Опубликовано: 24 ноя 2008 снова кредит! получила письмо от многократно обсуждаемого здесь Укрсоца. Вместо 12,5 по гривневому кредиту, мне теперь предалагют подписать 24%!!!!! Что ж это делается?! Кто что понимает в этих делах - посоветуйте! Ну это ж ни в какие ворота не лезет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2008 Почитайте внимательно, это похоже на страхование машины, то есть если вы не заплатите страховку вовремя, вам автоматически откроют кредит на страховку машины под уже этот процент. Нам тоже пришло такое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2008 угу.. .согласна... выясните - по кредиту это или по страховке... если по кредиту - не подписывайте пока допсоглашения :)На одном форуме уже инициативная группа собралась - коллективный иск в суд на Укрсоц подавать.. .там же расписана и стратегия одиночной борьбы :) они не имели право поднимать процент сейчас вообще, а уж так как они это сделали - и раньше не имели права... Так что еще можно побороться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2008 дык у нас вроде бы все застраховано! машину брали новую, там и каско, и все как положено. У меня сотрулдница брала машину в кредит не полгода раньше, ей еще месяц назад до 21% подняли. Я морально готовилась на эти 21, но не 24% же!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2008 цитирую: "... сторони домовилися збільшити розмір процентної ставки за користування кредитом, передбаченої пунктом бла-бла-бла, встановивши її на рівні 24.00 (двадцяти чотирьох) процента річних."А не подскажите, где мне найти эту самую инициативную группу? я бы присоединилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2008 по поводу подачи иска в суд, не знаю как у вас в договоре, но у меня тоже кредитный в укрсоце, так вот у меня забита третейская оговорка и конкретно фамилии третейских судей прописаны, так что сомневаюсь, что можно добиться правды, тем более что в договоре указано, что по решению правления банк может увеличить ставки. Вот тоже с ужасом жду когда нам увеличат, но пока письма нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2008 вот тут... http://lacetti.com.ua/ipb/index.php?showtopic=37139&st=100(админ - сорри... :) это не реклама... там просто очень инфа полезная для пострадавших от укрсоца)Почитайте там ветку... вырисуется план борьбы :) Там же есть контакт ...У меня нет третейского суда... но там и про третейский суд указано - как обойти 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2008 спасибо вам огроменное! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2008 мне такое встречалось: http://finpo.com.ua/?p=199 про действенность ничего не подскажу.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2008 да пока не за что ... я сама уже начала... понаписывала письма...По крайней мере так вполне законно можно потянуть время и ничего не подписывать... даже если Укрсоц в НБУ подмазал...А там либо ставку понизят, либо мы сообща шо-то придумаем :) ... либо суд выиграем, шо тоже вполне вероятно. А подать на Укрсоц в суд стоит... аж 58 грн... Я согласна подавать на них в суд каждый месяц :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2008 я там, на форуме, почитала. Я не юрист, в этих вопросах - ни бум-бум. Короче, последние сообщения, что некоторые люди добились повышения с 12,5 всего на 2%. Я правильно поняла? Все себе пораспечатывала, сейчас буду изучать. Вот честно, настолько злая, что готова не демонстрацию выходить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2008 да, правильно Я тоже злая.. .и тоже решила бороться.Там в той схеме (довольно толковой - я юристам показывала) главное даже не то - что банк не имел права поднять % - ссылаясь поднятую ставку НБУ в апреле. А то - что мы типа согласны по повышение, НО....только такое - которое будет правильно оформлено. Т.е. прописана полная стоимость кредита, обосновано повышение и тд... и не так - как они сделали... с фонаря ставки выдумали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2008 Правильно , мы тоже покупали новую машину, а через год снова страховка. Я звонила, сказали, что максимально до 15 процентов ( в доллрарах)поднимают по кредиту, перезвоните в любое отделение и уточните .. Я так и сделала.. У вас долларовый кредит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноя 2008 Вот увидела, что гривневый, тогда уточняте, возможно и так .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах