Жизнь дала трещину – едем жить на Троещину

135 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Когда жарко в Киеве, жарко везде! Жара, к сожалению, о престижности районов не знает, а то,конечно, на Печерске и Оболонской набережной было бы не так жарко! :)) Троещина обычный спальный раойн.Я понимаю когда презрительно о Троещине говорят люди которые живут в частном секторе за пределами города, ну а остальные ... - так повыпендриваться, причем глупо![+sign]Наташа и маленькая говорушка Танечка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так хоть варианты есть всегда! а тут, если мост стал, то все...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Я жила на Троещине. Там жарче, т.к. нет зелени. Причем тут "презрительно" - это факт. Если я, имея под боком лесок, могу в жару и до часу с дочкой там гулять, то на Троещине это просто невозможно. Работала 3 года на Соломенке, полгода жила, частенько бывала у друзей, так вот там тоже значительно прохладнее в жару, чем на Троещине, т.к. есть старые парки, да и просто тротуары обсажены деревьями, которым по ого-го лет и они дают тень. Я прописана на Троещине до сих пор, стояла там на учете в ЖК в поликлинике за Флоренцией. Летом шла не в самую жару от Флоренции до поликлиники - думала не дойду.[+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И самое интересное что в этом районе больше детей чем в каком либо другом:) "Не такий страшний чорт як його малюють"[+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И самое интересное что в этом районе больше детей чем в каком либо другом:) "Не такий страшний чорт як його малюють"[+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я живу сейчас, и площадки в тени днем можна найти и деревья, но я живу в "старой" части Троещины. Фраза о презрительности была адресована не лично вам, а вообще.[+sign]Наташа и маленькая говорушка Танечка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычный район. проблема только транспорт. я прожила на Троещине 20 лет - все там нормально.[+sign]Девочка, что ты хочешь- поехать на дачу или чтобы тебе оторвали голову?©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От Ленинградки пешком до Дарницы 10 минут, а там-на метро :) Конечно, не автомобиль, но неплохой вариант добраться на Правый берег.Метро-это спасение :))А с Троещины пока до метро доберешься-хоть возвращайся домой и ложись спать.Я так пару раз ездила, мне хватило.[+sign]Семейство летучих мышей: Свинчик, Танюшоныш и Малыш :)Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да что там... Скоро оживет борщаговский скоростной трамвайчик Значит, садимся на трамвай, 20 минут-и мы на Политехе.А там до Петровки с пересадкой тоже минут 20Вуаля!!![+sign]Семейство летучих мышей: Свинчик, Танюшоныш и Малыш :)Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, я всегда считала, что хуже Лесного района есть только Лесной. Много лет прожила на Березняках. Четыре года возле м. Дарница. Так вот, переехав на Лесной в начале лета, сейчас понимаю, как же я была не права. Все время выискиваю бомжей и нариков, потому что все время слышала о том, что Лесной массив только ими и заполнен. И что, за пять месяцев увидела два нарика, и два бомжа. А вот на Березняках этих бомжей и нариков-просто караул. Особенно возле Тельбина и базара Березняки. Короче я пока довольна тем, что получила больше от Лесного, чем от него ожидала. Мне нравится. Лес, масса супермаркетов, рынки, метро ( когда надо срочно куда-то ехать, а машина занята). Очень много детей, даже не ожидала. Правда я живу в новом доме, поэтому еще нравится. Когда бываю на Троещине или Харьковском, хочется побыстрее сбежать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а подскажите где ваш дом? у нас старшая в 107 садик ходит... надоело уже возить с Броваров ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой совет Не уезжайте далеко от родни. Не вопрос справиться самим, но ситуации в жизни бывают ой какие разные.Понимаю вас, мы сами в свое время валили чуть ли не свит за очи, абы из своей, но гостинки, в свою же двушку, хоть и вторичку. Поскольку продолжаем жить в весьма тесном клинче с родителями, для многих вопросов определяющим стало преодоление расстояний. Правда, мы исключительно довольны районом (не Троещина).Если есть острая необходимость расшириться, наверное, стоит рассмотреть и вторичное жилье, но в более удобном для вашей семьи районе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Мои родители живут около м. Берестейская Там НИКОГДА не бывает жарко. Просто потому, что дворы полностью в тени.Деревья выше 5-этажных домов, дворы все в зелени, рядом уйма настоящих парков и фруктовых садов. Дороги неширокие и тоже полностью скрыты деревьями. Едешь-и неба не видно из-за каштанов :)))В городе все умирают от жары, а у нас во дворе-тень и прохлада :))С этой точки зрения районы вроде Троещины или Харьковского мне показались очень неуютными[+sign]Семейство летучих мышей: Свинчик, Танюшоныш и Малыш :)Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Инна, я рада, что Вы освоились. Район и правда хорош для проживания. .[+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я в 2006м два дня подрабатывала промоутером в аптеке на Милютенко По вечерам. Таки да-сделала для себя вывод, что нариков полно.Реально-через каждые 5 минут в аптеку заходило нечто со страшными глазами и покупало шприц. Или несколько шприцов.Забила я на эту работенку, хотя предлагали в 1,5 раза больше, чем тогда платили промоутерам.Езжу иногда на Лесную на рынок днем-вроде ничего.[+sign]Семейство летучих мышей: Свинчик, Танюшоныш и Малыш :)Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне не смешно совершенно. И я не понимаю к чему вы приплели сюда "престижность"? Я говорю о отсутствии зелени вообще, о пыли, и как следствие, о невозможности летом выходить на улицу в дневное время взрослому человеку, не говоря о детях.Это только моё мнение, может быть оно такое потому, что я люблю воздух, когда можно дышать полной грудью:) и сама плохо переношу жару за 30 градусов, и Троещина в жару для меня лично- пекло.[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) ну да, что-то в этом есть :)[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так там 2 дома уже построили сейчас продают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, в каждом районе есть такое " чудо". Я помню Березняки, когда бомжа было очень трудно встретить, в основном малолетние банды. А сейчас, я шарахаюсь от кол-ва бомжей там. И на Левобережке на Окипной во дворах совминовских домов, сколько их там, караул!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! ОФф: надо как-то вместе погулять будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как вам такое Аварийность киевской дамбы составляет 93%Киевский водоем является опаснейшим местом на планете. Об этом заявил руководитель независимой международной группы ученых по прогнозированию последствий катастроф Василий Кредо, передает "Новый регион".По словам Кредо, аварийность дамбы сейчас составляет 93%. В Киевском водохранилище находится около 500 миллионов тонн высокорадиоактивных илистых наслоений. По словам эксперта, если Киевская ГЭС пострадает, например, в результате даже не очень сильного землетрясения, то земляная дамба не выдержит, и тогда на Оболонь, Троещину, а затем и на всю Украину "хлынет радиоактивное цунами с Киевского моря".По его словам, в результате подобной техногенной катастрофы могут погибнуть 15 миллионов человек, будет уничтожено 27 городов, а также Запорожская АЭС.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я в новой части Троещины, возле мавзолея. У меня площадка прямо во дворе. И возле площадки большая ива растёт. Вот в том месте мы и гуляли летом. А через дорогу у нас пляж. В озере купаться нельзя, но под деревьями можно спрятаться. Так что не скажу, что тут жарко. На Харьковском так же, но почему то гадят только Троещину.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я как то пошла у годы юности со своим парнем в лес погулять, на лесной. Так что познакомились поближе с этим контингентом. Больше желание сходить в лес на Лесной у меня не возникло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я как то такое чудо на Институтской видела, так что полностью соглашусь про каждый район. Просто в одних больше, в других меньше()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написано же "а затем и на всю Украину "хлынет радиоактивное цунами с Киевского моря".Чего переживать-то? не только троещина пострадает, в этом случае хоть крещатик, хоть подол, хоть наша троещина, все смоет[+sign]С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем с помощью просто доброго слова[-sign]
0

Поделиться сообщением