Опубликовано: 25 ноя 2008 я вот одного не могу понять... у начальника с женой есть _двое взрослых_ сыновей!!! их что, не трогает ситуация, в которую попал их отец??? а почему она должна заботить посторонних людей? видимо, такой папаня, что сынки не хотят даже в беде рядом быть... а что о посторонних говорить - как люди к близким, так и близкие к людям... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2008 А при чем здесь Вы? У Вас взрослый муж? Кажется, все это - его вопросы, его проблемы, его взаимоотношения с его начальством. если Вы не любите даму, к-ю описываете, это не значит, что она - действительно стерва и ее муж не нуждается в помощи. Да и попросили же не Вас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2008 знаете обо мне тоже заботились "посторонние" люди! такая я говняная дочь т.е. не кровные родственники...мама за 1.5 недели НИ РАЗУ! не приехала ко мне когда я в гипсе на ноге сидела одна с 2мя детьми, младшей на тот момент было пол года...ситуации бывают очень разные, еще раз говорю, речь идет о помощи человеку у кот. плохо со здоровьем! что может быть важнее?[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2008 точно! сказать, что выпимши и за руль не сяду ё 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2008 извините, Галя, это автору. а если о "говняности" - то я наверное еще хуже, чем вы. мне родители вобще в трудную минуту никгда не помогают. Брат еще 50/50. а мама - нет. моим детям - да, мне - нет. если мне плохо, мужу я вобще никогда не звоню. даже мысли такой не приходит в голову. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2008 По-моему Вас просто бесит жена:) Просьба достаточна нестандартная, глупо выглядят родственники шефа, а муж может и подвезти к врачу... у меня б корона не упала, ну беда стряслась, не все мы можем собраться и решить свои проблемы в критической ситуации без посторонней помощи.Я вам вот какую историю расскажу.Мой отец тоже начальник, вернее хозяин. И вот как-то раздается в выходной вечер телефонный звонок от одного из обычных водителей на фирме. Типа я в ДТП попал, в больнице, нужна помощь. Внимание! Водитель киевский, семья, друзья, не бедствует. Знаете что сделал мой отец, лежавший на диване и смотревший кино - встал и поехал. Мама тоже спросила, а ты ту при чем? Ответ: ничего, съезжу. Съездил,всем дал, человеку быстро сделали операцию и спасли здоровье. Вероятно водитель понимал, что в этой ситуации слезы жены, сочувствие безденежного друга не слишком помогут. Речь шла о здоровье и он выкрутился как мог. Да, отец просидел в больнице почти до утра, т.к. операция была сложная, потом проконтролировал реанимацию и т.д. Да, он мог запросто этого не делать, но все мы под Богом ходим. Корона не упала.Может и шеф мужу доверяет, в отличии от своего сына и действительно просит помощи у близкого, как он верит, человека. Да, просит через жену, т.к. неудобно мужика просить.А по больницам действительно удобней когда тебя свой человек возит, а не такси. Счетчик не щелкает, умолять подъехать как вам удобно не нужно, мужик может подставить свое плече, если нога сломана, а везде ступеньки и т.д.Стыдно должно быть не Вашему мужу, что он водителем поработает, а сыну шефа, что бросил отца в беде.А Вы лучше вообще в деловые отношения мужа не вмешивайтесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2008 а я звоню и я прошу помощи да помощь просить лично мне очень сложно, но когда я сама не могу, то приходится...и мужу звоню сразу...но эт я правда в основном о ломанных ногах...тут самому не справится...элементарные вещи становятся жутко тяжело выполнимыми...[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2008 под каждым словом подпишусь, отец молодец! дороже здоровья нет ничего!!! все верно... просто человеку ттттттт не знавшему всего изнутри сложно понять...[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2008 +1 .[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2008 и я звоню. но в ответ, как правило: "ты что, я же на работе"... так что посторонние - единственный выход. и за детьми приглянуть, и мне помочь. но я стараюсь за все платить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2008 а вы хоть раз пытались вызвать частную скорую? тем более за город? я пыталась. никто не приехал. сказали, звыняйте, свободных машин нет. всё. а сын почему не поехал? он боится водить. так? так. ему скажи, что папа сильно упал, он в каком состоянии поедет за рулем???? чтобы потом и сын пострадал в дороге? это ведь не стандартный случай, можно пойти на встречу, правда? надо быть человечнее. всё имхо[+sign]Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом! (с) Алиса в стране чудесНу ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме. (с) Алиса в стране чудесЮля + Саша = зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2008 поэтому позвонили заведомо зависимому человеку - так получается ? и у руководства "отпросили " зама , шоб жеж по врачам начальство повозил .[+sign]главный СОВ)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2008 Ничего не читала, что выше написали, но начальнику, я считаю, нужно помогать Это же начальник. Помощь ему, да еще и дружеская, должна вернуться сторицей.А вы напрасно вмешиваетесь в дела вашего мужа, он взрослый мальчик, пусть сам решает. Понятно, что у вас могли быть свои планы на него, но наше женское дело - поддерживать, а не скандалить и оспаривать его решения. Тем более, что решение-то правильное - помочь начальству, пусть даже и существуют такси и скорые и пр. Отношения с начальником - это очень важно. Я так считаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2008 злая вы Булебод, в жизни всякое может быть...позвонили не зависимому человеку, а человеку которуму доверяют.Когда человек получает травмы ему не до превосходства над другими, ему надо поддержка и сочувствие.И думаю жена здесь начальника здесь ни причем, он сам попросил ее позвонить.Эта история говорит только о большом доверии начальника к мужу автора 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2008 поддерживаю, если речь идет о здоровье, нужно помагать, но! честное слово, если есть такая большая семья, члены которой живут все очень недалеко друг от друга (даже в масштабах Киева), почему нужно напрягать посторонних людей. Я второй день задаю вопрос мужу: ты чем-то им обязан? Говорит нет. Просто это уже не первая ситуация, когда они пристают с подобными просьбами (не по проблемам здоровья). Безусловно, не каждые выходные. Блин, но есть же предел! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2008 не только пыталась, но и вызывала. Борис едет аж бегом. Даже тогда, когда моя зарплата была 50-60 долларов мы вызывали за 60 км от Киева бабушке Борис за 100 долларов. И ни к кому не приставали, честное слово! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2008 я не злая ))), я справедливая ))) - таких ситуаций было мнооожество , я пишу исходя из своего опыта .[+sign]главный СОВ)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2008 муж что маленький-сам не разберется? занимайтесь своими делами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2008 вспомнили )))) эт когда было? вы сейчас попробуйте вызвать ((((не судите по себе, всякое в жизни бывает. вы очень категоричны. [+sign]Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом! (с) Алиса в стране чудесНу ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме. (с) Алиса в стране чудесЮля + Саша = зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2008 возможно, в этой ситуации категорична. Но ведь не в первый же раз эти люди напрягают. Вот и задаю вопрос, почему бы не попробовать решить все вопросы самостоятельно, а если уж совсем ничего не получается - напрячь окружающих . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2008 еще раз повторюсь - я рада помочь, и помогаю, если знаю, что кроме меня никто этого не сможет сделать. И дело не в отсутствии беспомощности и хрупкости этой дамы, просто у нее кредо такое, что нужно всех обо всем просить, то им стройматериалы муж на дачу в нашей машине возит, то из Борисполя в три часа ночи встречает. Наша семья и муж мой, в особенности, абсолютно ничем им не обязаны. Видимо, ей просто удобно так жить((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2008 есть много ответов на ваш вопрос и ни один может не быть верным т.к. ни вы ни ваш муж не знаете ситуации в семьях..Подруга моей мамы мне как то сказала, я в шоке...я в глубоком шоке!! т.к. столько лет она воспринимала мою маму по другому, как человека кот. всегда поможет, всегда поймет, всегда всегда подставит плече...ровно до тех пор, пока эта подруга не стала свидетелем многих вещей происходящих внутри семьи...и то...скажем так, она просто волновалась за нас, она любит нашу семью и она звонила и обшалась со мной и ей становилось дурно от понимания всего, что происходит внутри...да мне они по крови чужие..но уже более 6 лет эта семья для меня очень очень много значит...они очень много помагали и помагают мне, и сейчас пришла моя очередь помагать им в хорошем смысле этого слова. Нет никто не обязан, ни вы ни ваш муж....но порой в жизни происходят настолько невероятные вещи...что человек не может с ними справится один понимаете..и тогда он просит...и у него на первый взгляд может быть куча родичей, деньги, машины, водители...но это ни о чем не говорит...[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2008 :-) тоже вариант! я бы даже сказала, что это самый лучший вариант) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2008 пожалуй, Вы правы. Я уже успокоилась. Но эти люди не настолько близки нам, как Вам Ваша подруга И ситуция в их семье нам известна, я уже писала выше. Были нюансы. И наверное, такое (очередное) обращение меня вывело из себя. Бог с ними, помог муж, и ладно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2008 Знаете, мне ОЧЕНЬЬЬЬЬ жаль что все считают, что муж ДОЛЖЕН отказаться. ВОТ ЭТО ШОКККККК.Я думала люди должны помогать друг другу, не важно друг/начальник/товарисч.Я понимаю, когда человеку страшно сесть за руль, а ещё поездить по врачам. Я может у начальника с сыном плохие отношения?Я не заню какие там повреждения - может нужна помощь не только водителя, а и физическая?? Водитель такси пошлёт подальше, и что будет жена начальника делать???Мой родители пережили аварию - и я в шоке сколько у нас безразличных людей. Но, слава БОГУ, есть те на кого можно расчитывать и положиться. если ваш муж такой, то честь ему и хвала. Любите своего мужа и держитесь за него - ему вернётся умноженным 100крат, может и вам перепадёт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение