Опубликовано: 10 ноя 2008 кто понимает в детской психологии подскажите. Сыну мужа 5,5 лет. Знакомы мы с дитем где-то 2 года. До последнего времени никаких нюансов у нас не возникало, все было нормально и отношения у меня с малым (тьфу-тьфу) складывались хорошо. Но вот в последнее время появились новые "края". Спать только с папой, гулять только с папой (без меня), играть только с папой. Бабушка (мама мужа) вообще за авторитет не принимается, я - так, вынужденная терпимость. Если идем гулять все вместе, святое дело объявить каждому встречному-поперечному, что я не его мама. Мама (насколько знаю, сейчас одна), и у меня создается впечатление, что ребенок воспринимает семью как что-то непонятное. Ваше мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 сорри, не совсем поняла смысл сабжа судя по вашим текстам, Вы вполне владеете знаниями психологиивторое, и Вы и я и другие - вполне владеем знаниями детской психологии потому что все когда-то были детьми.Насколько я понимаю, что есть некие претензии, которые невозможно озвучить или решить самостятельно. Так нужно написать на бумаге претензии пасынку, его отцу, и посмотреть, что мешает то Вам самостоятельно разрулить ситуацию, и что в результате разруления ситуации хочете получить.кроме того...Есть множество вариаций, когда можно плучить желаемое другими способами.[+sign]ICQ#: 368-701-112 Мелка : я не хочу чтобы ты старела, я не хочу чтобы ты стала бабушкой и умерла...Я: мамы стареют от того, что дети над ними издеваютсяМелка, подумав...: когда ты умрешь - я буду тебя вспоминать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 о.нет,Боже збавь, никаких претензий... просто, интересует мнение со стороны, так сказать,ывалых теток... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 я конечно тётка хоть и не бывалая... у меня отчим появился приблизительно в таком возрасте и я помню свои переживания... тут может быть несколько причин... и ревность к вам и (думаю, не без помощи родной мамы) посприятие вас как помехи для воссоединения семьи, ну и непонимание в силу возраста, почему у него в семье не так как в других (полных семьях)... конечно это всё пройдёт... но от отца (в первую очередь) и от вас зависит в какую форму отношений это потом выльется...я потом приняла и новую жену отца и нового мужа мамы, потому что , благодаря долгим беседам всех сторон , приняла их как равных членов моей большой семьи и всё наладилось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2008 вот только недавно читала: http://subscribe.ru/digest/woman/relation/n71851537.htmlЯ с автором в большей части согласна. Но у меня это применительно к одной частной ситуации. Не знаю какая ситуация у вас, но может быть Вам тоже будет интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение