Дом престарелых приличного уровня как бизнес

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Дом престарелых приличного уровня как бизнес Была недавно в дальнем зарубежье - бабушка моего друга (живет одна в собственном большом доме) мечтательно говорит, что уже очень хочет переехать в дом престарелых, а то устала следить за таким большим домом. Прабабушка моей подружки в западноевропейской стране. Живет в доме престарелых в маленьком городе, там же, где и большая часть ее семьи. На свадьбу подружки ее привезли из ее дома престарелых (в кресле), она была самой почетной гостьей на свадьбе, сидела в центре и т.д.Вопрос: по вашему мнению, насколько создание дома престарелых хорошего уровня (с адекватным уходом) было бы востребовано в этой стране? содержание человека в таком доме по очень приблизительным прикидкам будет стоить 1200 у.е. в месяц (с постоянным проживанием и питанием).Как думаете - будет ли спрос? Цена - дорого или премлемо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с нашим уровнем жизни вряд ли:( сколько народу может себе позволить тратить на 1 престарелого родственника 1200 у.е.? думаю не много, да и если так подумать, дешевле мин в 2 -3 раза нанять няньку для него. т.к. у нас еще жив стереотип - дом престареллых - это плохо и что люди скажут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если рассматривать эту сферу как бизнес то он 1000% погрязнет в инстанциях, проверках, взятках и т.п.пожарная служба, санстанция, медики, чиновники разновсяких рангов захотят очень нехило с этого поиметь. да еще и народ у нас такой... персонал ворует... даже из казенных заведений всё несут... а что уж говорить о частном...так что даже 1000 баксов за человека в месяц могут вывести вас в убыток... не та это страна и не то время, ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

закажите исследование у проф-в... ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

этот вариант уже разрабатывала Гранд Идея в Ворзеле, в итоге перепрофилировали под жилье.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

финансово невыгодно будет... в таких делах нужна поддержка государства, а оно у нас, как Вы понимаете, не того....Если надеяться только на финансирование самих престарелых или их родственников - это утопия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

менталитет у нас не тот ...[+sign]Работа в малых дозах облагораживает, а в больших- зверит, скотинит и портит цвет лица...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки,в западной европе старик при помощи своей пенсии облачивает дом престарелых,а не родственники.Поэтому они там большинство идут жить в этот дом.А в Украине какие пенсии? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я там была у тётки своего мужа-это не дом престарелых,а клуб кому за 80 :-))) Каждай старик имеет свою мини квартирку-комната,туалет.душ,телевизор..А кушать выходят в большой красивый холл на этаже-за большой общий стол.Двор утопает в цветах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так "там" дом престарелых-это возможность общения с себе подобными, у них на лавках под домом не принято сидеть, как у нас. А у нас дом престарелых-это безысходность и незащищенность[+sign]Работа в малых дозах облагораживает, а в больших- зверит, скотинит и портит цвет лица...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

туда принимают стариков,которые уже по мед показаниям не могут себя сами обслуживать а не просто так,потому что ты старый и дома тебе-скушно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но они как можно дольше оттягивают этот момент-и государство им помогает в этом- есть социальное такси-вас в компании с другими стариками влзят в магазин раз в неделюИ приходят к вам домой убирать и кушать готовить.Львиную долю работникам платит государство-остальное с пенсии
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно, врач направляет в дом престарелых, а не родственники хотя есть единицы которые живут дома у своих детей, к ним все равно медсестра приезжает. я говорю про Норвегию. а сколько случаев когда молодых отнсительно поселяет там, т.к. мед уход нужен сутками?! а сколько с Альцгеймеров людей 50-60 возраста которые живут в доме престарелых?!для Украины... трудно судить будет невыгодно как бизнес, пока госудастрво не станет давать дотации на подобные социальные нужды и заведения.[+sign]Мальчик любитель Незнайки 16.07.2004[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для сегодняшних стариков дом престарелых это как пугалка. Тебя "сдают", ты не нужен детям. Наше общество еще не на том уровне развития, когда такое будет восприниматься как просто переезд в другое место для большего комфорта. Я не уверена что этот уровень (западный) лучше, он просто другой. В нашей стране связь с детьми очень крепка, все поколения тесно связаны и достаточно плотно общаются. Наша нация все-таки оседлая, не очень-то мы колесим, дом это практически вся жизнь и быть вырванным на старости с корнем это можно и не пережить. Под наш менталитет скорее подойдут сиделки, компаньонки с проживанием. Главное в родных стенах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в европе это популярно и нормально... сам пенсионер со своей пенсии в состоянии это оплатить - это первое и главное 2. даже если Вы сможете открыть его и у Вас хватит сил и денег на взятки и тд. - сно таки кто там будет жить? - ни один пенсионер нашей страны не сможет себе оплатить это3. для детей пенсионеров тгоже очень дорого4. ментальность - но при хороших фин условиях+ хорошем доме в котором персонад хорошие люди ментальность измениться но на это уйдут десятилетия ( а точнее века)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не думаю, что будет спрос - в Европе такое проживание оч дорого стоит, не каждый пенсионер может это себе позволить. Поэтому люди десятилетиями откладывают деньги, чтобы на пенсии там жить. Существуют специальные накопительные программы и ты ды Здесь это оч прибыльный бизнес. А в Украине - менталитет один сожрет вашу хорошую идею, я молчу о платежеспособности.[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот моя подруга столкнулась с дефицитом таких услуг, когда уезжала на работу за рубеж, и была вынуждена оставить бабцю престарелую дома Нету у нас приличных домов престарелых. А носить бабце кушать, убирать дома, врачи регулярно, сиделки, лекарства и т.д. набегает те же полторы тыщи баков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, менталитет не тот. Но если бы не вышеуказанные рвачи-проверяльщики, СЭС, пож, соцслужбы, то думаю, определенный спрос был бы.Моя тетка очень хочет внуков, а сын (33 года) не торопится их заводить - все девочки, да помоложе. Так вот, она хотела повести его в дом престарелых, показать что его ждет в сторости без детей. Сама пошла туда проведать маму знакомой - и передумала. Сказала: "Знаешь, они там очень неплохо живут". И это в гос.доме престарелых в Черновцах.
0

Поделиться сообщением