Шо за фигня в Укрсоце?

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Шо за фигня в Укрсоце? Кто в курсе? Мало того, что подняли процент по ипотеке до 14%, так теперь при внесении валюты в кассу (проценты ли платишь или тело кредита - не важно) они берут 1% за кассовое обслуживание.Я просто в истерике... Ну а это как объяснить можно???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем вы валюту платите? по закону все расчетные операции на територии украины осуществляются в нац. валютеприходите и говорите что гоовы платить кредитплатите гривнами по курсу нацбанка. ВСЕ[+sign]Женщине надо влюбиться в плохого мужчину раз или два, чтобы быть благодарным за одного хорошего. ( Мэй Уэст)У тебя на лице должно быть написано - я тебя хочу. А у тебя написано - я тебя боюсь, но хочу замуж. (М. Арбатова)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все правильно!!! принесли мы гривну, заплатить проценты по кредиту, по долларовому ипотечному. Мы им: "Будьте любезны, от вам денюжки на 300 уе по Вами написанному курсу" - "Ай, спасибо, хорошо, 299,20долл*5,7989=1735,03грн. Ой, и еще: оплатите теперь еще 1% за РКО фізичної особи в розмірі 17,35 грн. Вот вам и квитанция!"Мля, такого раньше не было!!!!!!!!!!!!!!!!! Молча меняли на доллары и пипец! Никаких РКО, за досрочное погашение - да, но не кассовое при оплате процентов!!! Мало того, что курс, поднялась ставка, а теперь - еще и за РКО 1%. Ну просто финал.У нас кредит уже 3 года, я на их заморочках собаку съела. Не было такого раньше!!!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оплата кредита и обмен валют не входит в расчетно-кассовую операцию с их сайтаБазовые услуги Укрсоцбанка - расчетно-кассовое обслуживание (открытие и ведение текущих и пенсионных счетов, прием коммунальных и других платежей), депозитные операции, операции с платежными карточками (VISA, MasterCard), денежные переводы (СОФТ, Western Union, банковские переводы), обмен валют и др. [+sign]Женщине надо влюбиться в плохого мужчину раз или два, чтобы быть благодарным за одного хорошего. ( Мэй Уэст)У тебя на лице должно быть написано - я тебя хочу. А у тебя написано - я тебя боюсь, но хочу замуж. (М. Арбатова)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тут муж подсказывает - что на "РКО фізичної особи" должен быть договор у вас же нет такого договора?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотите сказать, нас тупо кинули? сильно сомневаюсь. Думаю, эту комиссию подписали под покупку валюты, а не под погашение кредита. Про это в телеке сегодня говорили. Мол, Нацбанк запретил продавать валюту дороже официального курса, поэтому банки теперь будут зарабатывать комиссией на продаже. Так что по логике вещей надо было купить валюту в обменке (если она есть и если обменка не берет комиссию). и нести ее в банк.Мне кажется. это возвращается веяние 90-х - когда при продаже валюты населению брали комиссию.И это РКО - за обмен валюты...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет никакого договора, естсессно... пришли в банк как обычно - и такая вот х#$%ня
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже кредит в укрсоце в этом месяце платили 1-го числа. Все как и раньше.Но я заметила уже давно, что приносить к ним гривну за валютный кредит очень невыгодно. Они переводят гривну в доллар таким хитрым способом, что при обратной операции получается зазор, который мне не смог объяснить ни один менеджер. Он небольшой этот зазор, на 300 дол примерно десятка гривен, но все равно обидно. Так что таки да - выгодней менять гривны в киоске или даже у них в банке, но только не платить гривнами валютный кредит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Позвонила в колл-центр: с 6-го числа они берут комиссию на продажу валюты... а по договору кредит оплачивается в валюте договора, так что вариант с оплатой гривней - не проканывает... :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, Вы какого числа обычно платите? не замечали, что выгодней всего платить точно первого числа?у нас так - первого числа сумма процентов вполне прогнозируемая, а чем позже тем больше набегает, около 1,5-2 дол. за день. Вот это уже ОЧЕНЬ неприятно. И опять таки никто ничего обьяснить не может.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Капец. Все попали. То ли еще будет. ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему ж не набегать? у них расчет за пользование кредитом в днях, а не в месяцах. Вы ж с % и тело погашаете. Погасили 1-го числа - меньше телом пользовались, 10-го - это ж вы еще 10 дней пользовались телом - за это и %
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а объясните, как можно гасить 1го числа, если по приложению к договору списание средств со счета , например 15го (с вариантами при попадании на вых. день)??вот мы брали кредит 15го числа. и каждый месяц 15го числа идет списание средств со счета. Хоть ты их принес 1го, хоть 8го, хоть какого-то. Ты их положил на счет - 15го они списались. Это если а-ля досрочно вносить бОльшую сумму - понимаю. Но, опять же, сумму внес 1го, а 15го списывать снова будут - все как по графику. (только перерасчет сделают).Это в ОТР такое было, у других банков не так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу тока сказать - как в Укрсоце Мы гасим кредит просто за предыдущий месяц, и у нас в договоре обозначена дата типа "до 15-го числа". Т.е. я могу погасить, к примеру, кредит за октябрь с 1 по 15 ноября. В следующем месяце при начислении % они учитывают - когда именно я внесла тело - 1-го или 15-го, и соответственно начисляют %
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне непонятно по Вашим словам получается, что если я заплачу 15 числа, то дни пользования кредитом будут считаться с 15, а не с первого?Т.е. если след. раз я снова приду 1-го то мне посчитаю т только пол месяца?Но это же не так.допустим я предполагаю что проценты по кредиту у меня около 100 дол. и иду платить 1-го числа эти 100 дол + тело, еще 100.А в след месяц прихожу 15 числа ,а мне говорят - проценты 125 дол. и тело 100. Плачу.Если же в след. месяце я приду снова 1-го числа, то мне в лучшем случае скажут сумму процентов 99 дол. + тело.Получается ,что эти "дни пользования кредитом" возникают только в период с 1-го по 15 число. Приходится бежать к ним 1-го, чтобы лишнего не платить.К сожалению схема испытана мной методом многолетнего ежемесячного хождения в банк. Потому что НИКТО не предупредил меня об этом. А ответы менеджеров скорее вводили в заблуждение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

примерно так вы гасите за октябрь % + тело 100 баксов... но погасить можете от 1 -го до 15 числя ноября... но получается - что само тело вы погасили, к примеру, 15 ноября... значит - пользовались им еще и в ноябре... и когда вы придете за ноябрь платить - вам к % по основному телу за месяц посчитают и % по тем 100 баксам за 15 дней
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 проценты по фиг когда платить - их начисляют по договору 28-29-30 числа пользуемого месяца.А вот тело кредита имеет смысл гасить 1-го числа - тогда в течение месяца начисляются проценты на остаток задолженности меньше, чем погасить тело кредита 25 (как у нас прописано в договоре).Вообще мы все платим наперед, у нас переплата лет на 5 вперед, последние два месяца из-за скачков курса тупо платим одни проценты - ну нет смысла доллар по 7 грн покупать... У нас за машину в гривне кредит -все гривни в машину вкидываем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня снова вопросы давайте я Вам опишу свою ситуацию более точно.Тело я гасила досрочно, т.е. по идее я его могу не платить пару лет. Давайте рассмотрим одни проценты. Я знаю, что банковский месяц закрывается в последнюю пятницу месяца. Т.е. если 30 или 31 число попадают на субботу, то они приплюсовываются к след. месяцу. И поэтому количество банковских дней в месяце может быть разным. И сумма процентов немного отличается. Но я же прихожу платить за прошлый месяц. Почему же мне считают и дни текущего месяца?В моем случае разница платежа процентов между 1- и 15 числом около 30 дол. А ведь в след. месяце у меня снова возьмут за полный предыдущий. Вот этого я никак понять не могу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уточняющий вопрос вы тело "по идее можете не платить", или действительно не платите тело - одни проценты?Ведь если вы хоть немного кидаете денег на погашение тела - то "см. пост выше"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 Helenushka: напишите в Екселе простенькую программу для расчета процентов, перечитайте договор и вы все поймете.Я в свое время, при первой ипотеке, быстро поняла, где нас нажухивают.Не переживайте, банк считает все правильно -пересчитано лично на протяжении года.Просто у них еврейский календарный год - 360 дней :-) Т.е. когда они считают по дня на остаток - выходные по два раза не считаются, нет, и если за этот день с вас взяли в прошлом месяце - в этом не возьмут, не бойтесь. Но по году все равно тупо выйдет больше, чем сумма*ставка.Разница 30 долларов - это не за 1-15 числа набегает.Я знаете как проверяю?1-го звоню в банк, и спрашиваю, сколько процентов за прошлый месяц начислено. Мне говорят сумму. И даже если я приду 10-го - она не поменяется.Попробуйте так проверить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плачу тело сколько могу. для меня эта схема все-таки очень сложная. Ну, гуманитарий я :) Но я правильно поняла, что платить нужно как можно раньше? Не ждать до 15?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, мне правда сложно во всем этом разобраться. После того как мы погасили солидную часть тела (по идее проценты должны были резко уменьшиться) а в след. месяце пришли 15 числа и обнаружили, что они % стали больше. Мы никогда больше так не поступаем :) Ходим 1-го и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не переживайте, просто в пред.месяц заканчивался в выходной день, и проценты были начислены,к примеру, по Пт . А в след. вам насчитали с учетом выпавших выходных. Это нормально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проценты не имеет значения. а вот если надумали тело погашать - то как можно быстрее.
0

Поделиться сообщением