Опубликовано: 8 ноя 2008 Жизнь дала трещину – едем жить на Троещину Просьба отозваться жителей Троещины. Напишите свой взгляд изнутри на жизнь в этом р-не. Очень много читала отрицательного. Аж плохо:(Если есть, например, кв на Лаврухина. 2х-комнатная в новострое. Это лучше 1к на Соломенке? Хотя с ребенком в 1 комнате - как-то не очень.... Может есть жители именно улиц: Лаврухина, Градинская - интересуют детские поликлиники, школы хорошие или плохие, супермаркеты, грязь и преступность на этих улицах и все, про что мне надо знать, чтоб потом не плакать... Просьба, кто пишет мнения - говорите с какой вы улицы.Буду сравнивать с Соломенским р-м, т.к. с рождения живу в нем.П.С. Это правда, что метро там не будет до 2020 г, а то и дольше? Что построят мусорный завод за Радунской, а не возле ТЭЦ6?Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2008 вы прям стихоплет! : )))))) а по теме + жила немного на Закревского - чуть не застрелилась.Даже в подробности вдаваться не хочу.Там, с какой строноны не подступись - один фиг. ИМХО!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2008 Живем на Пр. Маяковского, но лично для меня все равно на какой улице мост то один, как мой муж говорит, куда отсюда не поедешь везде получается далеко и с огромными пробками, моя дочка вчера ехала ко мне 3 часа с Лепсе. У меня квартира на Лукьяновке (ул.Зоологическая), там куда не пойдешь есть хоть и маленький скверик, здесь про это забудьте, в поликлинике детской очереди по 20-30 чел., разговаривала с зав. она раньше работала на Лукьяновке в дет. пол. говорит там 8 чел. в день. Вообще, мечта бежать отсюда быстрее, моя квартирка на Зоологичесой очень маленькая 13 кв.м., а то бы уже перебрались. Здесь даже в субботу днем проехать нельзя, везде пробки, едим ко мне как только заехали на Дегтеревскую пусто практически нет машин.Утром не работу выехать не реально, муж на машине выезжает либо в 7 утра либо 11 утра, если надо ехать в центр, или проехать мость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2008 Хи, кому как... Я люблю свой район и совершенно не хочу никуда переезжать;) Живу на Сабурова, у Монетного двора... Парк скоро подрастет, в 15 минут от дома, перед домом тоже некое подобие есть, площадка нормальная, садик рядом хороший, школ - туча, недалеко лицей вроде, хм... супермаркетов вокруг тож много, вроде еще один прям под домом строится (по слухам). Муж на работу на Левый берег ездить будет, пока дома сидит, ну и я сижу, раньше на Оболонь ездила - 40 минут и на месте, ну правда позже приходилось выезжать, чтобы в пробки не попадать. Вобщем, мне тут хорошо;) Я тут буду жить;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2008 если жить не выезжая в город то нормально ) Лаврухина правда ещё застраиваеться так что вид мне не очень нравиться,как то на отшибе выглядит и окна в окна дома. Супермаркетов хватает и Сильпо и Глобал и Окей рядом, Поликлиники да много народу район молодой деток много а врачей мало. Если надо срочно, вожу в Дитину. Парки вам далеко но зато Десёнка близко.Про метро не знаю,даже не жду. Если надо выехать на правый берег то в 7 утра, назад тоже стараюсь на Московский мост не попадать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2008 тоже жила выезжать утром на работу-кошмар, все переполненное, пробки постоянные.летом в жару спрятаться толком негде,деревьев очень мало,. в поликлинике народу много всегда,к врачу как минимум надо 2 часа в очереди сидеть. но много магазинов-рынков-кружков для детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2008 Лаврухина - это же в конце Троещины? так там много конечных остановок. Я вначале живу, на Драйзера. Что не нравится - маршрутки до Драйзера доезжают уже забитые. И очень МНОГО вьетнамцев и китайцев. Я раньше нормально относилась к другим расам, а теперь, как переклинило. Парк возле Флоренции есть, но там собаки гуляют, мы с малой предпочитаем там не гулять - грязно очень. Или на площадках или на канале. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2008 послушала лестные отзывы о Троещине и в очередной раз удивилась культуре форумчанок, а вообщето в какой стране живем, такие и люди, независимо это Троещина или Крещатик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2008 Кроме пробок- все нравится На Драйзера так вообще супер. Воздух чистый. Магазины-школы-поликлиники-базары - через каждые 2 дома. Днепр, Десна и Десенка - рядом, лес - тоже 15 мин машиной.Т.е. если вы не гонитесь за развлекательной и ночной жизнью то все ок. Для меня один огромный минус - пробки. Т.е. куда ни едешь - это час времени. Мост и метро обещают к 2012, но когда реально... Вобщем, если вы не работающая мамочка - то будет нормально все. Я тоже выбирала между 1 к в центре и 2 тут. Метраж победил, мне важнее иметь комнату для ребенка. Правда Лаврухина более новая улица и там еще не очень зелено. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2008 Лаврухина микрорайон с очень хорошим садиком и окультуренный .[+sign]Настя +Сонечка 19.07.05+Верочка 14.02.2008http://www.nbaydachenko.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2008 живу в середине Троещины, на Маяковского/угол Сабурова суперов много - люблю Край за булочки :-) и вообще выбор продуктов. Поликлиника у меня вообще в 5 минутах. Очередь там - смотря к какому врачу. Но да, детей много. Ну, так на Харьковском еще хуже. У нас хоть взятку не надо давать в спецшколу (по-крайней мере, мне не пришлось).Парков не хватает, это да. Ходим или на Десенку, или на великах дети с мужем ездят к Лесному.Вот с выездом в час пик сложно. Мой средний сын ездит в школу на Тампере (Дарница). Выходит в половине седьмого, чтобы в пробке не застрять... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2008 Живу на Троещине 22 года И всегда улыбаюсь когда слышу подобный народный фольклор, и не понятно за кого стыдно больше за себя или за человека, который это говорит.....А по сути - то район как и все со своими плюсами и минусами. Из плюсов - рынки, магазины, круглосуточные аптеки, полеклиники, часные мед кабинеты дет сады, школы все рядом, живу я возле Флоренции окна выходят на парк, с ребёнком там всегда гуляю, днем люди с собаки гуляют ближе к Сильпо, дети носятся по парку как хотят, их там много и никому не скучно, летом все с покрывалами сидят под деревьями, детки на травке гуляют, а не на асфальте. Минус один как по мне - отсутствие метро, на работу выезжать надо рано. А остальном - хороших людей много, как и говна, впрочем это касается любого района. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2008 Живу на Милославской.На счет взрослой полеклиники не подскажу,только к гинекологу ходила(максимум 4 чела передо мной) а с детской особо очередей не наблюдаю.К педиатру никогда долго не стояли,только к ЛОРу была однажды очередь...Супермаркеты как и везде.Зелени да-голяк.Площадок куча,возле меня,(с окна видно) три школы подряд и два сада.Маршрутки,естественно ,с утра забиты,на Петровку пробки очччень часто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2008 А что вы именно имеете в виду? О культуре (-) .[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2008 Обычный район не хуже и не лучше. Архитектуры ноль, парков тоже. Метро далеко - пробки бич. Но - воздух чище чем в центре. Не проблема рынки и покупки овощей и фруктов по вменяемым ценам. Хороших магазинов не найдете - но их везде мало, кроме центра. Хотя, смотря что считать хорошими магазинами.... Как по мне - лучше в 2-х комнатах на Троещине, чем в одной с ребенком на Соломенке. Вот если бы дитяти не было, другое дело. А так..[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2008 Живу на троещине уже 22 года обычный спальный район. Ничего полохого в нем нет. Ребенок ходит в районную детскую поликлинику (на Вигуровском б-ре), я в районную взрослую (на Закревского). Месяц, как пошли в ясли, я боялась, но оказалось нормально. Ничего сверхъестественного, все обычно. Метро обещают давно, должны были начать в 97м, но не начали, обещают построить к 2012 по БальзакаЯ живу на пересечении закревского и милославской, ближе всех, наверное, к ТЭЦ, иногда здесь что-то жгут (типа мусора), но не часто.Мусорозавод и для меня большая неприятность, но еще не знаю, будет ли он. Когда обсуждали его, то говорили, что если будут строить, то строить по последнму слову техники, как где-то за границей (показывали, там мусоросжигательный завод посреди города стоит и никому не мешает), все будет чисто и без запаха. ОЧЕНЬ надеюсь на это[+sign]С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем с помощью просто доброго слова[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2008 вот нашла о заводе. Статья от 08.09.08 Компания EVN АG (Австрия) отказалась участвовать в строительстве мусоросжигательного завода в Киеве, аргументировав свое решение политической нестабильностью, в связи с чем вложенные инвестиции могут быть не возвращены.Напомним, завод городские власти собрались строить около ТЭЦ-6, на Троещине, что вызвало многочисленные протесты местных жителей. Учитывая сложившиеся обстоятельства, пока они могут вздохнуть спокойно – к вечным троещинским пробкам мусоровозки пока не добавятся. Для всего же города в целом такое решение сродни катастрофе. Напомним, австрийцы были единственными участниками конкурса на строительство мусоросжигательного завода. Уж больно жесткими были условия – начать работы в 2008 году, закончить через три года (естественно, к Евро-2012), при этом мощность должна быть 500 тыс. тонн, то есть завод должен будет справляться с половиной всего бытового мусора Киева. Еще и опыт сооружения подобных объектов должен быть. Так что замену им будет найти непросто. Пока же городские власти собираются объявить еще один конкурс, благо его условия не нужно разрабатывать повторно. Сроки проведения не уточняются. [+sign]С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем с помощью просто доброго слова[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2008 Живу недалеко от polenka полностью с ней согласна:) Мне нравится свой район. где именно я живу, поликлиника ооочень близко-это моя работа, от Градинской далековато будет к пол-ке, а так. садиков , школ, магазинчиков очень много.про метро -это к Черновецкому наверное вопрос:))) Мусорный завод то собираются, то не собираються строить, но если построят там где вы спрашиваете, то неважно рядом будет радунская или нет, но завод в этих местах не собираются строить.Преступность, хм, незнаю вечерами как-то не хожу, как и в любых других спальных районах[+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2008 въезд-выезд с района только при наличии "Троещинского Шенгена":(((+ в остальном - такой же, как и все остальные массивы:)[+sign]Опустившаяся Polina_Viardo[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2008 я когда вижу по вечерам это скопление машин вокруг Московского моста, мне страшно по-моему, лучше жить где угодно, только не там.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2008 Вигуровский б-р это где? нет у меня на карте:( спасибо всем за мнения.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2008 в архиве нашла про мусорку Да, но ведь в планах властей переносить мусоросжигательный завод на троещину, в район рынка,тогда мало не покажется ни Лесному, ни Троещине.Ответ:Не пишите того, чего точно не знаете. Значит так, девочки, мусорку планировали перенести за Троещину за ул. Радунскую аж после нового микрорайона, который строится сейчас там. Кто знает что-то про перенос планированного ранее места под завод возле ТЭЦ6? И куда именно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2008 А мне нравиться жить на Троещине.Я живу на Николаева всё устраивает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2008 Люблю Соломенку и Лесной, живу на Лесном. Жила с 7 до 21 года на Троещине - терпеть ненавижу: транспорт или транзитный или до метро час в пробках, зелени мало, базаров много и они огромные, садов и школ могло бы быть и по-больше для такого населенного района. Я жила в начале Маяковского, у нас до 7-го класса было по "Л" класс.Лесной: ЛЕС, ЛЕС, ЛЕС, т.е. воздух, метро 5-10 мин. БЕЗ ПРОБОК, садиков и школ как грибов после дождя: у меня во дворе 2 шт, в 10-мин досягаемости, если учесть, что идти с ребенком, еще 2, в 15-мин еще 1), школы 2 за окном, еще 2 в 10-15 мин ходьбы. Из относительных минусов: мало суперов, настроили правда недавно кучу ФОР, т.е. за хлебом, крупами, водой, маслом и молоком есть куда пойти, но хозгруппа только в Сельпо на Лесном пр-те и Фуршете на Бойченко, продуктовый рынок с большим выбором - м. Лесная, ежедневный набор продуктов и мясо на рыночках на остановках, но дороже, чем на м. Лесная. Насколько я знаю Соломенку, все очень похоже в плане суперов и рынков на Лесной. А еще у нас мало новых домов.[+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2008 Я там жила три месяца весной в конце пр. Маяковского, пока у нас ремонт был. Мне вообще не понравился район, у меня сейчас там родители живут. После того,как сама там пожилародителей буду забирать с этого района...не нра мне он. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение