Опубликовано: 11 ноя 2008 Что- нибудь для самоуверенности посоветуйте )) Люди, понятно что самоуверенность - она либо есть, либо нет...Очень надо набраться самоуверенности - хоть чуть чуть... Повысить самооценку очень надо и очень хочется, а то скоро буду реально посыпать голову пеплом....Подскажите плииз, может есть какие-нибудь книжки полезные, хорошие ?? а ??? или тренинги? или просто рекомендации??заранее благодарна!!![+sign]"Что-то здесь не так"- подумал колобок, дожевывая остатки лисы...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 доброе слово и маузер действуют лучше, чем просто доброе слово.. как-то так :) курсы самбоозверину выпить....а если без стеба, в какой сфере самоуверенности надоть добавить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 есть много полезных книг, только с какой целью Вам самоуверенности набраться? если сможете цель четко сформулировать - дам список "озможноподходящей" литературы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 А надо ли? Излишняя самоуверенность гораздо больший минус. А так уверенность в себе увеличивает каждое дело, которые вы довели до конца.Опишите пример ситуации и что вы хотите поменять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 там в кавычках "возможноподходящей" :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 посоветую Ковалев "Нейропрограммирование успешной судьбы" (можно найти на петровке). Книжка суперская! Это ключ к пониманию своих страхов и комплексов, а также как от них избавиться и обрести уверенность!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 а чем самоуверенность отличается от 1. уверенности в себе2. уверенности в собственных силах? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 Для меня это синонимы с целью избежать тавтологии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 тады непанятна: "Излишняя самоуверенность гораздо больший минус"вот эта "самоуверенность", которая "гораздо больший минус" (кста, "гораздо больший по сравнению с чем?) чем от "уверенности в своих силах" или "уверенности в себе" отличается?спрашиваю не просто так, спрашиваю, потому, что прежде, чем вести дискуссию, привыкла согласовывать термины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 про 50гр коньячку вспомнилось: Вовочке на день рождения подарили набор юного сантехника. Через две недели Вовочка спился:)))))))))))))))))))Думаю, вопрос все-таки, надо решать кардинально:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 а мне вспомнилось: "если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50гр коньяку - спиртное притупляет чувство страха"(с)я смотрю, коньяк - эт рецепт на все случаи жизни... не зря так старожилы форума любят восклицать "и гиде мой коньяк???" :))[+sign]Good morning...Let the stress begin...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 Все очень просто Излишняя самоуверенность этокогда человек оценивает свои способности выше, чем они есть на самом деле. Например, когда работа занимает неделю, а человек говорит: "Тю, понты! Я сделаю за день!" И начинает делать за день, не успевает, всех подводит. А то и вообще работа оказывается не по зубам. Человек самоуверен, уверен в себе, уверен в своих силах. Но что в результате? Обманутые ожидания. Как по мне, это больший минус, чем когда человеку не хватает уверенности в себе, и он оценивает свои способности ниже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 если не ставить перед собой все более и более сложные цели, как же тогда развиваться? это первое, и второе: цель должна быть сформулирована правильно (или корректно, кому как больше нра). Цель должна быть:- конкретной (формулировка "хочу быть богатым" не конкретна)- реальной (хочу завтра иметь на своем счету 1 мл. у.е, без предпосылок не реальна)- экологичной по отношению к собственной жизни и жизни окружающих людей (мама, которая решила заработать 5 тыс. у.е. в месяц работая в три смены неэкологична по отношению к своему ребенку, мужу и к своему собственному здоровью)- достижимой (хочу покорить Эверест, при этом "я-слепо-глухонемой капитан дальнего плавания" т.е. на лицо - отсутствие необходимых ресурсов)- ограниченной во времени (если нет временных рамок пропадает самомотивация в достижении цели).Это все я написала к тому, что самоуверенность в том случае, который вы описали - на самом деле некорректно сформулированная цель:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 дык, я ж про тот же анек и вспомнила ;) коньяк - всему голова 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 и...."100 грам за сбитый" © :-))))))))))))))))))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 заниженная самооценка еще больший минус.....ИМХОа если не подведет....и справится за один день? вот выложится по полной.....и сделает :-)))))))))))))))))))) самоуверенные люди...двигают прогресс :-)))))) и им покоряются вершины :-))))))))))))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна :-))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение