Опубликовано: 20 ноя 2008 Как вести себя с человеком, который действует "от противного"? Т.е. например ребенку не говорит, мол подйти и сделай то и это.А наоборот говорит, не делай, не делай..И ребенок конечно все выполняет, но метод ли это? Не развивается ли такой подход к людям и у ребенка?Точно так же и со взрослыми. Ставит условия ультимативные. Причем ахинея полная. Причем потом же сам жалеет и осознает, что был не прав.Н аначальном этапе перубедить просто нереально.Пример, в семье было 2 машины. в какой-то момент решил продать одну. причем продал побыстрому, цену скинул нехило. Через два месяца сказал, что сам понял, что в наше семье должны быть именно 2 машины.А то, что он новую машину продал по бросовой цене, понесли мы убытки, теперь за такие деньги ничего не купим, плюс еще и пересрлись капитально. Вот вчера я решила, поступаю так как он хочет. Упала на мороз, говорю, все давай, я согласна так делать. Итог - а я не готов, а я не знаю, а я не то, не се.Т.е. в период обсуждлений его не интересуют мои доводы, а я рациональный человек. Им по-моему движет желание керувать, покахзать, что он главнй. Но потом он сам и осознает, что был не прав. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2008 да, он дурак. Вы это хотели услышать или я не поняла вопроса? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 нет, не это. Знаю, что такой подход есть. Даже хотя бы потому, что у него даже название есть. Как доказательсвто от противного.Только вот не могу понять. Так ли это хорошо? С психологической точки зрения? С педагогической? Вот что меня волнует.Ведь аждый человек индивидулен и ломать его нет смысла. Я же, как женщина, должна быть более гибкой, хитростью и мудростью, где-то подлыграв ему, где-то показав коготки... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 а выводы сделать ума не хватает, извините? я бы, при очередном ультиматуме, задавала вопросы, типа "обоснуй" () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 Выводы? Дело в том, что ситуации случаются единоразово.Т.е. один раз с машинами. Второй раз это была ситуевина не с материальным, а с моральным скорее.Посему выводы может он и делает, раз сам признает, что жалеет что продал ту машину.Только вот эта его черта все наоборот, все от противного.Что ж мне со всем соглашаться? Если в душе и умом я не могу с эжтим согласится.Кстати, человек он достаточно умный. Но немного неорганизованный и несобранный. И иррациональный, в отиличие от меня, рациональной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 два варианта: либо вести себя так чтобы получать свое,либо послать его лечиться от "невроса"выбирайте:)[+sign]ICQ#: 368-701-112 Мелка : я не хочу чтобы ты старела, я не хочу чтобы ты стала бабушкой и умерла...Я: мамы стареют от того, что дети над ними издеваютсяМелка, подумав...: когда ты умрешь - я буду тебя вспоминать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 второй варьянт не катит((( он никуда не пойдеть((( вести "себя" так чтобы получать "свое"Т.е. получается МНЕ надо вести себя как-то так, чтоб и себя не обидеть, и ему не перечить.Если я понимаю, что от него можно получить то, что надо мне, только действуя от противного, значит я и должна себя так вести. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2008 У меня муж с похожим характером. Спорить с ним и доказывать что-то бесполезно Хотя он далеко не глупый человек. Первые несколько лет пыталась переубеждать. Потом поняла, что нужно просто быть хитрее чуть-чуть и действую на опережение. К примеру, если собираюсь активно провести выходные, прихожу в пятницу и говорю: так, дорогой, все выходные будем сидеть дома, делать генеральную уборку, а вечером смотреть телевизор. Сразу же слышу возражение. Спорю для вида. В итоге - выходные проводим весело. В более серьезных, как правило, финансовых вопросах, не спорю, со всем соглашаюсь. Но страюсь его перенаправить в правильное русло. К примеру, говорю, что он конечно прав и его решение абсолютно верное, но не мог бы он в качестве альтернативы рассмотреть и такие-то варианты. И на пару дней закрываю эту тему. Как правило, если я действительно права, то через несколько дней он нагло мои идеи выдает за свои. И хоть бы раз, поганец такой, признался, что я была права. Хотя, наверное, лучшее признание - это то, что последние пару лет он практически всегда со мной советуется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение