Опубликовано: 19 ноя 2008 как вам это ? В случае выселения семьи из-за долгов опекунский совет предлагают обойти A A A Размер шрифта: В Закон об охране детства хотят внести изменения с целью выселения детей, если их родители не смогли выплачивать кредит на жилье, без разрешения органов опеки и попечительства. Такие изменения предлагаются Комитетом Верховной рады по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства. Соответствующий законопроект подал народный депутат Игорь Лысов 14 ноября.Согласно законопроекту, несовершеннолетних детей предлагают выселять из «проблемного» жилья вместе с их родителями, при этом согласия опекунского совета не должно требоваться.Семья может лишиться жилья в случае, если родители не выполняют финансовые обязанности перед банком по ипотечному кредиту, или же по договору аренды с правом выкупа. Основанием для выселения детей предлагают использовать только решение суда.Источник: etag.com.ua19-11-2008 19:21Dom.ria.uaДобавить комментарий (1) Гость 19/11/2008 19:50 А почему бы сразу не отстреливать детей и их родителей? Дебилы в Раде. Ответить[+sign]главный СОВ)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 Игорь Лысов это партия регионов . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 Я за Закон. Может тогда появится возможность взять кредит при наличии детей. А то банк как узнаёт что дети - сразу на попятную 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 не совсем поняла вас .[+sign]главный СОВ)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 Детей можно завести Усыновить. Просто прописать. Почти каждая семья либо имеет детей, либо планирует иметь. Думаете, что кредиты выдаются только семьям в возрасте, который либо уже не могут иметь детей, либо дети уже выросли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 на самом деле этого стоило ожидать потому что все думают, что они самые хитрые и прописывают детей. Банки тоже хотят защитится и в общем-то имеют право.Кстати, часто слышу, что требование не прописывать детей незаконное. Однако есть еще закон об ипотеке (его можно найти на сайте верховной рады) и там четко указанно, что в квартиру под ипотекой нельзя прописывать (регистрировать) физичиских и юридических лиц. Выходит есть 2 закона которые непонятно как между собой стыкуются. В одном говорится, что дети регестрируются только с одним из родителей, в другом, что нельзя в квартиру, если та под ипотекой... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 хорошо , а как тогда с детьми ? куда их?[+sign]главный СОВ)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 ну думаю, что детей туда, где были прописаны их родители (кто-то один)до появления детей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 а если некуда ? продано , для первоначального взноса ... .[+sign]главный СОВ)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 Слушайте, мне очень жалко детей, у меня самой дети, но простите - при чем тут банк?Родители не выплачивают кредит - а банк должен позаботиться о том, где будут жить дети?Я за социальную защиту, но не за счет коммерческих банков (или предприятий, или...)Это задача государства - решить - а где же будут жить дети? Родители платили налоги, пока работали? Ну вот пусть государство эти налоги и использует.:( Сама понимаю что это нереально. Но зло берет, когда государство перекладывает заботу о детях с родителей и с себя на коммерческий банк. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 если бы только два закона нестыкующихся... таких у нас много:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 а как по-другому? к тому же прописывать несовершенолетних в такой квартире нельзя по условию договора, поэтому их там не должно быть априори. Банк не красный крест ,че он должен всех бездомных ютить? не смогли платить по кредиту - ну так кто вам доктор))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 ну... при существующей правовой коллизии + я за то, чтобы законотворцы прежде всего ее решили - потому что правовая коллизия рождает коллизию в мозгах: с одной стороны - государство якобы ставит интересы ребенка выше частной собственности, а с другой стороны - понимает, что частная собственность в нашем государстве уже давно определяет экономический и инвестиционный климат в стране.я за второй вариант. у ребенка есть родители - они должы быть ответственны за него. государство должно помогать социально незащищенным слоям населения - сиротам, инвалидам, многодетным необеспеченным семьям, пенсионерам, ветеранам, матерям-одиночкам и т.д. [+sign]Я всегда говорю моим детям: "Можете сейчас меня ненавидеть, потом полюбите". Детей нужно цивилизовывать. В них сидит какая-то природная дикость, и если с ней ничего не делать, то года в 22 они придут к тебе, все покореженные, и скажут: "А где ты б[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 Речь не идет о том, чтобы позволять жить до в этой квартире до совершеннолетия Просто (1) опекунский совет это дополнительный посредник в сделке, так что банк и заемщик будут заинтересованы больше договориться (2) в ряде случае опекунский совет может предоставить отсрочку с выселением, чтобы семья могла найти себе место проживания (3) в экзотических родители могут быть лишены родительских прав. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 В нашей ситуации кредит банк не даёт. В залог не хотят брать недвижимость, в которой прописаны дети А опекунский не позволяет их выписать в никуда. Замкнутый круг получается. Был бы Закон, это б не стало проблемой. А так вроде и хочется улучшить жилищные условия для детей. И наши дурацкие законы не позволяют этого сделать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 так это ж Лысов он жеж дома строт, которые очень быстров капремонте нуждаются. Бегал из фракции в фракцию. [+sign]Больного исцеляет Господь, а гонорар за это получает врач.Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.(с) A. EinsteinВрач - идеальная профессия для мазохиста[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 у нас 2 кредита в реге - количество детей[+sign]Больного исцеляет Господь, а гонорар за это получает врач.Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.(с) A. EinsteinВрач - идеальная профессия для мазохиста[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 С другой стороны это правильно Государство заботится о детях и не дает родителям возможность рисковать их благополучием. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2008 а для этого у нас есть Государство которое в противовес (или в дополнение?) к вновь принимаемым законам должно увеличить процент социального жилья[+sign]ICQ#: 368-701-112 Мелка : я не хочу чтобы ты старела, я не хочу чтобы ты стала бабушкой и умерла...Я: мамы стареют от того, что дети над ними издеваютсяМелка, подумав...: когда ты умрешь - я буду тебя вспоминать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2008 а почему не берут в залог покупаемую квартиру, в нее просто не дают прописать ребенка и делов-то... мы брали кредит уже имея ребенка...я с ним в нашей квартире не прописана, хотя вполне могла бы и прописаться в наглую, но я человек такой, без особой надобности не рискую... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2008 Так детей же не разрешают прописывать, если кв. в ипотеке находится. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2008 так а куда их прописать то. Выписать не дают, вот в чём проблема. Взятку давать принципиально не хочу.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2008 +1 .[+sign]последный как всегда остается святым.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2008 Нефиг проценты поднимать народу, чтобы мог платить Чего вы за банки переживаете? Они себе на % и комиссиях зарабатывают нормально... А кто не потянул - нефиг было направо и налево потребкредиты раздавать бомжам. Основная часть невыплат идет именно по таким кредитам.А вот сейчас, когда ЖОПА в стране, когда не знаешь, будет ли у тебя завтра работа (причем сегодня это очень даже неплохая, стабильная работа с нормальным заработком), когда доллар с 5 станет неизвестно сколько, когда тебе приходит милое уведомление о поднятии % по кредиту на 5-10 пунктов...... И после этого моего ребенка кто-то еще посмеет выкинуть на улицу????? Щасблин - замахается пыль глотать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2008 почему не разрешают? нам разрешили, это от банка зависит ..[+sign]Ducunt volentem fata, nolentem trahunt Желающего идти судьба ведет, нежелающего – влачит [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение