Опубликовано: 26 ноя 2008 нужен совет ситуация следущая- вместе 3,5 года, есть ребенок 2 лет, офиц. не расписані, подали заявление. теперь начинаеются сопли- это ты хотела, после свадьбы будет хуже, и т д и тп . Как себя вести? ребенок у нас особенный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2008 Если вы хотите, то расписывайтесь, конечно лучше официальный брак, чем гражданский А чем мотивирует, что будет хуже? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2008 я бы отказалась от регистрации собственно так и сделала, когда такие же речи и поведение со стороны гр мужа нарисовались. вместе мы уже 7 лет, ребенку 2 года. в нашем случае роспись была нужна мне из-за долбежа моей маман - все замужем, а ты..., да и актуален это вопрос был до рождения ребенка а сейчас мне фиолетово.[+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2008 так утож!!! родители достали, причем живем с его родителями, сами добивали нас -када?кака? а тут свершилось, так вроде и не довольны. Но то таке.Меня больше волнует его отношение ко всему этому. Я уже не хочу этой росписи!!!Просто хочется знать , что у меня семья, тыл, а не непонятно что(причем для меня штамп не обязателен)очень размыто получилось, но до сих пор в шоке от вчерашнего с ним разговора. что делать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2008 ну как вариант - предложите росписаться чтоб родных успокоить и через месяц развестись тихонько чтоб родные не знали. может такой вариант его устроит. [+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2008 та же хрень. + говорит да, обязательно и никто никаких действий не предпринимает - не обсуждается когда что и как. Я забила. Но очень обидно. тут вот только нюанс с ребенком, но конкретно Вашему ребенку, если папа его признал в ЗАГСЕ, при оформлении свидетельства брак родителей никаких ништяков не даст наверно. Т.е. если бы стоял вопрос что это нужно для детя - плюнула бы на папенькину истерику и повела бы в ЗАГС. А если для детя ничего не меняет - забила бы на официальный брак. Только скажите ему обязательно, что по всем документам вы незамужем))) И на вопрос Вы замужем? будете отвечать - нет))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2008 расписываться. Спросите у него -что такое он собрался делать после росписи, что станет хуже? В жизни бывают времена и лучше и хуже, здесь разные люди сидят, дают разные советы, я последовательный сторонник честности в отношениях - жена -так жена, а не так, что вроде бы и жена, но как то так, без особых обязательств...Тем более -особый ребенок. Кстати а почему это Вас волнует его отношение ко всему этому, а его Ваше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2008 Дитятю признал официально, фамилия его а что мне делать, я в полной растеряности, начинать сем жизнь с его упреков как-то не очень хочется...такое ощущение, что вокруг пустота, что близкий человек на самом деле совсем чужой , ну как тут быть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2008 Не ну если вы собираетесь и дальше с ним жить, так лучше расписаться, че тут думать а что лучше сожительницей оставаться? Не забивайте себя ерундой, мож ему удобно сейчас вас запугать, чтоб вы сама первая отказалась, а он типа не причем, ты ж типа сама отказалась, я ж предлагал, будет потом говорить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2008 И вообще шо за мансы такие, попривыкали, как жить и трахаться давай, а как жениться в кусты??? пусть женится, не вздумайте отговаривать, тем более дите есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2008 я бы отказалась........ уже из принципа! а ваще, как говорится, делайте выводы - с кем живете.Мы в гражданском 2 года прожили. Когда подавали заявление, ЗАГС должен был закрыться через 5 минут. Так муж бежал через 2 ступеньки и орал на меня "Быстрее давай! А то не успеем!" И каждый вечер колечко примерял на себя, все никак дождаться не мог. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2008 совет -шутка, но в каждой шутке, как известно, лишь доля шутки.... Не готовьте ему, не стирайте, все время посвящайте исключительно себе любимой и ребенку - ведите себя как свободная женщина (или как свободная женщина с ребенком). Ведь вы действительно свободны, не замужем. Вам нужно устроить свою жизнь, вам нужен надежный мужчина, который был бы опорой в жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2008 Я под впечатлением книжки "Марьяж" итальянского автора Там тетка хотела женить на себе пацана, а он сомневался. Она повела себя неправильно - надавила на него Из-за этого и других причин он чувствовал себя несчастливым и жить с ней не смог. Ей надо было занять другую позицию - ах, не хочешь - ну и не надо - не пудри тогда мозги - я себе другого найду, пока молодая. Тогда она из агрессора превратилась бы в желанную добычу, и ему самому захотелось бы жениться.В вашей ситуации я бы заняла твердую позицию - для меня это важно, это законно, это мой статус (далее см. Стефку). Но если ты не хочешь - не надо. Но я свои выводы сделаю. Даю тебе время подумать и принять взрослое взвешенное решение.С другой стороны, если вы сами не хотите, то и не надо оно и не ьберите в голову. Откажитесь да и все. Сейчас ни прописка, ни регистрация ничего не решают с имущественной точки зрения, только права собственности. Да и зачастую делить нечего, только отношения портить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2008 Додавить. ИМХО. Мое мнение: додавить (лаской и хитростью) в смысле оформления отношений, а там жизнь покажет. Пять лет назад моя подруга судилась с бывшим гражданским мужем по факту признания отцовства, взыскания алиментов и дележа своместно нажитого имущества. Жили вместе три года, а когда расстались (она беременная была), он попытался отморозится. Типа, "Да откуда я знаю, кто к ней еще ходил?" (жили они в ее квартире). Ну, она подала в суд. Так соседей привлекали (чтоб доказать факт совместного ведения хозяйства) и т.п.. Очень все это унизительно было. С тех пор гражданского брака для меня не существует.Не хочется Вас пугать, но... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2008 А что значит , после свадьбы будет хуже? Что, сейчас плохо? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2008 росписывайтесь:) мужики-трусы страшные, шаг вперед-с оглядкой кабы чего:) не обижайтесь на него, просто мягко(но настойчиво) гните свое- Милый, будет НАМНОГО лучше,бла-бла, можно вообще не поднимать этот вопрос(может, его как раз разговоры постоянные и отпугивают:))[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2008 Для некторых мужчин это как в холодную воду входить... Сначало страшно, но потом ничего даже приятно...:)ПЫ.СЫ. Своего женила на себе, спустя 1,5 года сказал шо рад шо я настояла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2008 а зачем это вам? подумайте, что в вашей жизни изменится при получения печати в паспорт? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение