Опубликовано: 12 ноя 2008 А кого-то уже штрафовали в общ.транспорте? За непрокомпостированный талончик,интересно как у людей выбивают 40 грн. штрафа?А если с собой столько денег нет - высаживают или что делают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 имеете право штраф не платить, но обязаны выйти на следующей остановке. или заплатить штраф и ехать дальше. никуда везти Вас контролеры не имеют права (в милицию и т.д.). А вообще - лучше купить талончик или проездной)))). Хотя, бывают разные случаи.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 меня хотели оштрафовать летом.. 10 гривен у меня не было. Хотели завезти в ДЕПО, составить протокол. Добрый пожилой мужчина заплатил за меня 10 грн, потому что у меня просто началась истерика от такого унижения... Дело было в нашем районе, и я ему вернула деньги через несколько дней, когда снова увидела его в троллейбусе..Мир не без добрых люден[+sign]«Я знаю, вы считаете, что поняли, что я, по вашему мнению, сказал,но я не уверен, что вы отдаете себе отчет в том, что услышанное вами — это не то, что я имел в виду» [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 а что,контролеры могут задержать человека?я думала это парафия доблестной милиции должны высадить на ближайшей остановке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 утром на Петровке я сажусь на троллейбус - а вот видела картину - приехал 21 автобус (у него там конечная) - и на каждой двери по контрелеру стояло... интересно - как они в таком случае? на какой остановке должны выпустить? думаю жмут на "слабых" людей, заплатил и ушел.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 знаете, а вот они о таком не слышали:) серьезно. им только штаф, отделаться от них на остановке когда вышел - этож просто кошмар -узнаешь о себе все что хочешь, и за руки хватают... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 Мы с подругой как-то попали в похожую ситуацию. Высадили! Ну а так как, когда вас высадили, они не имеют право брать штраф - только в салоне транспорта, мы спокойно начали идти в ту сторону, в которую нам надо! Тоже за руки начали хватать! Так мы шум подняли на всю остановку: "Караул!! Насилуют!!!!" В общем они не ожидали от нас такой реакции и ... тихо изчезли! :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 а не проще ли купить талончик?Сорри,что язвительно,но меня убивают такие темы-в маршрутке никому и в голову не приходит не заплатить... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 Есть такие кому приходят такие мысли и в маршрутке... Я - плачу,спросила,потому как бывает зайдешь в автобус без кондуктора,пока передашь водителю на билетик,пока попросишь граждан передать на компостер... а тут уже и контролеры у носа,вот что в таких случаях делать?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 рассказываю, как дело обстоит в депо на Петровке. спешила я как-то на работу, села на Троещине в автобус - последняя остановка, а дальше без остановок до Петровки (21-й экспресс ходил).Билета нет, кондуктора нет, а водитель сказал, что он продает билеты только на остановке!!На Петровке три контролера бандитского вида и я одна осталась. Я, когда поняла, что будет, деньги из кошелька переложила в карман сумки. Они давили на всё: "на работу письмо пришлем"))), в милицию отвезем, будете два часа сидеть, как Вам не стыдно, Вы же замужем!)), Вам муж денег не дает что ли?))" и т.д.У меня на все был ответ: "шлите что хотите, везите, куда хотите, а денег у меня нет" и кошелек показала. Через 10 минут сказали, что я бессовестная и выпустили меня.А водитель сразу вышел на конечной...Так что не нужно их бояться - не имеют они прав ни на что, о чем говорят. Только попросить вас выйти из транспорта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 а у нас бывают случаи когда автобус забит битком (до подорожания), передают на талончик водителю, передают-передают, а обратно ни денег ни билета и найти крайних тяжело. По этой причине у меня было несколько запасных купленных заранее, теперь так и валяются 3 запасных по 50 коп никому не нужные (на память). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение