Опубликовано: 22 ноя 2008 Вопрос к юристам и вообще знающим людям, о кредите. Буквально перед кризисом взяли в кредит небольшую сумму под залог недвижимости (моя личная давно купленная квартира, прописаны я и дочка - 3 года, официально в браке не состою).На сегодняшний день меня сократили :( и вполне возможно, что тот период пока я буду искать работу, не смогу выплачивать тело кредита, а на % всё-же нашкрябаю, муж гражданский имеется - поможет :)Что в таком случае может сделать банк с моей квартирой?Выставить меня и дочку на улицу?Сумма кредита в 5 раз меньше рыночной стоимости квартиры.Может в таком случае можно как-то договориться с банком? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2008 В принципе в четверг, когда Ющенко встречался с банкирами, СМИ об этом сообщали- из присутствующих на встрече были министр юстиции и министр МВД, они договорились о том, что банки получают возможность без судов изымать залоговое имущество коллекторными фирмами при банках. А как это будет выглядеть не разьясняют. Выставить они , я думаю не выставят, просто могут произвести арест недвижимости, вы ничего просто не сможете с ней сделать ни продать, ни прописать кого-то, а еще пытаются протянуть в Раде законопроэкт о том , что банки имеют право без опекунского выселять детей из залоговых кредитных квартир. Козлы, конечно, но я думаю примут... Банкам это на руку, а хозяева их известны, им совесть не присуща...Попробуйте реструктуризировать долг или отстрочить платеж на год. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2008 становитесь на учет в центр занятости - будете получать какие-то деньги + идите в банк пролонгируйте кредит.тут главное успеть пока квартиры сильно не упали в цене, а то по прогнозам ожидается падение 50-70%... земля уже упала в цене, почитайте форумы - человек покупал за 1500 у.е./сотка, продал по 900 у.е./сотка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2008 :))) инетерсно - кто такие прогнозы дает :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2008 Хороший закон, как всегда страдают люди, о том как побыстрее вернуть вложенные в банк деньги наше правительство вообще не думает, зато о том как оставить людей на улице, это всегда пожалуйста.Очень надеюсь, что этот закон не примут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2008 А какая мне разница, на сколько упадёт стоимость квартиры, я её продавать не собираюсь. Спасибо за совет на счет центра занятости, думаю, на фоне 300у.е., те деньги которые они будут мне платить, очень спасут моё положение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2008 перекредитуйтесь на беззалоговый, хоть и под другие% только выводите квартиру из под залога обязательно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2008 Спасибо :) интересно только как безработной матери с 3х летним ребенком дадут СЕЙЧАС беззалоговый кредит, под залог моих красивых глаз :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2008 ищите знакомых, у которых свои фирмы, просите их дать вам справку о доходах и подтверждать что вы работаете у них, когда будут звонить из банка....я так 2 машины взяла в кредит и на первоначальный взнос (в общей сложности за 2 года на 40К у.е.). ребенку полтора года..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2008 нусс.. тогда какой совет Вы хотите услышать? бывают случаи отсрочек по телу и оплаты одних %, обычно не более чем на 6 мес. но даже в тех лояльных банках, которые я знаю, сейчас ну ооочень неохотно такое дают, тем более с "вкусным" залогом.разве чито с моментальным откатом, красиво хлопая глазами, пытайтесь договориться.более лояльно долг по телу продлевают без залога, пока суть (суд) да дело, а с клиента особо брать нечего, длят кредит, дают кредитные каникулы и т.д. вот так вот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2008 Вообще-то одного только подверждения в тел.режиме уже недостаточно, в справке обязательно указывается идентиф.код, его проверяют в налоговой, и чтобы не говорили по телефону, налоговая все-равно скажет правду.В принципе ответ на свой вопрос я уже получила в первом посте, сейчас пока так сильно не припекло чтоб не платить, просто хочу сразу пониамть к чему готовиться если вдруг что, а сейчас конечно буду искать работу, какую-нибудт, лишь бы хватало на обязательный платеж по кредиту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2008 значит так проверяют :)))) в 4х банках.... уволилась с последней работы в марте 2006 года первую машину взяли в октябре 2006. вторую - в августе 2008, еще 2 кредита (в разных банках) - в сентябре 2008и еще была взята кредитка в начале 2007, потом банк еще одну открыл :)))хотя когда брали первую машину, надра мне отказала, видно у них есть доступ к налоговой....да и налоговая не имеет права разглашать подобную инфу, равно как и банк - информацию о вкладах конкретного человека 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2008 мы это как-то обсуждали - если я правильно помню, можно делать приблизительно так 1. ваше имущество могут арестовывать, только в том случае если вы вообще никаких денег не платите.2. соответственно, если вы будете платить даже 100 грн на свой счет в счет погашения кредита, то ваш кредит не могут перевести в разряд "плохих долгов" и, соответственно, никто не может начать процедуру изъятия залога в пользу банка.3. у вас там прописан ребенок. опекунский никто не отменялтак что и ищите работу и платите хоть что-нибудь в банк[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2008 Спасибо, конечно работу ищу, и хоть что-то обязательно платить буду. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2008 Пока в Раде не выберут спикера, они не смогут принять ни один закон, а отменят опекунский или нет будет зависеть от того наскалько наши банки проллобированны в Верховной Раде. Вы помните что они хоть когда-нибудь сделали для людей... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2008 ерунда! в разряд "плохих долгов" переводят на следующий день после неуплаты (согласно требованиям НБУ), в банках это называется проблемный актив, с просроченной задолженностью, потом сомнительной. так может тянуться до 6 мес. я не хочу никого расстраивать и пугать, так как большая часть населения в кредитной яме, НО:если не договоритесь про каникулы (писала выше), то выбивать будут сначала мягко, потом жестко + начисляют пеню (у некоторых банков до 3% в день от суммы задолженности). а потом передают в судмогу по секрету сказать: пока, процедура изъятия залогов по решению судов действует (что будет после нового года - неизвестно, а осталось чуть больше месяца), то если было решение суда про возмещение долга за счет залога, и человек начинает платить хоть по 100дол, то банк временно затыкается, продолжают работу в телефонном режиме по погашению, и так можно протянуть годик где-то. а банк все равно не слезет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2008 Раз сможете выплачивать проценты без тела, то можно так и договориться с банком. Только Вам это не выгодно...[+sign]Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2008 Тю два раза, во первых - я не писала про розряд плохих долгов, а про возможность принятия Верховной Радой поправки к закону, на основании которой банки смогут обходиться без опекунского при столкнивении с залоговыми квартирами в которых прописаны дети, его инициирует *группа товарищей* из Партии Регионов, думаю понимаете почему, а во вторых про суды - http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/11/21/143919 , собственно про досудебное изьятие уже есть договореннось. Вопрос лишь в том, когда это все запустят... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2008 а я не Вас цитировала:))) смотрите по ветке. про законопроект знаю, наши выбиватели (в нашем банке) спят и видят как они будут хатынки без суда отбирать((( ксати, у таких же ипотечных заемщиков, как и они будут отбирать хатынки и квартиры вот это-то и страшно.выбиватели долгов чувствуют власть, хотя сами же могут оказаться в таком же положении... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2008 да, шоб бедные банки не разорились, а людей на мусорник ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2008 да, это будут произвол тогда. мне кажется такой закон просто аморальным! У нас же призумпция невиновности! ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2008 да, аморально! но у нас в стране это называется "договорными отношениями" подписал договор с банком, в том числе и договор ЗАЛОГА, ты согласился этот залог отдать в обеспечение кредита...и усе... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2008 Идите в банк и договоритесь о кредитных каникулах на тело кредите,объяснив ситуацию. Есть такая форма работы с клиентами.Вы будете временно гасить только проценты,это обязательно,а по телу Вам сделают отсрочку[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 ноя 2008 +1, хотела то же самое написать идите в банк и пишите заявление[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение