хто такой, этот "офисный планктон". ваши мнения, будьласочка.

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

хто такой, этот "офисный планктон". ваши мнения, будьласочка. обратилась я к Википедии, вот шо пЫшуть:"Офисный планктон — неологизм, аллегорическое обозначение широкой категории офисных работников, выражающее негативное отношение. В основной массе это относительно низкоквалифицированные менеджеры, не имеющие подчинённых, секретари, юристы, экономисты. Хотя, официально они и состоят именно в должности менеджера, фактически они таковыми не являются, ибо ничем и никем не руководят. Данные сотрудники не участвуют в производстве, и их обязанности обладают тем свойством, что увольнение любого из них никак не сказывается на обороте предприятия. Нередко эти сотрудники очень много времени расходуют на перекуры, общение по телефону и интернету(форумы, интернет-мессенджеры (ICQ), социальные сети), компьютерные игры, чаепития и другие посторонние занятия. Отчасти это явление вызвано техническим прогрессом и традициями в организации труда. Технический прогресс в области информационных технологий вызывает невостребованность наименее квалифицированной части представителей многих специальностей, тем не менее, большинство из них предпринимает попытки трудоустройства на стабильную фирму."В общем, что по этому поводу думает народ)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мамадарахая это ж я))))доработалась))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут лучше ))) http://lurkmore.ru/%D0%9E%D1%84%D0%B8%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%BD
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

идем дальше, давайте посмотрим шо такое планктон... тут же...не отходя далеко: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%BDпишуть:"Планктон (от греч. πλανκτον — блуждающие) — разнородные мелкие организмы, свободно дрейфующие в толще воды и не способные — в отличие от нектона — сопротивляться течению. ....." "Некто́н (от греч. nektós — плавающий, плывущий) — совокупность водных активноплавающих животных, способных противостоять силе течения.К нектону относятся рыбы, кальмары, китообразные, ластоногие, водные змеи, черепахи. Нектону противопоставляют планктон. Промежуточное положение между ними занимает микронектон, представленный животными, которые способны к ограниченным активным перемещениям."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой как интересно))) вот я например, на 100 % офисный планктон)))Но тем не менее, ни разу не планктон))) Могу сопротивялться течению, еще и как))))Живу под дивизом руководить мною можно, но бесполезно))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какие тут могут быть мнения, очень точное выражение, отражающее суть явления.(-) :)[+sign]___________________________________...звон близкой осени на все края и верстыв зените бронзовом где журавлиный следи ты что движешь солнце и другие звездыкогда мы смотрим вверх превозмогая свет[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну? Вы что, ищете средство, чтоб этот планктон вытравить? :) И не надейтесь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

куда? откуда? зачем? :-))) :-))) не больше чем размышления в слух)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так получается что практически все форумчане, кто пишет с 9 до 18 и являются этой категорией :)))) .[+sign]Суждение - это условная мысль, отражающая смутное представление, облеченное в приблизительные слова и претендующее на категорическую точность.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тада поддержу тему :) А то сама такая... А вдруг Вы да с дустом...Могу рассказать, как он (планктон) размножается. Приходит, значит, к начотделу главбух и говорит: "У кумы девочка шото там закончила, нужно ее на работу устроить. Хочет в ваш отдел". На резонный вопрос "Почему?" (почему хочет и почему именно в наш отдел) следует ответ: "Ей от вас на фитнес удобно добираться". И одной планктониной у нас стало больше :) А через полгода девочка выходит замуж и - догадайтесь, что следует? - ее мужа тоже устраивают к нам...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, типа да :-) так и понимаю это выражение :-)А шо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стыд-позор)))) за сегодня к работе еще и не притронулась((((лажу по сайтам...нема настроения работать...Кста, вспомнила случай, как одному чуваку сделали замечание, чего это он не работает в рабочее время, а тупо отсиживает его. Так он ответил " ну как я могу работать, я же ИТР"....Так шо оф.планктоны это давнишнее явление))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так! Спакойна! Я щас на больничном, мне можно! :)) ===[+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как по мне - все работники офиса... я тоже не исключение :) ИМХО - у нас много надуманных специальностей... после ядрЕной войны смогут себя прокормить те - кто умеет что-то делать материальное... :) я не мы... нам же негде будет купить кофе - и мы вымрем сами по себе :)
0

Поделиться сообщением