Опубликовано: 14 ноя 2008 Повестка в налоговую? Кто-был? Пришла повестка-приглашение в налоговую на определенный день и время. "З приводу декларування доходив за 2007 рик". Написано взять договора купли-продажи рухомого майна. А если ничего такого у меня нету?И вообще девчонки, кто-то ходил на такие "приглашения"? Что там вапще происходит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2008 Машину продавали в 2007 году? Порзавчера пришла такая же "мулька" моим приятелям. Они машину продавали по доверенности. А теперь, оказывается, нужно платить налог и с проданного по доверенности. аж 15%. Приятель сказал, что продал машину на 1000 долларов (это они проверить не могут) и заплатил 500 с чем то гривен налога. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2008 Там телефон исполнителя должен быть (+) Меня тоже так вызывали на время, я не пришла, перезвонила, узнала в чём вопрос и через какое-то время приехала в удобное мне время. Решила все вопросы без проблем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2008 пардон, а как налоговая определяет, что машина по доверенности именно продана? й 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2008 да, я отдала машину по гендоверенности за безценок на самом деле, она такая гнилая была, что чисто мусор...И какую сумму мне теперь назвать? Это действительно невозможно проверить? Дело в том, что у меня нет никакой бумажки, даже копии гендоверенности.А без бумажек идти имеет смысл?[+sign]... какие крылья?! главное хвост[email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2008 знакомый ехал без всяких бумажек - сразу с работы. Диалог знакомый-инспектор: -а я не помню за сколько я машину продал, больше года прошло!-ну хоть за 1000у.е. продали?-ну за 1000 продал... Из этой суммы он и заплатил 15%. Вроде проверить документально нельзя....Как налоговая что определяет я не знаю, я особо не вникала. Передаю то, что мне рассказали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 ноя 2008 А мне вот как-то пришла повестка уж не вспомню из какого подразделения налоговой службы с требованием предоставить список имеющегося у меня имущества с целью взыскания с него налоговой задолженности :) погашенной задолго до этого.Никуда я не ходила, всё "предоставила" по телефону. Они потом перезванивали и извинялись, опасались, что буду на них жалобы писать. Левая рука у некоторых не всегда знает о том, что делает правая :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение