Лазерная коррекция зрения - сделала диагностику, сказали, что необходимо делать(

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Лазерная коррекция зрения - сделала диагностику, сказали, что необходимо делать( Девочки, кто - нибудь, что - нибудь об этом слышал? Я не интересовалась никогда этим. Зрение плохое (дальнозоркость), но я расчитывала подобрать хорошие линзы. А оказалось, что у меня такой астигматизм, что линзы не подберешь. И тенденция к падению зрения, т.е. даже если подобрать очки, что через полгода-год нужно сильнее и т.д. Интересует абсолютно вся информация.PS Уважаемый админ, не переносите пожалуйста эту тему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

up Не проходите, пожалуйста мимо, вопрос очень важный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что за клиника? и что значит тенденция к падению? вы давно там наблюдаетесь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже плохое зрение -1 , у брата -4 он работает в фарм компании и общается в основном с врачами так вот среди врачей никто(практически) не делает эту операцию (вы наверно замечали, что многие профессора ходят в очках) и наверно отнюдь не, потому что денег нет на операцию. Я тоже хотела сделать, но брат и другие врачи отговорили. Дело в том что данную операцию делают не так давно лет 20наверно, а то и меньше. И не известны последствия её лет так через 30. Да и там в контракте указано, что она может нанести непоправимый ущерб зрению (они отводят там этому какой-то процент), и пациент зная это берёт ответственность на себя. Я честно говоря побоялась её делать, хотя знаю много людей у которых всё гуд после неё. Но лично меня даже 1% неудачи не радует, это ж ведь глазки. Вот купила себе красивые очки и хожу в них. Самое тяжёлое это вечером за рулём ездить, очень глаза устают.Но это моё личное мнение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

послушаю.......... самой не хотелось бы в этот 1% попасть. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плюсадин вспомните шкандаль с Эксимером харьковским, когда десяток людей потеряли зрение, там занесли синегнойную палочку......... а потом оказалось шо это вовсе не Эксимер, а какое-то ООО, имеющее право пользования брэндом. После скандала ООО ликвидировали, а Эксимеру пофиг, не подкопаешься.....[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас не проблема подобрать линзы абсолютно.а клиники коррекции зрения страсть как полюбляют сеять панику. поймите, это всё-таки операция. неужели нет другого выхода? уверена что есть. вот только врачи клиник предпочитают сгустить краски и всё-таки вынудить Вас прооперироваться. заметьте, большинство врачей в очках, кое кто в контактный линзах. не знаю ни одного врача с перенесённой операцией по коррекции зрения :)так что забейте пока на клинику и сходите просто к офтальмологу в свою поликлинику. у меня вот приятное впечатление осталось от зав. офтальмологическм отделением на Подвысоцкого, рядом с больницей №12.или вот в институт микрохирургии глаза на осмотр сходите, там Вас на разных приборах посмотрят. на операцию они не уговаривают, это гос. учереждение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была в институте микрохирургии глаза. посмотрели и сразу сказали на лазерную коррекцию. но т.к. я была беременна, то сказали после родов. я сильно удивилась, т.к. проблем со зрением не замечала. роды разрешены етественные. отрожалась, решила пойти уже по знакомству в этот же институт. понятно что со всеми предыдущими результатами. Посмотрели меня совсем иначе, не "на аппаратах", а "в ручную" и сказали что ничего не трогать, никаких операций. Смысл такой, что сейчас что-то прижгут, а вернуть это нельзя, а как раз это нужно в пожилом возрасте, типа в молодости как правило близорукость, а потом развивается дальнозоркость (или наоборот). Поэтому не советует, тем более на зрение я не жаловалась. Если плохо буду видеть, то рекомендовал подобрать очки или линзы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой друг недавно делал Операция и ощущения после нее были гораздо болезненней, чем они описывали. Видеть стал лучше. Да, я слышал, что линзы стирают роговицу, поэтому если планируете операцию в будущем, то линзы лучше не носить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офигеть. значит, и ин-т микрохирургии тоже уже стал таким, как ком. клиники? :( ой как жаль.я туда ходила с улицы на осмотр, но это уже давно было.с моей миопией сильной степени никто и не заикался про операцию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я линзы около года носила. Намучилась страшно! Прям больная ходила.... Пока к ним привыкла, у них срок годности прошел.Пока ничего не ношу.Ориентируюсь по запаху.... ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ношу 20 лет. Без проблем. Автор, ещё 2 независимых врача. Обязательно.Не удивлюсь, если вам сказали, что оперировать надо только ТАМ, где диагностировали.Перепроверьте .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Vo pervih, est linsi s astigmatizmom Vo vtorih, posle operacii, kak bi ona ne proshla - linsi vi uje ne odenete - ostanutsa shrami.V tretih, ni razu ne slishala chto "linzi stirayut rogovicu". Rogoviza regeneriruet.Noshu linsi uje 10 let. Zrenie ne padaet, rogovica v poryadke. Operaciyu - ne hochu. Boyus.[+sign]Так не бывает, чтоб дети сами по себе были. Дети обязательно чьи–нибудь!Анастасия (2.07.1997), Владимир (10.06.2000), Федор (10.01.2004) и тот, кто сидит в пруду (17.04.2009)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

a kakie nosili esli ne sekret? [+sign]Так не бывает, чтоб дети сами по себе были. Дети обязательно чьи–нибудь!Анастасия (2.07.1997), Владимир (10.06.2000), Федор (10.01.2004) и тот, кто сидит в пруду (17.04.2009)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня похожая ситуация -сложный смешанный астегматизм с рождения Один глаз практически не видит. на работе ношу очки , а на улице хожу без-никто и не замечает. я с таким зрением родилась поэтому дискомфрта не чувствую, так как не знаю как может быть хорошо.мне в клинике " Новый зир" тоже дали показание на операцию, причем в моем случае коррекция не поможет. по крайней мере гарантии они на это дать не могут, причем так и сказали - а не сразу на стол. Посоветовали сделать на тот глаз который вообще плохо видит имплантацию линзы причем не простую а торическую - тоесть специально сделанную для меня в Голландии. таких операций в Украине всего с десяток набирется. но так как я собиралась рожать, что и сделала то это мероприятие я отложила на потом. Линзы тоже хотела подобрать - сказали неэффективно. только очки. Советую подойдите в клинику. я на своем веку где только не побывала с этими глазами, но очки они подобрали- лучше всех
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ношу линзы года четыре, очень довольна, перестала щуриться, зрение не падает. Совет, сходите к другому врачу, не торопитесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит вам неправильно подобрали. У меня с первыми линзами так же было, тож год мучилась. Постом через время сменила на Бауш энд ломб квартальные - уже 4 года ношу, все устраивает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Линзы стирают роговицу? вот это да.... ношу линзы длит. ношения уже 13 лет. Аж дар речи потеряла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я уже лет 7 ношу контакнтые линзы довольная шо слон, всё ок (т-т-т), сестру на линзы тоже пересадила :) та теперь даже не знает где её очки лежат (я дома стараюсь в очках ходить)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Клиника Эксимер Полтора года назад делала диагностику на Метростроевской. Там то же самое сказали, что зрение падает, что после 35 лет буду ощущать жуткий дискомфорт. Я тогда заказала очки для работы. Теперь в этих очках не вижу. В Эксимере сказали, что зрение стоять на месте не будет. Будет становиться все хуже и хуже ((((((((
0

Поделиться сообщением