я слегка в растерянности, поэтому, может, мне кто что подскажет.

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я слегка в растерянности, поэтому, может, мне кто что подскажет. Дело в следующем. Я сдаю квартиру. Через месяц с небольшим у нас истекает срок договора с предыдущими квартирантами. Последние три месяца они регулярно задерживают плату, причем пока я не позвоню, от них ни слуху, ни духу. Изначально была договоренность, что коммунальные услуги платят тоже они, а мы за это сделали меньше плату. В прошлом месяце я настоятельно попросила принести мне все лпатежки. Оказалось, что, начиная с июня месяца коммунальные услуги ни разу не было заплачено. Да и еще и задерживают арендную плату. Притом что изначально я очень просила этого не делать. потому что этими деньгами мы платим кредит. В пятницу я узнала, что нам существенно подняли процент по кредиту. Я промониторила стоимость квартир и увидела, что квартиры тоже подорожали. При вчерашней встрече я сказала квартирантам, что во-первых, я страшно недовольна их необязательностью касательно арендной платы, а во-вторых, учитывая все описанные мной обстоятельства я поднимаю плату. В-третьих, учитывая, что конца действия договора осталось больше месяца я ставлю их в известность, что продлевать договор с ними я не хочу. Квартирант был слегка подшофе и начал мне втирать, что мы договаривались на долгосрочную аренду, что его друзья нашли за гораздо меньшую цену квартиру на Нивках (у нас на оболони), что, учитывая мировой кризис, я слишком много прошу и т.д. я в шоке! С одной стороны я их понимаю, надо искать новую квартиру и т.д. А с другой стороны нафига мне эти проблемы? У моей приятельницы дети ищут себе квартиру, мне проще чуть дешевле сдать им и спать спокойно. Короче, вопрос: КАК МНЕ НАСТОЯТЬ НА ТОМ, ЧТО Я НЕ ХОЧУ ПРОДЛЯТЬ ДОГОВОР? Я с детства пасую перед человеческой наглостью и вчера именно спасовала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они не могут продлить его в одностороннем порядке, просто поставьте перед фактом[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тю... так и сказать вашему квартиранту, только желательно трезвому Опять же условия договора он не соблюдает.А про мировой кризис - вы его поздравьте с тем, что в связи с этим он себе снимет жильё существенно дешевле. И вперёд, на поиски :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто не продлевайте, вы имеете на это полное право А то, что делают ваши квартиранты это просто наглость! И еще, просто совет, всегда требуйте квитанции об оплате коммунальных (о которых договоаривались) когда забираете плату за квартиру, т.е. каждый месяц. Так вы сможете котролировать оплату ком услуг и даже если окажется, что что-то где-то не оплачено, вы сможете тут же решить этот вопрос и долг не будет накапливаться. (мы сейчас снимаем сами квартиру, и у нас все происходит именно так: оплачиваем свет и телефон и оддаем квитанции хозяину каждый месяц). Или можно брать сумму квартплаты наличными в гривнах по квитанции и оплачивать самим - тоже контроль (так делали на одной из предыдущих квартир).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 +
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут надо разговаривать жестко первое - весь долг в течение пары дней, недели, к такому-то числу - будь любезен, иначе суд, Сибирьвторое - такого-то числа квартира должна быть освобождена, причем это не освобождает от выполнения первого условия.третье - невыполнение первого условия в срок влечет за собой шо его вещи окажуццо в коридоре на следующий же день.будет рассказывать сказки за налоговую и "не имеете права" - налоговая не страшно, если что, штраф небольшой.... а права качать будет после погашения задолженности... [+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, какой суд-Сибирь? И они же прекрасно понимают, что управы на них нет.... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу сдачи квартиры детям приятельницы и что вы при этом будете спать спокойно... Ой , как сомнительно!!! никогда не сдавайте знакомым квартиру, ибо придется постоянно входить в их положение...т.п. С опыта знакомых-арендодателей, учились на их ошибках. квартиранты ваши не правы - 100%. если не хотите продлять, наверняка в вашем договоре есть пункт и о сроках и о продлении. Как настоять?Договаривались о долгорочной(устно?), но они свои обязательства не выполнили. Руководствуйтесь договором! Скажите, что вы нашли клиентов на 600 у.е. Уточните, когда они освободят квартиру, чтобы люди понимали о серьезности ваших намерений. Впредь в договоре указывайте место расчета - квартиру, чтобы видеть ее состояние. Оплату оговаривайте так, чтобы квартиранты вам давали деньги и по квитанциям. Кроме того, более жестко оговаривайте сроки: то есть - оплата на следующий месяц производится 1-го числа, если оплата на следующий месяц не будет прозведена , например, до 10-го числа, срок действия договора заканчивается 11-го числа. При этом сумма за оплату проживания с 1 по 10 вычитается из суммы депозита.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

суд, Сибирь - это цитата. Из Жванецкого я имел в виду легкие побои.... для этого нужна помощь зала :)[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ: если не секрет за сколько вы сдаете? а по теме: так позвонить и дать срок выехать, вы еще хороший орендодатель, мне мои прошлые хозяева "алкаши" пришли и сказали за 5 дней уехать, так как у меня договор закончился но я жила, съехала, потому, что пытались выломать дверь в тот же день ночью. милиция их угомонила, но я съехала в срочном порядке![+sign]«Никогда не переставай улыбаться, даже если тебе грустно – кто-то может влюбиться в твою улыбку»ISQ 462527959[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои квартиранты тоже задолжали плату, попросили подождать, жду их звонка уже 6-ой день
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 по поводу знакомых Быстренько садятся на шею, были преценденты.Еще хорошо, но это лучше прописать в договоре, брать залоговую стоимость за месяц, чтобы не было манцев по поводу свалил неожиданно и не заплатил. Квитанции оплаченные каждый месяц вам в руки, а лучше деньги на оплату квитанций, так оно надежней. Но это уже на будущее, а квартиранту сказать, что договор вы продлять не будете, жильцов пускать более не намерены и вообще, сами или родтсвенник из города Изюма к вам переезжает жить. И срок сразу конкретный, через 2 недели нафик с пляжа, без споров, что почем и зачем в этой жизни. Сталкивались с такими шаровиками-затейниками, сначала спорят из-за пяти копеек с разницы на курсе, а потом сваливают с вещами под покровом ночи.[+sign]___________________________________...звон близкой осени на все края и верстыв зените бронзовом где журавлиный следи ты что движешь солнце и другие звездыкогда мы смотрим вверх превозмогая свет[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рекомендую всё же самой платить коммунальные услуги и плату за аренду брать на перёд
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

однозначно надо жестко, когда мы свою сдавали, тоже думали ...все люди братья... а они задолжали за 2 месяца и тихонько съехали, оставив кучу долгов за телефон и свет...а у нас тоже кредит.....вообщем очень неприятно было....не входите в их положение...думайте о своей семье в первую очередь, они о вас думать не будут точно....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас сдаем за 2500 гривен однушка, оболонь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас так уже третий месяц. Еще когда о кризисе никто не слышал, у них уже началась песня, что, мол, денег нет. В результате в августе мы получили арендную плату чсла 15-го, в сентябре я опомнилась где-то в 20-ых числах...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .А на будущее- брать у них деньги и самим платить квартплату.[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже так решила. в прошлый раз. когда он отдал мне неоплаченные квитанции, я была так зла, что сказала. что сама все оплачу, а они мне деньги вернут. Он тогда дал 200 грн. В результате я оплатила все долги на 500 грн. Договариваясь о вчерашней встрече я сказала об этих 300грн. В результате у него набралось только 250. Он пообещал, что сегодня мы встретимся и он мне отдаст задолженные 50 + плату за эа октябрь. Сижу, жду зонка. Обозначила пограничное время - девять вечера. После этого - "иду на вы".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо всем за советы. Я решила, что необязательные квартиранты мне не нужны в любом случае. Почему я должна каждый раз неуютно себя чувствовать, когда звоню и ПРОШУ арендную плату? Короче, на фих.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы снимаем квартиру тоже практически на таких условиях, но всегда всё вовремя оплачиваем и ремонт сделали в одной комнате-для себя правда и за свой счёт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо, дешево .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как опытный квартиросъемщик скажу, что деньги надо брать за первый и последний месяц проживания, деньги за комм. услуги берете у квартирантов и платите сами, так надежнее. Телефон 8-ку отключаете, если нет, то берете залог 50 уе (может, сейчас больше уже принято брать) при заключении договора именно "на телефон", чтобы, когда квартиранты съедут, не пришлось долги оплачивать из своего кармана.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже опытные,но такие условия нам не встречались да мы я считаю порядочные,меня бы даже обидели эти условия.
0

Поделиться сообщением