Вопрос ответственности за свои поступки или моего жмотства, если хотите…

82 сообщения в этой теме

Опубликовано:

об этом я тоже думала. Но если нависают в субботу, когда хочется отдохнуть, побыть с маленьким ребенком, думаю, это касается всей семьи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .[+sign]Суждение - это условная мысль, отражающая смутное представление, облеченное в приблизительные слова и претендующее на категорическую точность.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сказало "хорошо", она ж проникновенно пропела, о том, что ей очень тяжело в сложившейся ситуации((( (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это же не каждую субботу происходит? если бы муж не желал общаться в выходной с директором, его женой он бы телефоны отключал. кроме того, это некрасиво когда тебя просят в беде - нах посылать. [+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, одно дело, когда услуги оказываются в рабочее время, а когда в нерабочее - совсем другое Правда, потом приходится все-равно дорабатывать в нерабочее(((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня на фирме было обязательное условие ВСЕГДА тел. держать в рабочем режиме я
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

грош цена тогда руководству ...если зам будет шоферить , тогда и уборщица главбухом может побыть денёк ...[+sign]главный СОВ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это в субботу по врачам возить ? или ДТП в этот день было?[+sign]главный СОВ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы сказала: "извините, но в свое свободное от работы время я занят своей семьей если не может прямо, то пусть все время выдумывает причины:1. я сейчас нахожусь в другом городе2. в больнице у друга3. в гостях и т.д.После 10-го отказа поймут сами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он же взрослый мальчик, может сам решить нужно это ему или нет я представляю если бы мне муж рассказывал куда мне ходить и что делать[+sign]Суждение - это условная мысль, отражающая смутное представление, облеченное в приблизительные слова и претендующее на категорическую точность.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы правы, не каждую субботу повторюсь, я готова помочь, зная, что люди одиноки в своем горе. Но ведь есть же три машины в семье, есть сын 33 лет от роду, есть еще один сын 20 лет отроду. Есть такси, в конце концов. В общем, куча возможностей. Почему, например, не вызвать, Борис, чтобы помочь по-быстрому человеку, который вдрыск разбил лицо, поломал руку, переносицу, повыбивал зубы? Почему нужно ждать, пока кто-то приедет и будет решать проблему взрослых людей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, он (начальник) в субботу сорвался с высоты пару метров у себя на даче. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пытаюсь тоже себя в этом убедить. И чаще всего так и поступаю, ибо в семье у нас иногда паритет, чаще последнее слово за мужем, и уступить мне не тяжело, даже приятно! Но эта ситуация меня просто вывела из себя(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, прочла) )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, есть ситуации, когда рассуждать "решайте свои проблемы сами" ну как-то совсем бездушно что ли...Вот такие ситуации, к примеру. Хотя это лично мое мнение и у вас могут быть совершенно иные взгляды...Собссно, так и есть. Но вы так пренебрежительно отзываетесь об этой семье, с таким скептицизмом, будто человек специально упал и жену подговорил звонить именно вам, исключительно с целью испортить вам выходной...Не думали, что люди просто искренне считают, что вы не останетесь равнодушны, что вы те, к кому можно обратиться? Без всякой задней мысли типа припахать абы кого?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пережитки совка, имхо такое вот тогда было отношение в ходу, зам - это почти законная прислуга:-((мнится мне, что именно это невысказанное отношение и злит автораи меня бы злилои дело не в помощи нуждающемусядело в границе. Тут - я могу, а тут - я обязан[+sign]По небу арбуз летит.Он и лает, и свистит:Я горчица, я лимон,я закрылся на ремонт!(с) одна занятная книжонка детских стишков[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, тут действительно важно, в каких отношениях Ваш муж с начальником. Похоже, Вас бесит именно то, что достает жена этого начальника, к которой Вы, мягко говоря, пренебрежительно относитесь. Ну это Ваше право. Лично я бы - помогла. И муж мой тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже в таких ситуациях очень сильно возмущаюсь но благо у мужа хватает ума меня не слушать и не портить отношения с начальством. И когда практически всех сократили, муж пока работает.Да, хотя ни к чьей помощи стараемся не прибегать никогда, но в жиззни бывает всякое. Надо делать добро.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000! Как страшно становится жить... (+) Возможно, начальник вашего мужа нуждался вовсе не в дармовом бензине... Проверьте - пусть муж позвонит и скажет, что он готов, только вчера на всю свободную наличность накупили драгоценностей и он поедет, только если начальник его "заправит"... Возможно, когда все это случилось начальник вашего мужа (он ведь с ним каждый день видится) решил, что он (ваш муж) как человек отвественный, уверенный в себе (и еще там что) наилучшим образом ему поможет... Многие мужчины опасаются врачей, скорых, поездок к врачам и возможно в представлениях начальника о вашем муже он мог наилушим образом его по мужски поддержать... Лишний раз сросить у врачей и т.п.А вообще все это как-то не по людски, некрасиво... Моя семья бы помогла даже если бы обратился ни с того ни с сего сосед, что плюет на лестничной площадке... Ведь не десятый раз за сезон попросили на шару картошку с дачи привезти...А начальник-подчиненный... Не знаю... На моей памяти у нас и начальники подчиненных срочно возили и подчиненные срочно начальников... А еще - даже при наличии мужа (жены), кумовьев, сватьев, братьев, сестер, родителей и подросших детей друзья почти всегда возят друзей, таких у нас много среди сотрудников... Ситуации бывали разные - и возили, и платили, и с врачами договаривались, и все это длительное время... А у вашего мужа на работе даже как-то страшно трудиться - шото случилось и пока - выпал из обоймы... Пусть они не друзья, но и не постронние же люди...[+sign]ДарСенок и КотЁнок (08.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой бы сам решал как ему поступить я бы не психовала. Мне один раз просто приятно было когда мне Предложили помощь - я отказалась, но до сих пор ТЕПЛО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто вам жена шефа не нравится, если бы она была слабой хрупкой безпомощной женщиной оказавшейся в в такой ситуации и слезно попросила бы вашего мужа помочь, то вас скорее всего не колбасило бы так. еще и рады были бы помочь. [+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я на вашей стороне. У меня была похожая ситуация только не с начальником,а с колегой. Звонит он как-то вечерком мужу, так в часиков 7 вечера и говорит, - ой жена сдает завтра екзамен, а вот надо какую-то програмку компютерную на екзамен написать. Напиши мол. Хотя сам колега тоже програмист. Вопрос - почему время когда мой муж может удилить внимание мне и нашим детям, я должна отдать какой-то фифе, которая не подготовилась вовремя к екзаменам. Я конечно же возмутилась. Все вылилось в скандал, в слова о том что я егоистка и думаю только о себе..... Просто наши мужья ценят вокруг кого угодно (начальников, колег, друзей- товарищей), но в жертву могут принести только нас - своих жен и детей (потому что уверены, что мы никуда не денемся). Поэтому муж пишет програмку до 2 часов ночи, а его коллега с женой спокойно спит в кровати и наслаждаеться всеми прелестями жизни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 блин, это ж не картошку просят помочь выкопать в конце концов...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Взгляд с другой стороны Хоть я барышня и вредная, но у меня есть один момент когда я всю свою вредность засовываю подальше-это здоровье, т.е. если речь идет о здоровье я помагаю, что бы там ни было....почему? потому как на себе испытываю и сейчас тоже:( что такое когда нужна помощь...рассказать как это происходит? ну вот к примеру...я падаю...ногу надо смотреть и ребенка надо смотреть..т.к падаю вместе с дитем..вызываем такси..с какой дикой неохотой водила соглашается подъехать ближе к травмпункту ...спасибо мужу настоял...тут отзванивается мой ортопед...мы обратно в такси то же...мол повезеш Внимание! мы над цирком, ехать в охматдит возле воздухофлотского...этот водила видит что я не могу идти+ на руках у мужа полугодовалое дите заявляет не вопрос еще 100грн и едем! мля...я начинаю вылазить...говорю спасибо за 50грн с саксаганского до цирка довезли и еще 100 до воздухофлотского, я подожду другую машину...оно видать поняло шо я таки вылезу и муж с ним договорился о вменяемой цене...а еще я вам скажу, катаясь на такси...что половина не приезжает, половина невменяема на предмет подъехать поближе...нет попадаются и нормальные...меня с гипсом обратно уже нормальный вез...а вчера к примеру я хожу сейчас по стеночке-спину сорвала...вчера спасибо тоже под парадное подвез...а теперь я думаю...человек сорвался с высоты...там куча травм...как ему!!! и его жене уговаривать таксиста?!!!! а?! это так больно и неприятно когда ты не можеш сам идти, а надо уговорить, когда таксист видя твою беспомощность поднимает цену...И как же приятно когда есть люди которые помогут...у моего отца тоже есть машина...уже лет 5 точно стоит под домом...и что?! я или на такси еду рискуя жизнью....или знакомые помагают...и я всю жизнь буду это помнить...не надо думать о людях так плохо..далеко не всегда все измеряется только жмотством...[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением