Опубликовано: 17 ноя 2008 Как сказать "Прощай"? Хочу уйти от мужа, не знаю как ему это сказать. Особой причины кроме "чужой человек" нет. Встречались 4 года, теперь пол-года как расписаны. Вроде все обычно, но сегодня, в очередной раз, проснулась ночью от того, что чуть не упала с кровати - отодвигалась от него подальше. Детей нет, из общей собственности - машина.Как начать разговор? что сказать кроме "я больше не хочу"? Эти чувства и желания расстаться - навязчивые, уже долгое время, думала штамп в паспорте что-то исправит, но ошибалась.Мне и его жалко, и самой больше невыносимо...Буду благодарна за советы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2008 так от чего колбасит то? может это послесвадебный мандраж?? :-)) и что значит чужой человек?любой человек бужет чужим...если на него под определенным углом смотреть))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2008 Ничего не понятно...Зачем замуж за него выходили тогда? думали. стерпится-слюбится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2008 да думала, что "все мы друг другу чужие", а этот на 4 года ближе, чем другие.думала - а вдруг никого другого уже не будет? (мне 30).думала - а вдруг штамп в паспорте приведет к "магическим изменениям" в ситуации..глупая курица... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2008 а теперь появился кто-то ближе ? (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2008 Извините. но послднее словосочетание- правда))) Не хочу вас обзывать. вы самокритичны))) ну так ему и сказать: "Дорогой. думала. изменится все после свадьбы. думала, что полюблю. но не получается..Ты-очень хороший и дело не в тебе...Прости и прощай!"А вообще полюбите себя..Это очень женщину украшает. и никаких мыслей о том. что никому не нужна.Что за бред? Вам всего лишь 30 лет)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2008 а подумать и все взвесить ? 4 года встреч+решение выйти замуж+полгода совместной жизни все же что-то да значат...или нет ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2008 Если вы все для себя решили - действуйте! Если вы все уже для себя решили, тогда действуйте. Не обижайте, не говорите гадостей, не поддавайтесь на его провокации (если такие вдруг будут), просто спокойно объясните, что штамп в паспорте не развеял сомнений, что вам тяжело с ним, что это Ваше решение. Вы молода, без детей, общее имущество разделите, у вас еще все будет! А вот жить с человеком, к которому противно прижиматься в постели - подумайте, неужели вы этого достойны? Как любить друг друга, рожать детей? И нечего винить себя - некоторым людям необходимо расписаться для того, чтобы понять, что это не "тот человек". И это лучше, чем сомневаться и встречаться дальше. Теперь вы приняли решение. Мужества вам в этом нелегком разговоре, оптимизма и удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2008 Если точно решили уходить - уходите... не жалейте его главное, просто с толком с растановкой поговорите. Только не рыдать, шо вот ты хороший, а я такая плохала вышла замуж, а теперь передумала, не надо фраз типа ты еще встретиш свою судьбу....просто скажите что жить с ним не хотите/не можите, а главное когда закроете дверь за собой - все...не отвечайте на звонки (это железное правило), не поддавайтесь на провакаци типа "жить без тебя не могу".Раз решили уходить - уходите, время лечит все и всех. Это я решила так после своих "неправильных " уходов, с рыданиями, жалела всех но не себя, а уйти надо было.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2008 Автор, а муж заметил такое вот ваше состояние? или в быту и постели у вас с ним все ок? Может, действительно наложилось - послесвадебный мандраж+осиння депресия+(может, на работе какие-то проблемы?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2008 ой, у мну было похожее ходила бы кругами еще долго, если бы не одна умная подруга, которая сказала мне банальные, вобщем-то, слова... но как то доходчиво и вовремяслова о том, что я мучаю не только себя, но и егочто я закрываю горизонты нам обоимчто я заслуживаю настоящей, хорошей, крепкой любви - и он тоже ее заслуживает!что чем дольше я тяну с разрывом, тем тяжелее будет расставатьсяи я решилась.Тяжело было начать разговор, потом легче...Главное, имхо, говорить только правду и только о своих чувствах, т.е не винить его, а говорить что-то типа: Я решила, МНЕ плохо, Я не хочу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2008 странное общение муж "старательно" игнорирует - это часть проблемы. при попытках что-то проговорить, отвечает "я об этом не думал", разворачивается, идет к компу...такое вот общение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2008 оттягиваю вот прочитала сегодня в гороскопе "не смейте менять отношения на этой неделе" - подожду до следующей. не бросайте в меня тапкой за нерешительность, я и сама себя уже... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2008 нет, у меня логика другая:-)) по себе знаю, пока я надеялась хоть капельку на то, что все наладится - я медлила с разрывомтолько я осознала всей глубиной души, что этот человек мне чужой и НИКОГДА не станет родным, как бы я нас обоих не насиловала - тут же разговор нарисовался, и повод нашелся и довольно неплохо мы, кстати, разошлись....[+sign]По небу арбуз летит.Он и лает, и свистит:Я горчица, я лимон,я закрылся на ремонт!(с) одна занятная книжонка детских стишков[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2008 имхо, не порите горячку может это стресс начала замужней жизни) Вы же раньше не жили с ним. как я поняла...В конце-концов, можно пожить отдельно (под каким-то предлогом)...уйти всегда успеете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2008 я так понимаю проблема не в том что вы хотите уйти... а в том что не понимаете зачем оставаться....и основное - муж не делает то, что вас волнует...и что бы вы хотели в нем поменять....вот от своего бессилия...вы и хотите...что то сделать....только выхода я с такого не вижу....а если человечек ваш...хороший и т.п. - не делайте поспешных решений....ломать не строить....отношения можно разрушить за пол часа...а вот восстановить их.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2008 Не спешите. Может пора страсти прошла. Но он ведь Вам не чужой, столько лет вместе. Быт, заедает, но все ведь может меняться. ищите новое в отношениях. Чего уходить, если "запасного аэродрома" нет? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение