ситуация с невесткой,как поступить?

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ситуация с невесткой,как поступить? итак,имеется мужиного брата жена,с которой у нас отношения всегда были нормальные,но не более того.подругами не были,созванивались по праздникам и так иногда.видилась с ней зимой в последний раз. я была беременной,летом родила,она не позвонила даже. приглашала всю их семью в гости,типа на дитя посмотреть-она не пришла,пришел только муж ее с дочкой. не позвонила...мы переехали на новую квартиру,я приглашаю снова их на новоселье.ситуация та же,приехал муж с дочкой. Она типа себя плохо чувствует.спрашиваю в шутку у ее мужа,что может я Иру обидела,так нет,все нормально... ну,нормально так нормально.месяц назад узнаю случайно,что она беременная и уже 27 недель.ну,думаю,наверное, шифруется,я на беременных не обижаюсь...у меня на прошлой неделе был ДР,снова их приглашаю и снова приходит муж с дочкой,Ира снова хворает дома. ну,позвонить же и поздравить можно. и хоть по телефону сказать,что мол так и так поздравляю,но не приду...сегодня говорю со свекровью и рассказываю ей ,что с Ирой нашей что-то не так.на что свекруня поведала мне по болльшому секрету,что невестка наша затаила на меня страшную обиду,что она весной просила меня телефон педиатра,а я не перезвонила и не дала его. ну, не бред???а бред еще и потому,что малая у нее болеет часто и я сама предложила нашего доктора,а она отказалась,ссылаясь на своего хорошего специалиста...извините,что длиннои шо мне делать? без меня меня женили и так гадко на душе...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вас эта ситуация напрягает, нужно говорить с невесткой приехать к ним (гора к Магомету), тортик, суси-пуси, шо-то ты ко мне не ездишь, обижаешься на что, может? помириться и больше не обчаться:-)))но лично я бы забила:-)) ее обиды - ее проблемы:-))[+sign]По небу арбуз летит.Он и лает, и свистит:Я горчица, я лимон,я закрылся на ремонт!(с) одна занятная книжонка детских стишков[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... учитывая что она беременная, + я бы обговорила эту ситуацию с ее мужем - своим братом.и сказала бы ему, что сама решила затаить на нее обидy)))[+sign]Я всегда говорю моим детям: "Можете сейчас меня ненавидеть, потом полюбите". Детей нужно цивилизовывать. В них сидит какая-то природная дикость, и если с ней ничего не делать, то года в 22 они придут к тебе, все покореженные, и скажут: "А где ты б[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не согласна. Есть тип людей (к сожалению), которые любят пообижаться. Тем самым показывая свое превосходство. Мол, "ах так? а я теперь не будут с вами общаться, поупрашивайте меня, поунижайтесь, а я повыкобениваюсь!".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напрягает тем,что я не хочу к ней покатывать,зная,что ни в чем не виновата и за это еще ипрощения у нее попросить просто я прикинула,даже ,если б и было правдой,что я не дала ,Какой-то номер телефона,то мляя, разве это повод не поздравить меня с ДР и с рождением моего ребенка? или я не права?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это я автор... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том-то и дело,что она еще и беременная.... как противно,вроде я всем должна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это о ней 100% а
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, что не стоит переживать.. успокойтесь, понятно, что ситуация не самая приятная, но всё же...будет у неё ДР или малыш родится, ну или Новый год быстрее..обязательно позвоните и поздравьте. а там всё на свои места встанет....[+sign]мечты сбываются!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, может, это у нее беременные тараканы пляска гормонов и прочее На вашем месте я бы поступала зеркально - не поздравила ее с ДР, брата бы поздравила с рождением ребенка, но это я - я злопамятная. Выёживацца по поводу каких-то телефонов - это одно, а не поздравить меня с рождением моего ребенка!??!! - я бы ей это не забыла никогда и если после рождения ребенка ее бы дуреху попустило бы, то так уж и быть - пошла бы на контакт, но сама, после того, как меня опустили - ни в жисть!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лена, вы знаете, все зависит от того, какие у Вас отношения с братом и какой вы человек.несколько историй1) невестка прибахнутая, 2 детей, развод с братом, семья со стороны мужа её ни во что не ставила. Развелись. Итог - родсвенники племянников уже 5 лет не видели. Отомсти.2) Семья это муж и жена. Все недоразумения улаживалось с двумя сторонами. В итоге при проблемах с "братцем" жали с двойной силой со всех сторон. Итог - дружные отношения.Вам выбирать.Я тоже человек восприимчивый. Вас понимаю. Но может у нее её прибабахи с беременностью осложнились. Будьте мудрее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это началось еще до ее беременности, эта у нее видать жизненная позиция в душе мне тоже хочется отомстить,но с другой стороны,я уважаю ее мужа и моему мужу противно от этой ситуации,хотелось бы как-то замять,не унижаясь самой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы просто скажите ее мужу,что + 1 - как были готовы дать ей контакт врача, так и сейчас готовы - пусть звонит;2 - вы все не в детском саду и все свои подозрения ей можно и нужно проговаривать с Вами;3 - на обиженных воду возят)[+sign]Я всегда говорю моим детям: "Можете сейчас меня ненавидеть, потом полюбите". Детей нужно цивилизовывать. В них сидит какая-то природная дикость, и если с ней ничего не делать, то года в 22 они придут к тебе, все покореженные, и скажут: "А где ты б[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я думаю что она просто в чём то сильно вам завидует по-этому и придумала о педиатре сказку.Раслабтесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже такая же фигня. То всё хорошо, то ходит фыркает и хрен пойми, что случилось. На ДР, то приходит когда хочет, то не поздравит и не позвонит даже. Родился у меня ребёнок пришла в РД на выписку, хоть и не звал никто. Когда родился у них - даже на порог не пустила (типа не время ещё, рано) Через месяц, звонит приходите, только без детей. Не пошла. Я конечно тоже не подарок, но я не знаю даже как с ней общаться. У неё то есть настроение то нет. У меня никогда не было таких отношений ни скем. Я как то легко с людьми схожусь. Гадостей никому не говорю, но тем не менее из всей мужниной родни такие скверные отношение (вернее их отсутствие) только с ней. Дочку мою с ДР вообще даже не позвонили поздравить. Сказали типа забыли, но как так можно - в голове не укладывается. Перед свекрухой вечно меня выставит непонятно кем, и то я не так делаю и это не так. И главное втихаря. И так всё хитро обставляет. Я забила болт. Человека ведь всё равно не изменишь. Главное чтобы у мужа с братом отношения не портились на этой почве. Поэтому не влажу. Мои дети должны видеть нормальный пример как должны общаться родные братья. Я на этом не акцентриую. Делаю вид ( да и она тоже) что всё нормально. Никто ни на кого не обижается. Хотя на самом деле.....Каменюки за пазухами держим.Одно радует, что с семьёй моего брата у меня всё замечательно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, как я вас отлично понимаю у меня тоже есть такая вот невестка - жена самого младшего брата мужа, она же и крест тная двоих из наших трех детей, коротко - таких примеров по жизни было много, но вот накопив за последние пару лет - не позвонила и не поздравила с ДР одного, второго, третьего ребенка, не пришла, когда приглашали в гости на празднование, правда, на одно из них пришел муж, я потом все ранво думаю, надо ж быть типа мудрее - звоню пять раз -трубку не берет, отсылаю смски с благодарностью за подарки,в ответ - 1 слово с маленькой буквы - пожалуйста. ладно, потом опять череда ДР детей, опять мы молчим, не звоним, не приезжаем, а нет, раз приехала в детский клуб и издалека мне муркнула - "с именинницей тебя..." Но теперь я уже большая девочка стала, теперь я стала вумна - плюнула на всех и вся - я теперь тоже не позвонила, не поздравила с рождением ЕЕ ребенка, который у нее только один, и у него только второй ДР, думаю, оно на своей шкуре попонятней будет. И вы знаете, полегчало мне враз. А то разводим комедию про порядочных людей. Надоело. И будет у меня свой ДР, тоже решилась наконец - а вот не приглашу и все, вот не хочу я ее видеть и не приглашу. Всё, хватит. И такой кайф получаю, вы не поверите...Мужу так и сказала, что я ЕЕ видеть не могу, не хочу и не буду уже. твои отношения с братом я более, чем уважаю, и потому наши с ней отношения касаются только нас. если у ребнка твоего брата ДР, то ты обязан позвонить и поздравить подарком, ты с ним общался и общаешься дальше, я с ним общалась и буду общаться, и я его с его ДР тоже поздравлю, но ее для меня больше не существует. ПС. Ее, кстити, тоже Ира зовут.[+sign]-Ну почему, почему папу вы боитесь, что он вас накажет за ваши проделки, и почему не боитесь меня???-Мама, ну так ты же - ЛЕГКАЯ!....Саша+Таня=Саша(05.12.2001)+Аня(24.10.2003)+Сережа(27.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я ничего не поняла. Брат мужа с племянницей были и поздравили? Ну так они же Вам родня? Правильно? Жена брата моего мужа и не знает, когда у меня день рождения и что? И я не знаю ее? Третья у него жена сейчас, нынешняя мне вроде не очень, но я не вникала особо, главное , чтоб ему нравилась.Первая его жена мне нравилась, но они так плохо расставались, она хотела, чтоб я встала на ее сторону, в принципе , где то правильно, вобщем не очень я и хочу поддерживать близкие отношения.Детей у него нет. Брата -поздравлет брат, мой муж. Вообще я не люблю широко праздновать день рождения, поляна, родственники, выяснения отношений между ними -если приходиться, отношусь как раз как к неприятной неизбежности. Свекровь он поздравляет сам, ну могу я присоединиться. пару слов сказать.Меня никогда не поздравлял с днем рождения муж сестры и ничего, а я не считаю что должен-сестра ж поздравляла! Если помощь нужна -поможем,конечно,но я , например, предпочитаю некоторую отдаленность, в свою очередь я не прошу своего мужа заниматься моими родственниками, ну вот это "тещу мамой называл" фигурально выражаясь, поздравлял мою сестру,собственно и маму я свою и племянников сама поздравлю, ничего плохого не вижу. Вам не кажется, что Вы излишне заморачиваетесь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, это автору темы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я считаю, что автор излишне заморачивается ... ну не хочет его жена поздравлять ... создать бунт, что ли?[+sign]последный как всегда остается святым.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

забить и забыть это такой человек, таких дурацких обид у вас с ней еще будет и будет..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вроде ж одна семья. А не муж отдельно, жена отдельно. Для меня это дико Мы ж не вечные, хочется, чтобы дети между собой общались. Поддерживали друг друга. Вроде ж не сироты. Да и кто нам в трудную минуту поможет как не родня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на меня подруга затаила злобу и всячески избегала общения в течение !! года я это связываю с ее личными неурядицами и, возможно, завистью. пришлось прижать к стенке и поговорить начистоту.советую помириться, но не лезть с дружбой, лучше отсутствие общения, чем непонятная холодная война
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вас "напрягает" или вы хотите наладить отношения? Насклько я вижу, ситуация волнует только лично вас, так что вам её и разруливать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может быть вы ей просто неприятны. Мне некоторые мои родственницы неприятны (ведь родичей не выбирают)И я тоже не хожу к ним в гости и избегаю звонить. Ну неприятно мне даже по телефону с ними беседовать, гадость на душе на 2 дня остаётся.А муж - если хочет - ходит и в гости, и на мероприятия - это его личное право, меня не касается.Так что может быть ваша невестка просто вас не любит, а подругой вашей притворялась или вынужденно или просто не узнала вас как следует ещё. Хотите -- приприте её к стенке. Но это даст результат, если верна ваша теория -- она просто "выкобенивается" и ждет от вас внимания.Если моя теория -- она вас не любит -- то на словах она вам скажет, что нет проблем, никаких обид, но на контакт в дальнейшем тоже не пойдет, ссылаясь на тысячи причин.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, понимаете, для Вас дико -Вы поздравляйте, но не думайте , что правильно требовать того же Понимаете, помочь -это одно, а постоянно общаться, вместе отмечать праздники, жить какой-то общей жизнью и чтоб это радость обоюдную приносило -это ой как надо , чтоб повезло и "шестеренки" какие-то личностностные совпали. То же с детьми -будут близими людьми -повезло -нет -нет, и ничего тут не сделать, я ,например, близка только с одной своей двоюродной сестрой -мы хорошие подруги -а нас пятеро -сестер двоюродных. Вы со своей стороны можете прилагать усилия -но надо отдавать отчет, что это Ваши желания, а не чей то перед Вами долг. И я например , делаю различия между кровными и родственниками" ин ло" - последние могут быть друзьями , приятелями, просто статистами -они мне ничего не должны и я ничего от них требовать не могу -не они меня, не я их не выбирали.И я ж недаром Вам привела пример -брат всегда останется братом, а невестка(пусть будет не Ваш случай) очень даже может стать бывшей и очень я не люблю разборок в которые тебя невольно начинают втягивать.
0

Поделиться сообщением