Опубликовано: 11 ноя 2008 Вопрос... маленькая ситуация, как выходить из нее? Детеныш, 5 лет, закрывает уХи при любых замечаниях или критике в его сторону. Если "одернуть" по этому поводу - начинает оправдываться со слезами "ухо почесал" и т.д.... Как себя вести?Пишу не в мамский по привычке... я тут всегда... Простите уж, ответьте... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 Возможно вести себя также, когда он обращается к Вам, это думаю сработает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 ...и правильно делает. ю[+sign]ICQ#: 368-701-112 Мелка : я не хочу чтобы ты старела, я не хочу чтобы ты стала бабушкой и умерла...Я: мамы стареют от того, что дети над ними издеваютсяМелка, подумав...: когда ты умрешь - я буду тебя вспоминать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 ))) ___[+sign]мама Камила+ киндерленд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 представила себя на месте ребенка даже уши закрыть не дают:(((([+sign]ICQ#: 368-701-112 Мелка : я не хочу чтобы ты старела, я не хочу чтобы ты стала бабушкой и умерла...Я: мамы стареют от того, что дети над ними издеваютсяМелка, подумав...: когда ты умрешь - я буду тебя вспоминать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 Не критикуйте его, а критикуйте поступки. Личность развивается, а мама, панимашь, критику разводит)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 Ню-ню....мож пусть ваще делает , что хочет ...а то уж в 5 лет он хитрит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 не делать замечаний. Только конструктивные предложения. Это у него нормальная реакция, ИМХО. Как раз сейчас читаю про такое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 бывает тоже наблюдаю такое, тогда это для меня означает, что слишком много "бзззз"+ знаете, как муха назойливая :). Меня тактику - делаю паузу в минут 20-30, а потом рассказываю истории, например:"представляешь, видела сегодня девочку, которая - ревела на всю улицу/ела грязными руками и т.д. Правда ужасно?" "Ой! а помнишь мы с тобой смотрели мультик про девочку, которая обманывала? напомни, что там с ней случилось?" у нас помогает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 в тех семьях, где детки так делали (среди моих знакомых), родители "передавливали" с воспитанием. Слишком много замечаний, указаний, окриков. Ребеныш таким образом защищается.Перестать давить на ребенка. Помолчать и не сердиться.Делитесь своим опытом, постарайтесь общаться как с равным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 Так... К сведению принято!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девушки! Спасибо!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 Наверное, лучшая книга по технологии общения с детьми Гиппенрейтер Ю. Б. "Общаться с ребенком – Как?"эл.варинат: http://nkozlov.ru/library/s41/d2015/Есть на Петровском рынке и продолжение тоже "Продолжаем общаться с ребенком Так". Но продолжение, на мой взгляд, слабее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 Так речь-то не об этом, а о критике по существу. есть одна замечательная книга "Общаться с ребенком. Как?" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 у нас девочка так делает когда она уши закрывает, я ей кулак показываю :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 сходите к отоларингологу, может у него уши болят от громких звуков снаружи может быть не видно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2008 не реагируйте и продолжайте говорить своё замечание деть то всё равно слышит)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение