Опубликовано: 21 ноя 2008 статейка о ценах на недвижимость http://agent.ua/review/?shownews=18533&moreу кого какие прогнозы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 ой .. да какие там прогнозы, нет кредитов, нет спроса, цены падают ... кому этого тепло/ жарко - никому. Бо никто все равно ничего не покупает. НАчнут давать кредиты, увеличится спрос, увеличатся цены.Если есть некая сумма, за которую например раньше можно было купить одну комнату - вот этот человек выиграет и купит 2. ВСЕ.Вариант, можно взять кредит, а цены - шара, маловероятен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 Прогнозы даже у Гидрометцентра неточные ИМХО, в статье много обобщений, из которых понятно одно - цены снижаются и будут снижаться.Вопрос только на что и на сколько. Мне кажется, что большая часть жилого фонда - большой риском снижения цен, и достаточно сильного снижения.Другой вопрос на сколько упадёт. Даже если на 50%... лично мне и вполовину дешевле не нужна квартира в доме из старых некачественных материалов, со старыми стандартами планировки, звукоизоляции. В доме, который плохо отапливается, но за услуги нужно платить в полном обьёме и за себя и за соседей... В квартире, где мало пространства и нужно идти на компромисс, чтобы сделать уютно себе и где-то храинть вещи. В доме, рядом с которым нельзя нормально припарковаться и оставить свою машину. В доме, рядом с которым нет места где могли бы гулять дети... Можно долго писать.Такой недвижимости много и трудно предположить до какого уровня снизится её цена.Другое дело новые дома, сданные дома, ведь есть достаточно качественные дома (сам видел), это могут быть дома небольшой этажности, с качественной строительной отделкой, а то и ремонтом в квартире. В таких домах есть паркинг. Она расположены в местах, где инфраструктура может быть ещё не развита, но с ребёнком можно гулять без проблем. С автономным отоплением и автономной подачей воды, счётчиками тепла и воды, современной проводкой и коммуникациями, достаточно просторной планировкой квартир.Такой недвижимости немного, но она есть. И на неё цены если и снизятся, то ненадолго, и через несколько лет опять вернутся на тот же уровень. Другое дело, что найти такую недвижимость нужно потрудиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 Виталий, колитесь, где такое чудо видели? мы тоже поездили-посмотрели, полтора года назад, даже присмотрели квартирку в Ирпене в 4-эт. 16-кв. доме в лесу, но знакомый строитель забраковал, да и Ирпень славится своими наркошами. А сэтими пробками на выездах из города во всех направлениях - жах! Вот и сидим в своей двушке рядом с метро - дети хоть могут учиться-общаться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 кто покупал тот всегда сможет купить а кто сейчас не может купить - тот не сможет купить и за 50% стоимостипотому что для того чтобы купить нужно что-то продатьа то что можно продать - никому нафиг не нужно[+sign]ICQ#: 368-701-112 Мелка : я не хочу чтобы ты старела, я не хочу чтобы ты стала бабушкой и умерла...Я: мамы стареют от того, что дети над ними издеваютсяМелка, подумав...: когда ты умрешь - я буду тебя вспоминать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 "для того чтобы продать что то ненужное, нужно купить что то ненужное, а у нас денег нет " (с) так что все разговоры вокруг ... цены упадут, ох цены упадут ... ну упадут, ну и что:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 даже если есть ЧТО продать, то кому оно сейчас надо?) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 вот и я про то же:)) () .[+sign]ICQ#: 368-701-112 Мелка : я не хочу чтобы ты старела, я не хочу чтобы ты стала бабушкой и умерла...Я: мамы стареют от того, что дети над ними издеваютсяМелка, подумав...: когда ты умрешь - я буду тебя вспоминать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 В Чубинском Там сдали пока только два дома, два ещё строят.http://www.zhitlobud.kiev.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=9&Itemid=6http://www.zhitlobud.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=27&func=viewcategory&catid=2Мы когда смотрели квартиру, я думал, что её уже купили и стяжку сделал хозяин поскольку делал для себя. Оказалось что это строительная отделка.Конечно, знающий человек нашёл бы не одну погрешность... я сужу с моей, обывательской точки зрения... В Ирпене тоже смотрели дома "коттеджного типа", там качество заметно похуже, да и характеристики домов... Хотя сам Ирпень понравился... вот только добираться туда по варшавке... тесновато (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 погуглила супер! впечатляет... и сколько эта роскошь стоит? подскажите?обязательно поедем - посмотрим хоть, как люди будут жить... а что там со сроками? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 дома оч. похожи - в Ирпене и Чубинском :-) и по ценам и по срокам тоже левый берег не рассматриваем для себя, у нас все сосредоточено на правом - работы, родственники, садик-школа, ВУЗ, врачи-больницы, друзья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение