декретной маме" сохраняестя в таком случае за Вами. Если интересует более подробно, необходимо прочитать коментированый КЗоТ с постановлениями Пленума Верховного суда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автору: но как говорил один умный юрист, - это не ваша проблема.Сколько у нее трудовых и т.д. Ваша проблема, если вы решили, что этот человек вам не нужен в настоящее время, - сократить ее юридически грамотно.Независимо от того, где она и что она...у вас есть работник, у него есть трудовая книжка, он ходит(не ходит) на работу и имеет социальные льготы.Исходя из этого и действуйте.А не занимайтесь "выведением ее на чистую воду"...это ее проблема и правоохранительных органов.Проконсультироваться можно в центре зайнятости.Все.Не можете решить вопрос сами - привлекайте других специалистов для решения своей проблемы, а не наказания ее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф:не знаю удобно это или нет, но набралась наглости и написала Вам в почту .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Вам ответила. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно и на 0, 9 ставки - меня так оформляляли:) .[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера Брежнева[-sign]
0

Поделиться сообщением