Вопрос ответственности за свои поступки или моего жмотства, если хотите…

82 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вопрос ответственности за свои поступки или моего жмотства, если хотите… Начну с благодарности (заранее) всем, кто будет участвовать в топике.Есть мой муж, работающий в подчинении у отца своего приятеля. Отец – начальник, муж мой – его зам. Есть жена этого начальника, совершенно невменяемая особа, неработающая, обучающая всех жизни и т.д., непризнанная звезда помаранчевой революции (до сих пор говорит исключительно об этом). У жены начальника и самого начальника есть свой автомобиль, есть у их сына автомобиль, есть у их свата автомобиль. Зарабатывают все нормально. В субботу этот самый начальник, будучи на даче в 15 км от Киева по Бориспольской трассе, навернулся с высоты и получил кучу травм. Его супружница начинает наяривать моему мужу, чтоб он приехал их спасать. Муж был далековато от Киева, они даже готовы были его три часа ждать. Я говорю, пусть вызовут Борис или другую скорую за деньги. Нет. Им жалко. Кого-то нашли. В воскресенье эта супружница опять ноет моему мужу по телефону, что надо бы начальника повозить в понедельник по врачам. Я начинаю истерить, что есть такси в конце-то концов, есть сын с правами и авто. Ответ: он БОИТСЯ ездить. Я резонно, на мой взгляд, замечаю, что это его проблемы. В понедельник моему мужу на работу, пахать за двоих, эта красава набирается наглости и звонит вице-президенту компании с просьбой отпустить-де моего мужа, шоб он повозил начальника по врачам. Я считаю, что люди такие проблемы должны решать самостоятельно, ибо все возможности для этого имеются. Муж возражает, что я не права, надо помогать людям. Я соглашаюсь, что я жмот, и я бы в жизни не согласилась в такой ситуации оказывать помощь. Вот рассудите нас, то ли я жмот, то ли хочу, чтоб люди учились сами решать свои проблемы, не за счет посторонних. ПЫСЫ. Сама стараюсь никого не напрягать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот потому ,что вы стараетесь никого не напрягать и возник протест. Своему я бы сказала - ты зам. начальника , но никак не личный шофер , не дворецкий и не сестра милосердия .Да , помогать нужно , но в данном случае ,ИМХО - вы правы . [+sign]главный СОВ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

честно говоря, понимаю, что права, но вот что в таких случаях говорить, чтобы поставить человека на место - понятия не имею((( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы не должны говорить ), это мужу понять нужно ...[+sign]главный СОВ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопросов пока два: 1. в каких отношениях ваш муж со своим начальником?2. где находится сын начальника, приятель вашего мужа?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полностью на Вашей стороне. У моего аналогичная ситуация И я тоже возмущаюсь и протестую, но муж продолжает возить дочь шефа в школу (когда тот в командировках), вставая в 6 утра(((( Свекров другого шефа в село (благо один раз в год) и это безвозмездно! И меня уже давно задолбало((((НО пока сам муж не разрулит ситуацию, это так и будет продолжаться....Да. забыла, был момент, когда ШЕФ возил нас в Борисполь встречать сына и проторчал там с нами пол ночи))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это автору ф
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. муж в обычных, рабочих отношениях с начальником 2. сын начальника находится в славном городе Киеве, проживает на ул. Кибальчича (Воскресенка). Работает на дому, редко выезжая к себе в офис.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поделитесь, как ставить своеобразно на место, если не секрет. будем тренироваться под моим чутким руководством.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в почту) .[+sign]главный СОВ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно и мне в почту)))) я
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО. нужно уметь говорить "нет", потому что придется всю жизнь услуги оказывать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажите, как сказать "нет" очень хочу, чтобы муж научился. Как объяснить 53-летней тетке, что людей можно напрягать лишь в том случае, когда все собственные ресурсы исчерпаны. Подарить ей брошюрку с перечнем телефонов такси о платных мед. услуг? ЧТО и КАК говорить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так понимаю у сына есть возможность помогать отцу? но он это не делает...из каких то соображений... или это не так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отправила и вам))[+sign]главный СОВ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сказать - нет, - это проще простого. а вот сделать так...шоб в такой ситуации все понимали что, как и зачем...это другое))) :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть, он типа помогает, но за руль садиться боится. Хотя я считаю, что такая критическая ситуация в их семье должна была заставить свой страх перебороть. (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он еще и мой сосед))), скорее всего он сказал - нет ... не хочу , не могу , не буду .[+sign]главный СОВ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что в ходит, по договоренности, в обязанности замначальника? :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну уж точно, не услуги драйвера! !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-во!!! служебную инструкцию пусть муж посмотрит , а ещё есть разница между ненавязчивой услугой и откровенным использованием .[+sign]главный СОВ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а тетка в компании не может попросить водителя ? штатного?[+sign]главный СОВ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, ей хватило мозгов только отпросить моего мужа((( Я такая была злая, вчера, что даже тесто в хлебопечке не поднялось и хлеб не получился(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо - это не вас просят а вашего мужа а он взрослый человек и ему решать помогать или нет. я б в таккой ситуации не лезла к мужу ни с советами ни с нравоучениями. его работа, его шеф, ему решать. [+sign]не плыви по течению. не плыви против течения. плыви туда куда тебе надо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))) , а что сказало вышестоящее начальство по поводу её просьбы ? .[+sign]главный СОВ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением