Восстановление потерянного диплома

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Восстановление потерянного диплома Кто знает можно ли так.Я закончила колледж и потеряла диплом (якобы). Можно мне его восстановить? И тот потерянный диплом будет считаться уже недействительным? Просто вдруг я в следующем году по потерянному диплому решу поступить в другой вуз, проблемы у меня не возникнут случайно?Спасибо заранее за ответы.А атестата нет, вместо него идёт этот диплом, так как я закончила 9 классов, то есть среднее образование получила в колледже и при поступлении мне нужно подавать диплом.[+sign]Если чистота в квартире, значит поломался комп.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, потерянный диплом будет недейстивительным!+ Но теоретически поступать по потерянному диплому можно (никто не проверяет) - только зачем это Вам??Можно ж копии использовать?[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера Брежнева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

копии можно Но если поступаешь на бюджет, то копии нельзя. Я именно про бюджет и говорю, если в два вуза и оба на бюджет.[+sign]Если чистота в квартире, значит поломался комп.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Откуда Вы такое взяли? шо за ВУЗ, можно в личку... Может я стара стала и что-то упустила....[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера Брежнева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дочка в этом году для поступления подавала документы в несколько ВУЗов, поступила на бюджет сразу в два, в одном были оригиналы документов в другом копии. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас можно хоть в 5 вузов подавать документы и не надо устравать цирк с дипломом. Узнайте правила поступления - сертификаты везде в ходу[+sign]Больного исцеляет Господь, а гонорар за это получает врач.Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.(с) A. EinsteinВрач - идеальная профессия для мазохиста[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При чём там сертификаты? А по поводу 5 вузов. То по новым правилам 2009 года можно поступать в любое количество вузов и подавать копии аттестатов, но после приёма в вуз, обязаны предоставить оригинал документа о высшем образовании, а если человек поступил в несколько вузов, то оригинал обязан хранится в том вузе, где он учится за гос.средства. А по закону бесплатно можно получить только одно высшее образование. [+sign]Если чистота в квартире, значит поломался комп.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как при чем сертификаты? а как вы поступать без них думаете? бесплатно можно получить одно высшее, это да.[+sign]Больного исцеляет Господь, а гонорар за это получает врач.Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.(с) A. EinsteinВрач - идеальная профессия для мазохиста[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Без них не поступить, не спорю. Но вопрос же не про них. А вопрос про документ об образовании.[+sign]Если чистота в квартире, значит поломался комп.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девушка хочет сразу два бюджетных образования получить. поэтому два оригинала нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно И вопрос в том, если в одном из вузов будет лежать якобы потерянный диплом, что мне за это будет? Прийдётся заплатить за обучение или статья за мошенничество?Или не раскроется так как это не проверяют?[+sign]Если чистота в квартире, значит поломался комп.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По продцедуре получения копии диплома. нужно идти к участковому по месту жительства и написать заявление, где-то через месяц он "типо по результатам поисковой работы" даст вам справку, что свидоцтво потеряно, с этой справкой нужно идти в родное учереждение и получить копию диплома с выпиской оценок. А если вам нужно пораньше, то пока участковый будет искать можно взять справку в родном учереждении о том что вы его действительно получили, ее принимают при подачи документов до предоставления настоящих.Если найдется старый, то думаю никто против не будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое Я уже за сегодня узнала. Участковый - лишнее. Просто приходишь в коледж, пишешь заяву, платишь около 50 грн. за бланк диплома в сберкассе и получаешь через некоторое время новый диплом. Только ещё надо в газету дать объвление что утерян диплом.[+sign]Если чистота в квартире, значит поломался комп.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уголовно наказуемо говорят. Статья - типа мошенничества. Раскроется. имхо. Спросила у папы - который сто лет преподает. сказав таке. :( [+sign]Больного исцеляет Господь, а гонорар за это получает врач.Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.(с) A. EinsteinВрач - идеальная профессия для мазохиста[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неа участковый обязательно. потом вам вуз будет названивать. Это кто-то не прочитал инструкцию еще новую. Все ужесточили сильно. Даже если студенческий теряете надо в милицию. По пластиковым дипломам нового образца есть единая база.[+sign]Больного исцеляет Господь, а гонорар за это получает врач.Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.(с) A. EinsteinВрач - идеальная профессия для мазохиста[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спс, это я ночью проснусь - напамять расскажу:) Поступать Вы можете подав копии в множественном количестве во все ВУЗы и только после ОБЪЯВЛЕНИЯ результатов отдаете оригинал туды где будете учиться.Или Вы хотите одновременно учиться в двух ВУЗах? Могу подсказать путь.[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера Брежнева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все же дочитала внизу:). Есть вариант. В один год Вы поступаете в один ВУЗ, на следующий берете из ВУЗа свой диплом под расписку:0) и поступаете еще.+ Затем там где проще - "договариваетесь" что не заметят отсуствия оригинала во время периода обучения.Есть люди которые так делали.Но..стипендию Вы сможете получать только ОДНУ, то есть где-то Вам придецца учиться на низкий балл - иначе черз идент. код махинайцию раскроют и настучат по шапке:(.Можно вопрос - а зачем Вам этот гемор?[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера Брежнева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, нет заочного_вечернего обучения? такое бывает в зависимости от специальности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще-то, насколько я знаю (сама работала в учебном заведении до декрета), когда уч. заведение делает заказ на изготовление бланков документов и пластиковых дипломов (свидетельств), используется спец. программа, в которой отражаются ваши паспортные данные и идент. номер (я лично работала с такой программой), а потом программа кодируется сбрасывается на дискету и передается в управление образования, далее районо-министерство. Так что можете "спалиться"....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бывает. Вот там где я работаю как раз такой вариант - заочки нет и фсе:) ..[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера Брежнева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могут "спалиться" а могут и нет:). Там бывают недосмотры - в МОН, в районо:) .[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера Брежнева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могут "спалиться" а могут и нет:). Там бывают недосмотры - в МОН, в районо:) .[+sign]Да, я именно, именно такая! Возомнила из себя...(с) Вера Брежнева[-sign]
0

Поделиться сообщением