Опубликовано: 18 ноя 2008 Интересует, что подразумевается под "уборка квартиры" Я вообще понимаю что такое уборка квартиры. Мне интересно есть какие-то особенные требования когда приходят убирать за деньги? Или хозяин квартиры четко инструктирует, что и как убирать?И еще, доверили бы Вы уборку мужчине? Это я интересуюсь для мужа т.к. зарплата не растет, а деньги на семью нужны. От себя добавлю убирает оооочень качественно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 у подружки моей убирает женщина. Трёшку. Делает - усё! От спальни до туалета и кухни. Мужчине - не знаю, лично я б может и не доверила. Еще приставать начнет с пылесосом))))))))))))))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 тоже интересно - хочу попробовать себя в этом деле может кто возьмет в подмастерья, покажет что и как и к чему 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 приходите на моей квартире тренероваццо :-)) 2к, махонькая :-)[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 ага обучение бесплатное :-))))))))))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 а где квартира? и что там надо делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 у меня уборка квартиры подразумевает все - что видишь, то и убираешь когда-то специально для тех, у кого проблемы с совестью и мне говорили, наивно глядя в глаза " а я не вижу что здесь грязно" составляла предметный список, что нужно убирать. учитывая все полочки-закоулки и закорючки. очень помогало на первых порахуборку своей квартиры я бы доверила и негру преклонных годов (я не расист, цитирую Маяковского :)))). лишь бы убирали качественно.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 Так это понятно, он не брезгливый т.к. работал в Макдональдсе, а там перебирать не приходилось а насчет приставать....есть люди с принципами, а не только с похотливыми желаниями он относится к этой категории.Дома генеральную уборку делает только муж, а я гуляю с ребенком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 как повезет :-))) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 Я вот про список и говорила, что б потом не было недорозумений дома, конечно, без списка справляется на УРА т.к. каждый заулочек.Ну, еще я если будут разбросаны вещи их скажут куда сложить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 подпишусь поделитесь, кто нанимает людей на постоянной основе, что такое дя вас "регулярная уборка". пыль-пылесос-мойка-ванная? как часто моется мебель на кухне?моется ли посуда-раковина-плита-духовка, т.п.? как часто туалет-раковина-ванная? окна? разрешаете ли вы складывать вещи? если нет, то нужно складывать самому предварительно?и вообще как часто к вам приходит человек? и его стандартный набор обязанностей и примерная с/стоимость каждой работы, из чего вы формировали цену?и еще вы контролируете как именно производитя уборка? какими средствами? а то ж можно холодильник отмыть дешево содой, будет чистый, но не долго... а краны доместосом... а деревянную мебель пылесосом так, пылесосом, представяя вчерашнюю пьяную рожу мужа:-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 Левый берег если интересно - пишите в личку, тут писать не буду :-)[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 А на всякий случай если кто ищет помощника с Восресенки, Райдужного, Дарницы или Оболони Троещины можете обращаться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 Кстати, моющие средства отличает доместосом посуду не помоет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 моя домработница разбросанные вещи собирает в стопочки - отдельно детское и если (вдруг, но такое бывает крайне редко) взрослых - тоже в отдельные стопочкиигрушки - в ящик для игрушекна кухне - попервой спрашивала, теперь складывает по своему разумению, я периодически впадаю в ступор от ее фантазии :)) и ищу посуду в самых неожиданных ящиках[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 девочки, жить вообще вредно. от этого умирают чтобы не пугаться чем где моют нужно первые несколько раз контролировать процесс и рассказывать что чем моютя в списке БОЛЬШИМИ БУКВАМИ писала, что на кухне шкрябалкой ничего нельзя мыть. а на днях поймала домработницу, которая пыталась этой шкрябалкой "почистить" раковину-нержавейку. думала убью нафиксамая первая домработница таки нежно пошкрябала свежекупленную нержавеющую встроенную поверхность. выглядит она до сих пор странновато (поверхность)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 часто уборка включает глажку. И моя ещё цветами комнатными занимается - все что нужно там с ними. кроме вопроса - доверить ли уборку мужчине, всегда есть ещё вопрос - доверить ли ключи от квартиры. Если у него добрые глаза и положительная внешность - то у вас все шансы есть:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 Регулярная уборка - раз в неделю. Чаще я не выдержу :)Пыль-пылесос - мойка - ванная. Все, где грязно, пыльно, забрызгано, набросано входит в уборку.Специально разрешила не мыть люстры (высокие потолки, я сказала - это отдельный проект), специально сказала, что мыть окна, убирать в шкафах и холодильнике НЕ НУЖНО. (Окна - отдельный проект, отдельный день, отдельная оплата).Как часто моется мебель на кухне - не знаю. Она просто чистая. Наверное, раз в неделю протирает, может реже. Иногда я сама заляпаю, когда готовлю - сама тут же мою.Плита, духовка, туалет-все раковины - ванна - душ - все краны в доме моются каждый раз (т.е. раз в неделю). Это (кроме плиты) сама не мою, все ждет уборки.Обратила внимание в первый же приход на то, что пыль нужно вытирать не только на столах-полочках, но и НА шкафах, и НА холодильнике (он высокий, выше человеческого роста, с пола пыли не видно). Проверяю иногда - вытирает (на шкафах не пыльно).Вещи складываю сама (а то она в моих шкафах утонет), если не успеваю - она аккуратненько складывает стопочкой на том же стуле, где они были брошены.Как производится уборка - не контролирую, в первый раз показала - рассказала, какие средства для чего, в первую уборку моя мама контролировала - подсказывала, с тех пор не вникаю. Обратила внимание на полированную мебель, которую можно поцарапать. Она, кстати, чуть поцарапанная уже (похоже - от уборки). Ну и б-г с ней.Цену определяла по подсказке агентства (когда-то брала через агентство) и по обсуждениям на этом форуме :) Недавно повысила по своей инициативе :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 у меня договоренность на определенный вид работ (повседневная, генеральная, с глажкой) пишу список по пунктам:)типапыль, подоконники, помыть пол, попылесосить, протереть люстры, раз в месяц пишу помыть двери и общий коридор, пперестелить постель, туалет, ванная, цветы полить и привести в божеский вид, короче все мелочи что как и где, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 у меня 3 комнаты.. убирает все ,собирает грязные вещи и стирает, менянет постель, складывает вещи, все вымывает, пылесосит,ухаживает за цветами,за обувью смотрит, натирает и носит если надо в ремонт, ... если попрошу готовит .... мне повезло наверное)))) и плачу 150 уе в месяц. приходит 1р в неделю.... мужчине наверное доверила бы все кроме стирки)))).. грязное белье, как то не удобно было бы(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 у мене складена пошагова інструкція як і що прибирати. коли приходить нова людина, вручаю їй листок роздрукований, даю ознайомитися, якщо потім щось не зрозуміло даю роз"яснення на місці. а взагалі то завжди роблю скидку на перші 2 рази - ну там типу привикає до моїх умов. Записую,що не подобається або людина не доробила так як би я хотіла, наступного разу прошу приділити тому-то і тому особливу увагу. Якщо і після 3 разу виникають різні непорозуміння - шукаю нову людину, бо доробляти за оплачуваною прибиральницею бажання нема ніякого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 моя сама знает что и где надо мыть, я только проговорила, что нужно двери и кухню полиролью протирать, а вообще и люстры протирает и ковры сухими средствами чистит и тюль гладит. А так, все как перечислили выше. Еще моет микроволновку, чайник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 девочки, а где вы их берете - этих домопомощниц? Подскажите, где вы искали-брали человека для уборки квартиры? Тоже подумываю, к кому бы обратиться..И еще - это больше дамы в возрасте этим занимаются или не обязательно? а то как-то кажется, что тяжело даме в возрасте будет всюду лазить, а молодых наверное не так много.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 Не, глажку моему лучше не доверять, не ну брюки, рубашку погладит но платье...лучше не надо.Внешность положительная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение