Прививка от гриппа.Стоит-ли???

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Прививка от гриппа.Стоит-ли??? ВОзможно уже тема поднималась, простите если снова )))) Предлагают через страховую Инфлуваком привится, я вот в раздумиях - может и стоит мне привиться (иммунитет у меня ослаблен после больницы и болезней) любая температура меня вырубает в горизонтальное положение с дикими суставными болями - боюсь гриппа очень.....С другой стороны боюсь действия вакцины. там же наверняка кбудет какие-то противопоказания и побочные эффекты ?? [+sign]"Что-то здесь не так"- подумал колобок, дожевывая остатки лисы...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во вторник сделала инфлувак из противопоказаний - аллергические реакции (гиперчувствительность) на составные вакцины (яичный белок, гентамицин, формальдегид и т.д.), острые инфекции, высокая температураИз побочных эффектов лично у меня: сонливость, озноб, повышение температуры до 37,1, болезненность плечаДелаю второй год (и мужа тоде прививаю), пока не пожалела[+sign]С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем с помощью просто доброго слова[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сами и ответили - иммунитет ослаблен, какая доп стимуляция???? сделайте лучше иммунограмму, проконсультируйтесь, прививка наоборот - - напрягает иммунитет....Я бы занималась укреплением иммунитета.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да неизвестно, поможет ли сделанная привика от гриппа - он кждый раз новым штаммом приходит. А, памятуя Вашу историю, я бы поостереглась Уж сильно Ваше здоровье пошатнулось.... Гарантии, как известно, только Господь Бог даёт. Может, попробуете откорректировать питание, кисломолочка, чеснок, Имудон или ещё что-то? или сходите к хорошему иммунологу.[+sign][Хочешь быть счастливым - будь им!:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 тоже прививаемся инфлуваком всей семьей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитайте инструкцию на солвей фарма, инфлувак - их продукт. Одно из показаний - слабый иммунитет (в т.ч. больные ВИЧ)Но спорить не вижу смысла, есть два лагеря: те, кто против и те, кто за прививки. Решайте, к какому вы относитесь, оттуда и исходите[+sign]С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем с помощью просто доброго слова[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моему мужу тож на работе предлагают. И правильно сказал один его коллега: "Лучше бы нам абонемент в бассейн оплатили". В этом году народ уже массово не прививается, хотя прививки качественные. Мы тоже не будем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 предлагали как-то на работе я отказывалась из года в год. И Слава богу!.Все кто сделал прививки на работе - так переболели, что просто кошмар - с огроменной температурой, и с ломкой костей и т.д. и т.п...Все кто не прививался - или не болели, или тоже болели, но как обычно - насморк,горлышко и невысокая температура....Так что вам решать и делать выводы.У каждого организма свои причуды.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 поднять иммунитет Сходить к доктору или спросить в аптеке что-нибудь подобрать. Вакцины очень узконаправленные, мало ли какая зараза к нам придет в этом году.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я одно время делала каждый год несколько лет подряд (+) все годы с прививками болела гриппом. Не делала - тоже болела. Т.ч. мой опыт - все эти прививкипо барабану. Сейчас не делаю.
0

Поделиться сообщением