Опубликовано: 10 ноя 2008 Дом престарелых приличного уровня как бизнес Была недавно в дальнем зарубежье - бабушка моего друга (живет одна в собственном большом доме) мечтательно говорит, что уже очень хочет переехать в дом престарелых, а то устала следить за таким большим домом. Прабабушка моей подружки в западноевропейской стране. Живет в доме престарелых в маленьком городе, там же, где и большая часть ее семьи. На свадьбу подружки ее привезли из ее дома престарелых (в кресле), она была самой почетной гостьей на свадьбе, сидела в центре и т.д.Вопрос: по вашему мнению, насколько создание дома престарелых хорошего уровня (с адекватным уходом) было бы востребовано в этой стране? содержание человека в таком доме по очень приблизительным прикидкам будет стоить 1200 у.е. в месяц (с постоянным проживанием и питанием).Как думаете - будет ли спрос? Цена - дорого или премлемо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 с нашим уровнем жизни вряд ли:( сколько народу может себе позволить тратить на 1 престарелого родственника 1200 у.е.? думаю не много, да и если так подумать, дешевле мин в 2 -3 раза нанять няньку для него. т.к. у нас еще жив стереотип - дом престареллых - это плохо и что люди скажут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 если рассматривать эту сферу как бизнес то он 1000% погрязнет в инстанциях, проверках, взятках и т.п.пожарная служба, санстанция, медики, чиновники разновсяких рангов захотят очень нехило с этого поиметь. да еще и народ у нас такой... персонал ворует... даже из казенных заведений всё несут... а что уж говорить о частном...так что даже 1000 баксов за человека в месяц могут вывести вас в убыток... не та это страна и не то время, ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 закажите исследование у проф-в... .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 этот вариант уже разрабатывала Гранд Идея в Ворзеле, в итоге перепрофилировали под жилье.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 финансово невыгодно будет... в таких делах нужна поддержка государства, а оно у нас, как Вы понимаете, не того....Если надеяться только на финансирование самих престарелых или их родственников - это утопия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 менталитет у нас не тот ...[+sign]Работа в малых дозах облагораживает, а в больших- зверит, скотинит и портит цвет лица...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 девочки,в западной европе старик при помощи своей пенсии облачивает дом престарелых,а не родственники.Поэтому они там большинство идут жить в этот дом.А в Украине какие пенсии? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 Я там была у тётки своего мужа-это не дом престарелых,а клуб кому за 80 :-))) Каждай старик имеет свою мини квартирку-комната,туалет.душ,телевизор..А кушать выходят в большой красивый холл на этаже-за большой общий стол.Двор утопает в цветах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 так "там" дом престарелых-это возможность общения с себе подобными, у них на лавках под домом не принято сидеть, как у нас. А у нас дом престарелых-это безысходность и незащищенность[+sign]Работа в малых дозах облагораживает, а в больших- зверит, скотинит и портит цвет лица...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 туда принимают стариков,которые уже по мед показаниям не могут себя сами обслуживать а не просто так,потому что ты старый и дома тебе-скушно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 но они как можно дольше оттягивают этот момент-и государство им помогает в этом- есть социальное такси-вас в компании с другими стариками влзят в магазин раз в неделюИ приходят к вам домой убирать и кушать готовить.Львиную долю работникам платит государство-остальное с пенсии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 правильно, врач направляет в дом престарелых, а не родственники хотя есть единицы которые живут дома у своих детей, к ним все равно медсестра приезжает. я говорю про Норвегию. а сколько случаев когда молодых отнсительно поселяет там, т.к. мед уход нужен сутками?! а сколько с Альцгеймеров людей 50-60 возраста которые живут в доме престарелых?!для Украины... трудно судить будет невыгодно как бизнес, пока госудастрво не станет давать дотации на подобные социальные нужды и заведения.[+sign]Мальчик любитель Незнайки 16.07.2004[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 для сегодняшних стариков дом престарелых это как пугалка. Тебя "сдают", ты не нужен детям. Наше общество еще не на том уровне развития, когда такое будет восприниматься как просто переезд в другое место для большего комфорта. Я не уверена что этот уровень (западный) лучше, он просто другой. В нашей стране связь с детьми очень крепка, все поколения тесно связаны и достаточно плотно общаются. Наша нация все-таки оседлая, не очень-то мы колесим, дом это практически вся жизнь и быть вырванным на старости с корнем это можно и не пережить. Под наш менталитет скорее подойдут сиделки, компаньонки с проживанием. Главное в родных стенах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 в европе это популярно и нормально... сам пенсионер со своей пенсии в состоянии это оплатить - это первое и главное 2. даже если Вы сможете открыть его и у Вас хватит сил и денег на взятки и тд. - сно таки кто там будет жить? - ни один пенсионер нашей страны не сможет себе оплатить это3. для детей пенсионеров тгоже очень дорого4. ментальность - но при хороших фин условиях+ хорошем доме в котором персонад хорошие люди ментальность измениться но на это уйдут десятилетия ( а точнее века) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2008 не думаю, что будет спрос - в Европе такое проживание оч дорого стоит, не каждый пенсионер может это себе позволить. Поэтому люди десятилетиями откладывают деньги, чтобы на пенсии там жить. Существуют специальные накопительные программы и ты ды Здесь это оч прибыльный бизнес. А в Украине - менталитет один сожрет вашу хорошую идею, я молчу о платежеспособности.[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 А вот моя подруга столкнулась с дефицитом таких услуг, когда уезжала на работу за рубеж, и была вынуждена оставить бабцю престарелую дома Нету у нас приличных домов престарелых. А носить бабце кушать, убирать дома, врачи регулярно, сиделки, лекарства и т.д. набегает те же полторы тыщи баков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2008 Да, менталитет не тот. Но если бы не вышеуказанные рвачи-проверяльщики, СЭС, пож, соцслужбы, то думаю, определенный спрос был бы.Моя тетка очень хочет внуков, а сын (33 года) не торопится их заводить - все девочки, да помоложе. Так вот, она хотела повести его в дом престарелых, показать что его ждет в сторости без детей. Сама пошла туда проведать маму знакомой - и передумала. Сказала: "Знаешь, они там очень неплохо живут". И это в гос.доме престарелых в Черновцах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение