Опубликовано: 18 ноя 2008 Кто работает в налоговой -вопрос? Продала в июне 2007 года машину!Все нормально,официально,не первый раз это делала!И тут сегодня получаю с налоговой спавку о том что я должна им заплатить 1%!Едим туда -там говорят что когда я продала машину нужно было ЯВИТЬСЯ к ним и задекларировать эту продажу,и заплатить 1 %!Машину я продала за 17500$,а у них в базе забито 23500$!За тот год я продавала только одну машину!Сколько раз продавала -покупала такаго еще не было!Ведь когда продаешь то оплачиваешь все услуги,зборы и пошлины так как нотариус сделку не проведет!И еще я не СПД не ЧП,официально работаю!Они сказали если не заплачу то на работу будут бумаги слать!Так вот скажите,это что теперь так действительно нужно являться в налоговую при продаже машины? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 Пусть присылают на работу письмом. А вы почитаете Потому что у вас в голове - сумбур, вы сами не понимаете сейчас, о чём говорите. А в письме они будут вынуждены чётко написать, по какому закону и в каких размерах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 какие бумаги на работу??? Насколько я знаю за не подачу декларации штраф от 85 до 170 грн. И вообще не представляю причем тут работа!! Или Вы машину покупали или продавали фирме на которой работаете?? Какую справку Вы получили?? Податкове повідомлення рішення, вимогу чи акт??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 к тем же, кто в налоговой работает есть вопросец.. прошу, напиши мне в личку... ооочень нужен толковый советспасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 налоговой очень нужны деньги? "бумаги на работу" - это типа как в советские времена про неправильное поведение на работу сообщали, для общественного порицания :)Пусть пишут письмо. С бумагой и впрямь легче разобраться - "шо они хотят". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 При чем тут сумбур Я же четко написала что требуют оплатить 1% от стоимости машины,так как я получила прибыль с продажи а в налоговой ее не зарегистрировала! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 Машина лично моя Штраф за неподачу декларации это одно, я не понимаю с каких это пор нужно при продаже авто идти в налоговую?И чего я должна заполнять декларацию если я не частник? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 декларацию заполняют все, в случае получения каких-то доходов помимо основной работы в Вашей ситуации, доходы полученные в 2007 году нужно было задекларировать до 1.04.2008 г.по п. 12.2 Закона о налоге с доходов физ.лиц при продаже одной машины в году налог можно не уплачивать если уплачена гос.пошлина.что такое 1% я понять не могу...как его налоговая обозвала в своём письме?[+sign]Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже детиicq 216-228-691[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 В 2007 году ввели налог с дохода физ.лиц при продаже движимого и недвижимого имущества. Незнание законов не освобождает от ответственности, к сожалению.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 этот налог уплачивается при продаже этого самого имущества, какие могут быть декларации? автору, на будущее, указывайте сумму при продаже авто 100 грн., уплачивайте 30 грн. налога и спите спокойно. Вы первая, от кого за последние годы слышу, что при купле-продаже указывают реальную стоимость авто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 Я ниже написала,почему.Дело не в том,частник Вы или нет.Ввели налог с доходов в Законе подробно описано,при продаже каких видов имущества какое налогообложение.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 Можно указать хоть 3 копейки Но есть каталог машин по которому они с учетом аммортизации высчитывают стоимость машины! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 Пельменька спасибо! Это действительно была гос пошлина!Теперь будем разбираться почему она не дошла да налоговой! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 в 2007? а в 1993 не хотите?))) так было всегда! одна машина (квартира) не облагается налогом при уплате гос.пошлины, со второй платишь все налоги. Если продано 4 и больше, то это считается предпринимательской деятельностью. [+sign]Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже детиicq 216-228-691[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2008 пожалуйста))) хорошо что всё выяснилось! ,[+sign]Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже детиicq 216-228-691[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение